+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Вкладка Cerec

30 июня
Вкладка Cerec

Пломбирование – распространенная стоматологическая процедура. Этот способ восстановления зубных единиц после лечения кариеса доступен, прост и представлен как лучшее решение при несущественных деформациях, разрушениях. Для изготовления пломб применяются полимерные композиты. Отверждение требует использования специальной лампы.

Если зубная единица разрушена на треть и больше, стоматолог клиники порекомендует керамическую вкладку. Малые протезы изготавливаются в лаборатории, при этом CEREC – прорыв в стоматологии. Особенность вкладок бренда сводится к завидной прочности, надежности, долговечности и эстетике.

Чем обыкновенная пломба отличается от вкладки

Отличий 4. Это:

  1. Технология изготовления. Для «производства» вкладок в стоматологической клинике необходимо оснащение специальной зуботехнической лаборатории. Суть работы профессионала в ней – восстановление структуры посредством послойного наложения керамики на муляж. Он обжигает полученную конструкцию.

Пломбы же в классическом случае устанавливают «здесь и сейчас», то есть сразу после высверливания кариеса.

  1. Фиксация на зубных единицах. При пломбировании специальные составы применяются только в ситуациях, когда «перекрываемые» полости несущественны по критерию «объем». Вкладки же, в том числе CEREC, что примечательно, обеспечивают исключение (восстановление) даже существенных повреждений.
  2. Прилегание к твердым тканям. Вкладки изготавливаются индивидуально. Это гарантирует абсолютное примыкание. Выпадение исключено. Пломбы примыкают к твердым тканям недостаточно плотно. Стоматологи отмечают, что при «просвечивании» часто обнаруживается усадка (5-10%). В результате возникает риск проникновения под пломбировочный материал микроскопических организмов. Их жизнедеятельность часто приводит к воспалениям и необходимости повторно лечить зубы.
  3. Эксплуатация (использование). Вкладки CEREC и иные не изнашиваются, они защищены от окрашивания. Срок полезной эксплуатации одной конструкции – 10 лет и больше при условии соблюдения рекомендаций стоматолога. Обыкновенные пломбы часто приходится менять каждые 5-7 лет. Это не правило, но в стоматологической практике замена пломб по причине быстрого износа распространена как объективная необходимость.

Особенности вкладок CEREC: плюсы, минусы

Рассматриваемые в материале публикации конструкции отличаются от аналогичных решений четырьмя плюсами. Это:

  1. Оперативность работы. Стоматолог тратит на установку 1-2 часа. Исправить дефект вне зависимости от характера можно быстро. Дни и недели ожидания пациента исключены.
  2. Качество материала и конструкции. Изготавливает вкладку специальное стоматологическое оборудование. Им управляет стоматолог. Вероятность влияния со стороны человеческого фактора объективно сведена к минимуму. Это и обеспечивает качество конструкции.
  3. Точность изготовления. По разным оценкам, что примечательно, погрешность составляет 15 микрометров. Это в 10 раз меньше по сравнению с классическим пломбированием. Объясняется точность тщательной предварительной подготовкой. CEREC исключает зазоры. Патогенные микроскопические организмы не проникнут под вкладку. Рецидивы кариеса или воспалений исключены.
  4. Безупречная эстетичность. Технология CEREC характеризуется возможностью изготовить вкладки разных оттенков. Помимо всего прочего материал является гипоаллергенным, обеспечивается биологическая совместимость. Риск травм минимален. Привлекательность и естественность гарантированы.

Справедливости ради отметим минусы. Первый – стоимость. По сравнению с пломбированием она намного выше. Однако вытекает плюс: только профессиональные стоматологические клиники предлагают пациентам услугу по установке рассматриваемых в публикации конструкций. Вероятность попасть к плохому доктору исключается.

Как изготавливаются и устанавливаются конструкции CEREC

Этапов 5:

  1. Подготовка поверхности. Предполагается очистка, устранение зубного камня и разных стоматологических заболеваний.
  2. Сканирование. Для этого доктор применяет трехмерную камеру. Он делает снимок. После анализа полученных данных осуществляется моделирование.
  3. Подготовка модели. Она осуществляется в специальной программе на компьютере. Точность благодаря исключению человеческого фактора становится высокой. В результате получается модель будущей вкладки.
  4. Вытачивание конструкции. Этап реализуется с учетом модели. Данные вводятся в специальный аппарат.
  5. Установка в полость рта. Для фиксации стоматолог применяет специальный цемент с адгезионными свойствами.

Виды CEREC

Это Inlay, Onlay и Overlay. Выбор в пользу решения осуществит стоматолог с учетом клинической ситуации.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.