Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Способы протезирования после удаления зубов

12 июля
Способы протезирования после удаления зубов

Врачи говорят, что протезировать необходимо сразу после образования пустоты, так как зубы начнут смещаться, что приводит к не самым приятным последствиям. На сегодняшний день существует несколько способов протезирования. Все они различаются по стоимости, сложности, срокам.

Временное протезирование

Предназначено для непродолжительного ношения. Используется в случаях, когда зуб потерян в видных местах (зона улыбки). Так как полноценное изготовление коронок, или съемных устройств требует порой несколько месяцев, а ходить с огромной щелью на самом видном месте неэстетично, используется временное протезирование. В некоторых случаях изделие изготавливается прямо во рту пациента, это занимает около часа.За этот вид протезирования Вам придется заплатить от 2500 рублей за единицу. Срок лечения: 1-2 дня.

Виды систем:

  1. Съемная. Иммедиат-протезы применяются для замены 1,2 единиц. Представляют собой искусственный зуб с нейлоновыми лопастями, фиксирующиеся на соседних элементах. Изготавливаются за одно посещение клиники. Стоимость: от 5000 до 10000 рублей.
  2. Несъемная. Одиночные коронки и мостовидные устройства изготавливаются из пластмассы, применяются чаще всего при установке металлокерамических коронок.

Помните: эти конструкции запрещено носить долгое время, так как могут начать разрушаться при длительной эксплуатации.

Постоянное протезирование

Характер конструкции понятен из названия: предназначена для долговременной носки.

  1. Мостовидный вид. Предназначен для нескольких единиц. Опора – две коронки. Посередине – искусственный зуб. Изготавливаются из металлокерамики (от 12000 рублей), но популярность приобретают каркасы из диоксида циркония (от 18000 рублей). Срок лечения: 1-2 недели. Можно ускорит процесс лечения, используя специальную технологию моделирования.
  2. Пластинчатый вид. Материал – акрил. Наиболее бюджетный вариант. Недостаток – непродолжительный срок службы. Стоимость одной челюсти – от 15000 рублей. Срок лечения: 6-8 дней.
  3. Бюгельный вид. Отличие от пластинчатого в оснащении металлической дугой, что позволяет распределить нагрузку на всю челюсть. Цена за этот вид протезирования начинается от 23000 рублей, цена зависит от того, какой вид крепления использует стоматолог. Срок лечения: 14-20 дней.

Имплантация

Это вживление стержня в костную ткань. Сам стержень заменяет корень зуба, является основой для коронки или мостовидного протеза. Результаты Вы увидите спустя примерно 5-6 месяцев.

Преимущества:

  1. Долговременность.
  2. Нет атрофии костной ткани.
  3. Изящность.
  4. Здоровье соседних зубов сохраняется.

Из минусов лишь высокая стоимость (примерно 50000 с хирургией и ортопедическим этапом) и наличие у пациента болезней соединительных тканей.

Процесс установки имплантата

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сначала проводят обезболивание. После этого отслаивают слизистый лоскут. Затем костная ткань высверливается, вкручивается имплантат. Проверяется устойчивость всей конструкции. На десну накладывают швы. Вся процедура не занимает более часа.

  • Процесс одномоментной имплантации

Имплантат устанавливается сразу после удаления зуба. После вживления стержня происходит установка абатмента, или временной пластиковой коронки. Этот процесс применяется в зоне улыбки. Сама процедура более комфортна для пациента. Главное условие ее проведения – совмещение удаления зуба и вживления имплантата. Вы сможете насладиться своей улыбкой спустя 2-3 дня.

  • Процедура с немедленной нагрузкой

Похожа на одномоментную операцию, но конструкция устанавливается сразу. Главное достоинство этого вида процедуры – красивая улыбка доступна спустя всего одно посещение врача.

Помните, что лечение проходит у каждого пациента по индивидуальным срокам, нельзя исключать возможность некоторых осложнений, из-за которых сроки могут увеличиваться. Все время лечения и стоимость приведена примерно, чтобы дать представление о видах протезирования и некоторых нюансах, происходящих в момент лечения. Ничто не заменит естественную, здоровую улыбку человека!

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения