Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Трейнер Myosa TMJ

16 марта
Трейнер Myosa TMJ

Коррекция окклюзионных дефектов на протяжении долгого времени рассматривалась в качестве основной цели ортодонтического лечения. Только разработка базовых положений нейромышечной стоматологии позволила обратить внимание на преимущества миофункциональной терапии, в ходе которой восстанавливается функциональность челюстных мышц, отвечающих за перемещение челюстей. Одним из результатов, полученных в ходе исследований, стало появление отдельной категории корректоров – трейнеров – задачей которых является «тренировка» зубочелюстного аппарата.

О производителе и линейке TMJ

Компания Myofunctional Research была основана в 1989 году ортодонтом из Австралии Крисом Фарреллом, на протяжении нескольких десятилетий до этого изучавшим нестандартные и новые методики стоматологического лечения. Основным вектором деятельности MRC стала разработка и изготовление оборудования, необходимого для миофункциональной терапии. Результатом научных изысканий стало появление аппаратов трех категорий: MyOSA, Trainers и Myobrace, при этом во второй группе собраны изделия, функциональность которых значительно отличается от остальных.

Благодаря разнообразию предлагаемых моделей подобрать корректор, соответствующий показаниям клинической картины, не составляет особого труда. К числу доступных вариантов относятся:

  • Универсальные модели, применяемые для профилактики и лечения целого ряда патологий, а также узкопрофильные изделия, предназначенные для устранения конкретных аномалий – бруксизма, дефектов развития прикуса, храпа и т.д.;
  • Стандартные аппараты, не предусматривающие подгонку под особенности строения челюстного отдела, и корректоры из термопластичного материала, формируемые с учетом анатомических нюансов;
  • Конструкции двухчелюстного типа, исключающие возможность приема пищи или общения в период ношения, а также разновидности кап, устанавливаемых только на один ряд, и позволяющих сохранить привычный образ жизни на все время лечения;
  • Устройства, выступающие самостоятельным ортодонтическим механизмом, и модели, дополняющие другие корректирующие аппараты, в том числе брекеты.

Трейнеры и корректоры выпускаются как для взрослых, так и для пациентов младшей возрастной группы. Стоит отметить, что, несмотря на включение в название термина «мио», обозначающего мышцы, фактическое воздействие в процессе ношения оказывается на височно-нижнечелюстной сустав, тогда как восстановление мышечной структуры выступает следствием комплексной коррекции.

Общее представление

Модель трейнеров Myosa TMJ относится к категории суставных шин. С технической точки зрения изделие представляет собой двухчелюстную съемную капу, изготовленную из эластичного и упругого полимера, и предназначенную для восстановления функциональных характеристик ВНЧС.

Конструкция капы включает в себя следующие элементы:

  • Лабиальные дуги, размещаемые на челюстных рядах;
  • Маркер, располагаемый в передней части трейнера, и используемый для коррекции позиционирования устройства в полости рта после установки;
  • Боковые ограничители, исключающие попадание языка в окклюзионное смыкание;
  • Губные бамперы, оснащаемые эластичными элементами.

Специфика анатомического строения челюстного отдела обуславливает постоянную нагрузку на ВНЧС, возникающую не только при активных действиях и движениях челюстью, но и в спокойном состоянии – к примеру, в процессе сглатывания вырабатываемой слюны. В связи с этим функциональность сустава оказывает существенное влияние на самочувствие и качество жизни пациента.

Характеристики

Для разработки аппаратов рассматриваемой категории применяется методика компьютерного моделирования. Линейка изделий Myosa TMJ предусматривает выпуск стандартных размерных изделий, что, с учетом промышленного изготовления, значительно сокращает конечную стоимость аппаратов. В качестве материала изготовления выступают эластичные полимеры – силикон, либо полиуретан – не провоцирующие развитие аллергических реакций в процессе ношения.

Показания и ограничения

Ношение трейнеров Myosa TMJ рекомендовано при выявлении нарушения функциональности ВНЧС, а также при миофункциональных расстройствах, характеризующихся следующей симптоматикой:

  • Болезненные ощущения, чувство ограничения подвижности и посторонние звуки, возникающие при попытках раскрытия рта;
  • Болевой синдром, проявляющийся в шейной и головной областях;
  • Ротовое дыхание, бруксизм, храп и апноэ.

Изделия также применяются в качестве диагностических аппаратов, выявляющих отклонения в подвижности нижнечелюстного отдела.

Использование кап не предусматривает ограничений или противопоказаний – за исключением случаев непереносимости материалов изготовления. Итоговое решение о выборе модели для коррекции принимается по результатам клинического обследования.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.