Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Аппарат Брюкля

17 июля
Аппарат Брюкля

Сегодня существует немало эффективных методик, позволяющих справиться с такой патологией, как отклонение в развитии челюстной дуги, однако, в индивидуальных случаях требуется более серьезное вмешательство и тогда, специалист назначает пациенту использование аппарата Брюкля Рейхенбаха. Приспособление отличается повышенной эффективностью, и позволяет быстро вернуть зубы в нормальное положение.

Особенности, устройство и принцип воздействия конструкции на челюсть

Представленный аппарат является съемной конструкцией, которая выглядит, как специальная пластина, закрепляемая на челюсти для исправления сложной патологии. Чаще всего, используется для коррекции проблем, связанных с аномалиями челюсти у взрослых пациентов, имеющих постоянный прикус.

Аппарат очень эффективен в использовании благодаря его особому устройству. Стандартное устройство выглядит как пластина, полностью повторяющая часть неба и десен. Установка конструкции выполняется при помощи специальных петель  - кламмеров, которые фиксируются на моляры. Дуга имеет пружинящие свойства и тем самым положительно воздействует на способности мускулатуры, принимающей участие в жевании.

В общем, процедура коррекции состоит в креплении устройства на передние зубы верхней челюсти. Благодаря силовому воздействию, зубы начинают медленно смещаться должным образом и в нужном направлении. Все процедура должна выполняться под чутким руководством ортодонта.

Показания и противопоказания к использованию

Аппарат Брюкля используется, по большей части, для возвращения зубов в естественное положение, как во время сменного, так и во время постоянного прикуса. Обычно назначается коррекция зубов с установившимся прикусом. Это связано с тем, что при переменном прикусе можно применять более щадящие методики. В качестве показаний к применению конструкции являются нарушения:

  • глубокий прикус в боковой части зубного ряда;
  • при плотном прилегании противоположных челюстей;
  • мезиальный прикус в гнатической форме;
  • ярко выраженное обратное резцовое перекрытие, глубиной свыше 3 мм;
  • при смешении переднего ряда зубов вовнутрь;
  • в случае аномального увеличения челюсти;
  • при прогнатии нижнего челюстного ряда.

Помимо показаний существует и ряд противопоказаний, при которых использовать аппарат Брюкля нельзя. В качестве противопоказаний можно отметить:

  • нельзя использовать конструкцию в период молочных зубов;
  • запрещено использование аппарата при глубине резцового перекрытия менее 3 мл;
  • в случае дистального прикуса и скрученности фронтальных зубов конструкция также не назначается;
  • патологии тканей: пародонтальной или дентальной также могут стать причинно отказа от использования конструкции;
  • в качестве противопоказаний также можно отметить уздечку губ и языка.

Изготовление и установка конструкции

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Конструкция изготавливается в лабораторных условиях, после того, как врач снимет слепки. Установка производится ортодонтом, который должен удостовериться, что конструкция воздействует на челюстной ряд должным образом. Важно, чтобы устройство не касалось эмали коронок с внутренней поверхности.

Курс лечения состоит из нескольких этапов. Для получения хорошего результата требуется носить конструкцию не менее 20 часов в сутки. Продолжительность курса зависит от сложности патологии и индивидуальных особенностей организма пациента.

Стоимость аппарата Брюкля в России составляет 3000 – 10000 рублей, с учетом того, из какого материала он выполнен. Дополнительно потребуется оплатить услуги за установку конструкции.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения