Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Внутрислизистые импланты

20 ноября
Внутрислизистые импланты

Сегодня существует множество видов установки зубов пациенту, одной из которых является установка имплантов в слизистую оболочку. Статья поможет разобраться, что из себя представляет данная процедура, какие виды и цены имплантации зубов существуют сегодня.

Установка зубных имплантов представляет собой конструкцию, вживляемую в область слизистой оболочки десны, основной функцией которой является восстановление эстетичности внешнего вида. Основным преимуществом является несъемная конструкция, которая предотвращает вкусовые изменения во время приема пищи и попадание пищи под имплант.

Внутрислизистые вставки помогают держать верхний челюстной протез, благодаря специальным элементам на самом протезе, которые фиксируют вставные зубы во рту, не доставляя дискомфорта.

Конструкционные особенности

Внутрислизистые импланты могут изготавливаться из таких материалов, как сталь, титан и кобальт в сочетании с хромом – самые надежные материалы, которые обеспечивают надежность и крепость импланта.

Конструкция внутрислизистого импланта представляет собой колпачок, который одной стороной прикрепляется к протезу, а второй частью, имеющую форму гриба, вставляется в десну. Для надежного закрепления используются вставки в два ряда, исходя из анатомических особенностей челюсти человека.

Лечение зубов имплантацией в слизистую оболочку не имеет противопоказаний и не требует особенного качества челюстной коробки человека, что позволяет пользоваться услугой практически всем желающим.

Достоинства и недостатки

Как и все процедуры, установка импланта в слизистую имеет множество преимуществ и недостатков. Главное преимущество зубного протеза с внутрислизистыми имплантами – возможность человека нормально пережевывать пищу, избегая попадания кусочков еды в челюсть, предупреждение изменения вкуса.

Установка слизистых вставок в протез решает такие проблемы пациента, как:

  • Быстрая вставка зубов, не требующая повреждения костной структуры челюсти и вживления имплантов в кость;
  • Протез предотвращает инфицирование и попадание в рану бактерий;
  • Стоматолог может регулировать протез, в зависимости от предпочтений и удобства пациента.
  • Последствия имплантации зубов в слизистую оболочку практически отсутствуют, что дает преимущество в выборе услуг дантиста;
  • Изделие при износе легко заменяется другим имплантом;
  • Стоимость услуги в разы меньше других.

Важно понимать, что такие импланты можно установить только на верхней челюсти. Конструкции не являются долговечными, а значит, требуют регулярной замены, что не очень удобно со стороны ценовой планки, ведь для замены требуются дополнительные вложения.

Показания и ограничения

Основным показанием для установки внутрислизистых имплантов является невозможность установки костных протезов из-за нарушений и деформации структуры полости рта.

Процедура не имеет прямых противопоказаний. Ограничить установку таких имплантов могут лишь общие заболевания организма: сердечные, почечные, эндокринные и другие, и нарушения психического здоровья пациента. При таких заболеваниях проводить любую процедуру в стоматологии запрещено.

Слизистые импланты имеют косвенные ограничения:

  • Беременность и период лактации;
  • Воспалительные и вирусные процессы в организме;
  • Проблемы с заболеваниями полости рта.

При устранении этих ограничений, воспользоваться услугой становится возможно.

Подготовка полости рта

Важное значение в проведении процедуры несет подготовительный процесс, необходимый для точного изготовления и правильной установки протеза. Для этого врач выясняет проблемы пациента, путем опроса и обследования полости рта.

Перед началом работы с пациентом, врач дает направление на прохождение анализов и обследование организма пациента на предмет выявления противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Перед процедурой необходимо проведение санации, а также устранение других проблем во рту больного. После тщательной подготовки, врач приступает к работе, непосредственно касающейся установки протезов.

Этапы операции

Основными этапами является оценивание необходимой помощи пациенту, а также выявление необходимого количества работы.

Непосредственная установка импланта представляет собой алгоритм действий, состоящий из размещении во рту отверстий для вставки протезов и далее протеза путем точного измерения соответствий конструкции на протезе и во рту пациента. После чего стоматолог фиксирует его в челюсти больного.

Операция проводится под анестезией, с применением антисептических растворов, что предотвращает нежелательные последствия и воспаления полости рта.

Период реабилитации

Протез после установки запрещено снимать в течение недели – для заживления тканей и привыкания пациента к наличию зубов во рту.

Заживление слизистой оболочки происходит поэтапно в течение 7-10 дней. За это время полость слизистой обволакивает вставленные части импланта, физиологическое воспаление после повреждения тканей проходит.

Полное заживление структуры происходит примерно на 20-25 день, в зависимости от здоровья пациента. По истечении этого времени врач снимает швы.

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Средняя стоимость, включая все работы стоматолога, составляет 30-40 тысяч рублей.

Стоимость может варьироваться в зависимости от того, предоставляются ли в клинике скидки на имплантацию зубов, а также от качества работы дантиста, количества проблем в полости рта у пациента.

Подводя итоги, приходим к выводу, что установка внутрислизистых имплантов – достаточно простая процедура, имеющая малое количество побочных действий и противопоказаний. Такая услуга помогает создать оптимальный эстетический вид пациента и улучшить его внешний вид.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения