Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Зубная паста для брекетов

22 мая
Зубная паста для брекетов

Чтобы исключить лишние расходы и в то же время пользоваться качественной зубной пастой во время ношения брекетов, следует по этому вопросу проконсультироваться с ортодонтом. Как правило, жизнь пациента после установки брекетов кардинально меняется, включая другой рацион питания и порядок ухода за ротовой полостью. Сегодня их существует большое количество, которые пользуются признанием покупателей, однако, все ли они подходят для чистки зубов под брекетами – это вопрос. Рассмотрим в чем же особенность ухода за такими конструкциями, и какую применять предпочтительнее во время лечения.

Зачем использовать специальную пасту?

Брекет-системы в ротовой полости являются дополнительным стимулом к развитию кариеса и других воспалительных заболеваний в ротовой полости. Это происходит в результате того, что привычный состав пасты не может удалить налет на эмали, образовывающийся в результате приема пищу и ее попадании между конструкциями детали. Кроме этого, скопившиеся микробы и бактерии негативно влияют на состояние десен, что также приводит к воспалению. В этой связи, важно использовать защиту зубов, чтобы исключить возможные заболевания и проблемы в будущем.

Чем специальная паста отличается от обычных?

Все дело в том, что зубная паста для брекетов представляет собой средство, способное обеспечить надежный и качественный уход за ротовой полостью даже при наличии специальных конструкций. Степень очистки при использовании такого состава намного выше, чем при использовании обычной. Прежде всего, увеличивается уровень антибактериального воздействия, а также усиливается противокариозная защиты. Если использовать специальную, то можно исключить указанные заболевания во время ношения брекет-систем.

Какие требования предъявляются к пасте?

Не стоит поддаваться рекламным ходам маркетологов и покупать продукт в яркой упаковке. В первую очередь важно учесть состав чистящего средства, чтобы он бы безопасен и эффективен  при чистке зубов, совместно с брекет-системой. Ортодонты рекомендуют приобретать средства, в которых есть фтор и кальций. Эти элементы являются обязательными для зубов во время исправления прикуса, поскольку укрепляют эмаль и уничтожают вредные бактерии и микробы. Если вначале лечение содержание этих веществ должно быть минимальным, то впоследствии можно приобретать продукт, который будет иметь большее количество элементов.

Правила использования пасты

Чтобы борьба с бактериями и микробами была эффективной и продуктивной,  одной пасты недостаточно, важно применять технику чистки, которая позволит очистить зубы с установленной брекет-системой максимально качественно.  Важно отметить, что щетка должна быть средней степени жесткости.

Порядок чистки достаточно прост. Пасту необходимо выдавить на щетку в таком же количестве, как и при обычной чистке зубов и приступить к чистке зубов. При этом следует тщательно почистить каждый зуб, к которому прижимаются конструкции, особенно в соприкосновении с эмалью. Для этих целей можно использовать специальные стоматологические ершики и монопучковые щетки. Иногда применяются ирригаторы. Длительность очистки должна составлять не меньше пяти минут, иначе все полезные элементы не успеют оказать нужное воздействие на зубы.

В остальном, процесс чистки зубов стандартный. Единственное, что советуют врачи – это чистить зубы не меньше четырех раз за день и выполнять процедуру максимально тщательно, чтобы был хороший эффект.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.