Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Ультразвуковое отбеливание зубов

13 сентября
Ультразвуковое отбеливание зубов

Одной из самых распространенных причин посещения стоматологической клиники является потемнение зубной эмали по причине отложения налета и камня на поверхности зубов. Стоматологи практикуют разные методы отбеливания, однако подбирается способ индивидуально. Выбор зависит от множества факторов (состояние зубной эмали, общее состояние организма). Самым востребованным и щадящим способом отбеливания и чистки зубов является ультразвук.

Суть метода

Ультразвуковое отбеливание зубов - абразивная процедура. Фактически, это та же чистка зубов, только профессиональная и более качественная.

Данный метод имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам стоматологи относят возможность очистить зубы в промежутках между ними, а также "добраться" до восьмерок. Этот способ отбеливания считается наиболее безвредным.

Минусами ультразвука пациенты считают длительный процесс подготовки при наличии кариеса, воспаления десен и других заболеваний полости рта. По факту, данная манипуляция - ультразвуковая чистка, санация ротовой полости, во время которой абразивные микрочастицы удаляют налет и камень, тем самым улучшая цвет зубов.

Особенности

Непосредственно перед сеансом отбеливания стоматолог проверяет состояние пломб и диагностирует наличие или отсутствие патологий (кариеса, пародонтоза, пульпита и др.). Это неотъемлемая часть процедуры, поскольку воспалительные процессы корня или десен наверняка приведут к возникновению болезненных ощущений во время отбеливания.

Ультразвук работает по принципу маленькой каменоломни: вибрирующий стержень аппарата воздействует на отложения и раскалывает их. Это более щадящий способ осветления эмали, чем химический, поскольку не разрушает эмаль и не наносит вред дентину.

Иногда для проведения сеанса отбеливания требуется обезболивание. Врач подбирает анестетик индивидуально, исходя из анамнеза пациента. Процедура занимает около 10-15 минут, не вызывает болезненных ощущений.

Отбеливание проводят с применением устройства Air Flow – аппарат, оснащенный насадкой, с помощью которой доктор подает струю воды, содового порошка и воздуха.

Минимум раз в год заядлые курильщики, сладкоежки и кофеманы обязаны проводить осветление с чисткой от налета и камня. Это позволит сохранить зубную эмаль, обезопасить от возникновения патологических проявлений в ротовой полости.

Этапы процедуры

Ультразвуковой скейлер имеет специальную заточку, которая работает сверх точно: разбивает камень и отделяет налет от эмали, при этом - не повреждая ее.

Ультразвук поступает на стержень и разламывает твердые отложения по линии соприкосновения десны и зуба. При необходимости аппарат способен разламывать отложения под мягкими тканями десны, что является отличной профилактикой пародонтоза.

Поток воды, воздуха и содовой абразивной смеси тщательно удаляет налет, а для гладкости применяется специальная паста и щетка.

Сеанс отбеливания аппаратом Air Flow длится максимум 30-40 минут, а повторную санацию нужно делать через полгода.

По завершению отбеливания на зубы наносят пасту с высоким содержанием фтора.

Эффективность

Профессиональное отбеливание зубов с помощью ультразвука способно конкурировать с более дорогостоящим лазерным отбеливанием. Более того, лазер придает белизну со 2 или 3 раза, ультразвук гарантирует результат после первого посещения.

Однако ультразвуковые аппараты не способны подарить белоснежную "голливудскую" улыбку, поэтому если Вам необходим именно такой результат - спросите у стоматолога о других методиках отбеливания зубов.

Противопоказания

Ультразвуковое отбеливание зубов врачи не рекомендуют проводить, если при осмотре выявлены:

  • кариес;
  • неизлечимые или трудно поддающиеся лечению заболевания (астма, туберкулез, сахарный диабет, рак, гепатит, глаукома, СПИД и др.);
  • воспаление десен;
  • инфекционные заболевания горла и стоматиты;
  • гиперестезия зубов;

Нельзя применять ультразвук и в период ношения ортодонтических конструкций (брекеты, каппы).

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Цены на отбеливание зубов в Петербурге колеблются в границах от 150 до 500 рублей за единицу. Клиника MY ORT систематически предлагает скидки и акции на оплату терапии и отбеливания. Для уточнения информации о возможностях наших стоматологов и стоимости услуг звоните: +7 (812) 454-45-50.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.