Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Универсальная вставная челюсть

19 декабря
Универсальная вставная челюсть

Универсальные решения, способные устранить любые проблемы, всегда вызывают интерес у обывателей. А если предлагаемая опция еще и укладывается в представления о доступном бюджете – выбор становится очевиден. Однако в области стоматологии, связанной с лечением тех или иных патологических явлений, подобных решений, увы, не существует. Для каждой клинической ситуации требуется грамотная оценка и индивидуальный лечебный план, призванный предотвратить негативные последствия и восстановить естественную привлекательность улыбки.

Тем не менее, спрос, согласно законам рынка, рождает предложение. И если есть люди, ищущие простых и доступных «универсальных» решений – логично, что есть и производители, которые именно так характеризуют собственную продукцию. Действительно ли Вы можете решить проблемы с зубами при помощи универсальных протезов? Давайте разбираться.

Общее представление

Ортопедические системы, относимые производителями к категории «универсальных», выпускаются под различными брендами. Универсальная вставная челюсть, комплексные виниры, протезы «Perfect Smile» - все это, по сути, одна и та же конструкция. Фактически Вам предлагается протез, составленный из нескольких термопластичных единиц, объединенных в единую структуру, целью которого выступает косметическая маскировка дефектов зубного ряда.

Подобная вставная челюсть, схожая по методике установки с винирами, рекомендуется изготовителями при наличии следующих проблем:

  • Искривленное положение единиц;
  • Нарушения развития прикуса;
  • Изменение естественного оттенка эмали;
  • Развитие межзубных щелей;
  • Частичная адентия;
  • Иные эстетические аномалии.

Для установки протеза не имеет значения ранее проведенное стоматологическое лечение, следствием которого являются пломбы и искусственные коронки. Универсальная модель выпускается в одном размере, что обуславливается термопластичностью материала. Для получения желаемого результата достаточно поместить заготовку в горячую воду на две-три минуты, а после – зафиксировать на зубах и плотно прижать. Готово! Структура полимера обеспечивает достаточный уровень адгезии, приклеиваясь к зубам, и скрывая все косметические дефекты.

Комплектация подобных устройств зависит от производителя. Как правило, максимальный набор включает в себя не только виниры, но и отдельный футляр, специальную щетку с мягким ворсом, а также антисептик и чистящий порошок. В случае с экономичными опциями производители ограничиваются полиэтиленовым пакетом. При этом стоимость изделия варьируется от 500 до 1000 рублей.

Заявленные преимущества

К числу положительных аспектов использования универсальных протезов, отмечаемых непосредственными изготовителями, относят:

  • Эффективность эксплуатации;
  • Возможность использования в любой ситуации;
  • Отсутствие потребности в посещении стоматолога;
  • Прочность и надежность конструкции;
  • Доступность при любом выделенном бюджете.

Производители термопластических изделий предлагают идеальное решение: достаточно купить виниры, погреть в воде, «прилепить» к зубам – и улыбка навсегда останется неотразимой. Но так ли это на самом деле?

Подводные камни

Для тех, кто имеет представление о стоматологии, подобные заявления изготовителей кажутся, по меньшей мере, необоснованными. Перечень возникающих вопросов, как правило, остается без прямого ответа: оставив отзыв на сайте, Вы вряд ли узнаете, как один и тот же размер подходит под любую челюсть, что обеспечивает прочность фиксации на зубах, или как снять протез при необходимости. Все, что можно найти в Интернете – масса положительных отзывов, не выдерживающих даже минимальной критики, и, очевидно, являющихся продуктом заказного творчества копирайтеров.

В то же время реальные комментарии тех, кто решился попробовать рекламируемую «универсальную» технологию, носят исключительно негативный характер. «Не подошли», «полный бред», «игрушка на Хэллоуин», «жуть полная» - подобные отзывы позволяют составить примерное представление о предлагаемом решении. Более того – невозможно найти характеристику протезов от отечественных или зарубежных врачей. Вероятно, потому что к стоматологии данное предложение не имеет никакого отношения – за исключением создания негативных последствий для эмали, от которой потребуется отскребать застывший пластик.

Вывод

Покупка «универсальной» вставной челюсти – сомнительная затея, которая вряд ли принесет Вам положительные эмоции, и никак не решит стоматологические проблемы. Правильное решение – пройти полноценное лечение в надежной клинике, где опытный врач устранит не только явные, но и скрытые дефекты.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.