м. ОзеркиЕсенина 1,к. 1
м. МосковскаяМосковский пр.-т 191
м. ПетроградскаяМедиков 10,к.1
Почему мы
Записаться
Частые вопросы
Онлайн-консультация
GNATONE
ЗТЛ
Учебный центр
Каталог услуг
Наши проекты:
Онлайн-курс для стоматологовОСНОВЫ ГНАТОЛОГИИ Функциональные элайнерыGNATONE
Меню навигации

Удобные протезы

13 июня
Удобные протезы

Приняв решение о необходимости восстановления зубов, пациент желает получить  функциональный протез. Надежная и долговечная реставрация способна улучшить качество жизни. Современные технологии позволяют создавать дентальные конструкции, соответствующие предъявляемым требованиям. Правда, клиники, оснащенные специализированным оборудованием для цифровой функциональной диагностики пока единичны.

Недостатки устаревших технологий диагностики

Большинство клиентов стоматологии не понимают, чем традиционная методика диагностики отличается от цифровых технологий.

Прежде чем провести установку протезной конструкции врач должен выполнить диагностическое обследование челюстно-лицевой системы пациента. Традиционно стоматологи проводили клинический осмотр ротовой полости, выполняли КТ, снимали оттиски и создавали гипсовую модель челюсти. В современных стоматологических клиниках полученные данные предварительно вносятся в специальную компьютерную программу, способную смоделировать точную виртуальную 3D-модель протеза. На основании виртуальной модели изготавливается протез.

Все больше дантистов сомневаются, что перечисленного набора процедур достаточно для создания анатомически правильного и функционального протеза. Качество работы зависит от опыта и профессионализма врача, а так же оснащения стоматологического кабинета. Функционал старого и громоздкого оборудования сильно ограничен.

Традиционные технологии диагностики не дают полных данных о челюстно-лицевой системе. При разработке модели не учитываются особенности пациента при разговоре или употреблении пищи. Соответственно не получается изготовить протезную конструкцию, работающую в полном согласии с мышцами и связками пациента.

При этом классические технологии подразумевают длительный процесс изготовления дентального изделия.

Возможности цифровой диагностики

Внедрение новых технологий в стоматологии улучшает жизнь пациентов. Преимущества профессиональной цифровой диагностики:

  • Полученная информация обрабатывается в цифровом виде. Исключается вероятность врачебных ошибок.
  • Полученные в ходе клинического осмотра и диагностики фотографии, слепки, особенности прикуса вносятся в единую базу. Врач видит полную и достоверную клиническую картину.
  • Выдается индивидуализированное решение для постановки точного диагноза.
  • Врач работает с клинически сложными случаями.
  • Создание точной копии челюстной системы, получение данных о траектории движения нижней челюсти.
  • Срок диагностики до 50 минут.
  • Легкость управления оборудованием.
  • Демонстрация пациенту прогнозируемого результата.

Показания к проведению диагностики

Обследование проводится перед реставрацией зубов пациента при помощи ортопедических изделий. Неточно подобранный протез способен внести дисбаланс и спровоцировать проблемы со здоровьем.

Комплексная цифровая диагностика продемонстрировала высокие показатели при лечении адентии по одноэтапному протоколу имплантации с одновременной нагрузкой. Пациент получает дентальную конструкцию в срок 1-3 дня.

Исследование требуется проводить при создании адаптационных и постоянных конструкций. Во втором случае внимание уделяется проработке вопроса удобства изделия.

Перед врачами стоит задача - изготовить надежный, комфортный и долговечный протез, нормализующий работу челюстно-лицевой системы. Пациент может жить с удовольствием и комфортом.

Проведение диагностики целесообразно не только перед протезированием, но и до начала ортопедического лечения.

Этапы проведения диагностики

Цифровая диагностика состоит из тех же этапов, что и традиционная. В процессе работы стоматологи проводят ряд манипуляций, дополняющих картину для получения точных и достоверных данных о состоянии челюстной системы пациента.

Поэтапный алгоритм работы:

  • Внутреннее сканирование полости рта при помощи сканера. Исследование десен и зубов с разных ракурсов и положений. Создается трехмерная цветная фотография.
  • Исследование мышечной системы при помощи беспроводного миографа. Пациент разговаривает с врачом, а аппарат считывает данные о работе, тонусе и функциональности мышц.
  • Изучение особенностей прикуса. Расположение челюстей, траектория движения нижней челюсти.
  • Сканирование лица. Серия фотографий лица в разных ракурсах.
  • Разработка протезного изделия в единой электронной программе. После объединения полученных данных на экране компьютера появляется многослойная модель лица, ротовой полости, челюстей и мышц пациента. Модель доступна в статике и движении.

Недостатки технологии

Низкая распространенность методики в стоматологических клиниках обусловлена дороговизной оборудования и программного обеспечения.

Рейтинг
Оставьте комментарий
Имя:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
— Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ Л041-01148-78/00328951

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.

Выберите город
Москва
Наверх