Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Зубные протезы нового поколения

10 мая
Зубные протезы нового поколения

Людей, сохранивших натуральные зубы до преклонных лет единицы. Чаще всего количество зубов начинает уменьшаться еще в молодом возрасте, принося моральный и физический дискомфорт. Полноценное пережевывание пищи обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ. Реализация функции пережевывания невозможна без правильного прикуса и здоровой зубочелюстной системы. Установка современных протезов позволяет быстро и комфортно решить проблему отсутствия единиц. Новые протезные системы обладают рядом преимуществ по сравнению со старыми аналогами.

Дентальные протезы

Стоматологам доступно огромное разнообразие дентальных изделий, изготовленных из различных материалов. По типу конструкции они бывают:

  • Съемными. Устанавливаются при полной или частичной адентии. Пациент самостоятельно извлекает изделие из полости рта для проведения гигиенической чистки.
  • Несъемными. Чистка изделий проводится зубной щеткой. Системы прочно фиксируются в полости рта и визуально не отличаются от натурального зубного ряда.

Преимущества протезных конструкций:

  1. Естественный вид.
  2. Открытое небо.
  3. Не травмируют слизистые оболочки рта.
  4. Надежная фиксация.
  5. Не надо снимать перед сном.
  6. Нет рвотных позывов входе ношения.
  7. Комфортный прием пищи.

Съемные изделия

Модельный ряд покрывных съемных протезов представлен системами Акви Фри, Сэндвич, бюгельными Квадротти, акриловыми, нейлоновыми и телескопическими конструкциями.

  • Безнебные модели

Еще пару лет назад понятие дентальный протез ассоциировалось со съемными челюстями в стакане. Сегодня стоматологи используют для восстановления зубов качественный биосовместимые материалы и методики, обеспечивающие комфорт пациента.

Преимущество представленных протезов – возможность фиксации без закрытия неба. Это обеспечивает полноценный процесс приема пищи при открытых вкусовых рецепторах.

Протезные модели не стесняют движений языка и не провоцируют рвотного рефлекса.

Сэндвич-протезы -  безнебные съемные модели из прочного и эластичного материала. Подходят для длительного ношения, не вызывают дискомфорта. Фиксируются непосредственно на десны. Клей и крепежные элементы не применяются.

  • Акри Фри

Протезы из полупрозрачного материала с натуральным оттенком. Отличаются эластичностью и возможностью проведения ремонта. Материал не впитывает влагу и запахи. Пациент быстро адаптируется к новым изделиям.

  • Бюгельная модель

Квадротти представляют собой плотную дугу, оснащенную коронками. Изделие надежно крепится во рту. Выполняется из легких и эстетичных сплавов. Используется для замены нескольких единиц, расположенных на верхней челюсти.

  • Телескопическая система

На опорный зуб надевается металлический колпачок. Заготовка цементируется стоматологическим составом. Получается надежная несъемная конструкция.

Минус модели – дороговизна. Стоимость обусловлена необходимостью установки на каждом элементе двух коронок. Требуется замена изделий каждые четыре года из-за расшатывания.

  • Акриловые изделия

Доступные модели с натуральным внешним видом. Врач подбирает оттенок изделия, идентичный цвету родной эмали.

Недостатки – хрупкость и ненадежность фиксации. Пористость состава способствует проникновению влаги под протез и размножению патогенов.

  • Нейлон

Нейлоновые конструкции изготавливаются из мягкого пластика без металлических компонентов. Подходят для установки пациентам с высокой чувствительностью тканей и склонностью к аллергическим реакциям.

Фиксация методом присасывания и мягкость конструкций делают их незаметными в ротовой полости.

Минус – отсутствует равномерное распределение жевательной нагрузки. Не предназначены для пережевывания твердой пищи.

Несъемные модели

Подходят для установки двух элементов и зубного ряда. Оттенки совпадают с натуральными тканями ротовой полости.

  • Мосты

Используются для реставрации двух рядом расположенных зубов. Коронки фиксируются на мосте и устанавливаются на опорные единицы.

Минус – необходимость обтачивания опорных элементов.

  • Имплантация

Подходят для восстановления одного зубного элемента. Штифт вживляется непосредственно в костную ткань, сохраняя жевательную и физиологическую функцию. Жевательная нагрузка равномерно распределяется по зубному ряду.

  • Применение коронок

Популярный способ реставрации зубных единиц. Среди стоматологов пользуются дентальные коронки из металла, керамики, диоксида циркония, металлокерамики, оксида алюминия. Выбор изделия осуществляет врач после оценки клинической ситуации.

Как выбрать

Подбирая протезную систему для конкретного пациента, врач учитывает ряд факторов:

  • Сколько единиц требует восстановления.
  • Какую цель необходимо достичь: эстетичность, функциональность и т.д.
  • Стоимость конструкций.
-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.