Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Вопросы имплантации зубов при гепатите

17 сентября
Вопросы имплантации зубов при гепатите

Современная стоматология предоставляет возможность заменить отсутствующие зубы при помощи имплантации. Имплантация зубов проводится путем замещения недостающего зуба на основе искусственной корневой системы. Процедура серьезная, и требует предварительного осмотра стоматологом. Имплантация зубов применима даже пациентам с гепатитом в анамнезе.

Независимо от проведения, каких-либо стоматологических процедур, всегда имеются показания и противопоказания. По этой причине врач учитывает все противопоказания у пациента, болеющего гепатитом.

Печень – жизненно важный орган

К основным органам человеческого организма относится печень. Она отвечает за разрушение и нейтрализацию ядовитых веществ, попадающих в организм. Печень очищает кровь от токсичных примесей, которые неблагоприятно сказываются на здоровье. Распространенными причинами заболевания печени считаются:

  • вирусные инфекции;
  • употребление спиртосодержащих напитков;
  • отравление химическими веществами;
  • нарушение или дисфункция липидного и углеводного обмена.

Человек, страдающий неправильной работой печени, так же подвергается риску получить следующие заболевания:

  • гепатиты;
  • циррозы;
  • тромбозы вен печени;
  • холангит.

Распространенным заболеванием печени выступает гепатит. Заболевание классифицируется на 5 групп: A, B, С, D, и Е. Для стоматологов достаточно сложно осуществлять имплантацию зубов пациентам, болеющим гепатитом C. Сложность проведения процедуры объясняется тем, что гепатит С поражает участки в области рта. Проведение имплантации зубов таким пациентам не дает гарантии получения положительного результата. Врач, несет ответственность перед пациентом с заболеванием гепатита С, а так же должен проводить тщательную обработку всех инструментов после проведения какой – либо процедуры с такими пациентами. Это необходимо делать с целью исключения риска заражения других пациентов столь серьезным заболеванием.

Как проходит медицинское обследование перед принятием решения об имплантации

Врач перед проведением стоматологической процедуры у человека с гепатитом, должен полностью изучить историю болезни и определить состояние организма. Проводятся специальные тесты медицинских препаратов, позволяющие понять, какие препараты можно применять во время проведения имплантации зубов и не навредить пациенту. На основе полученных данных из истории болезни пациента и результата теста на медикаменты, дантист составляет последующий план проведения имплантации зубов или полный отказ от проведения процедуры.

  • Физическое обследование полости рта

Решив, что пациенту с диагнозом "гепатит" можно проводить процедуру по замещению зубов, происходит физическое обследование полости рта. На данном этапе стоматолог-хирург тщательно осматривает полость рта. Особое внимание уделяется той области, где будет произведена хирургическая операция. Физическое обследование проводится при помощи пальпации, перекуса специального инструмента. В более сложных случаях, пациента направляют на получение рентгеновского снимка или проведения компьютерной томографии. Важно помнить, что после проведения любой процедуры все инструменты тщательно дезинфицируются для предотвращения заражения других пациентов и непосредственно самого медицинского персонала.

  • План проведения имплантации недостающих зубов

Этап планирования проведения имплантации зубов очень важен. От того, насколько правильно будет составлен план последующего лечения, зависит срок службы установленной конструкции. По итогу составленного плана, от пациента с диагнозом гепатит потребуется письменное согласие на проведение имплантации зубов. Его он подписывает после предварительного ознакомления со всеми рисками, связанными с процедурой.

Предварительное лечение перед установкой имплантации зубов

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Перед проведением хирургической процедуры, нужно чтобы полость рта была здорова. Поэтому, если у пациента есть проблемы с деснами или зубами, их устраняют, для исключения риска заражения.

Установка имплантата производиться хирургом-стоматологом под местной анестезией, реже под общим наркозом. Процесс занимает в среднем 10 минут на 1 зуб. Спустя неделю, после проведенной процедуры по вживлению, проектируют временный протез, который приживается. Заключающий этап - реабилитационный период. Назначаются обезболивающие средства с учетом их воздействия на организм пациента с гепатитом.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.