Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Современная имплантация зубов

26 сентября
Современная имплантация зубов

При утрате зубов используются разные методы лечения, среди которых имплантация. Одним из наиболее распространенных способов выступает установка винтовых корневидных имплантов, обеспечивающих восстановление функциональности ряда, правильное распределение нагрузок и гарантирующих надежность.

Современные методы

Современная имплантология делает большие успехи, это касается и той области, которая применяется в стоматологии. Постепенно уходят в прошлое такие устаревшие методы, как внутрислизистая, субпериостальная, чрезкостная имплантация, эндодонтические и пластинчатые протезы практически не применяются. Дискомфорт и боль убираются при помощи анестезии, время на адаптацию сокращается. Все это делает реставрацию ряда при утрате зубов более комфортной для Пациента и во много раз более надежной, исключая риски осложнений.

Без разреза десны

Установка без разреза десны относится к современным методам реставрации, называемым еще экспресс-имплантацией. Для вкручивания используется прокол, то есть никакой болезненности, связанной с разрезами и последующим заживлением раны нет. Эта методика относится к наименее травмирующей и бескровной, она исключает возникновение осложнений и воспалительных процессов. Для установки штифта применяются лазер или специальные сверла, что делает внедрение точным и быстрым. У лазерной техники есть следующие преимущества:

  • швы не накладываются, так как ткани прижигаются;
  • отсутствует риск воспалений или кровотечений;
  • быстрый период заживления;
  • на установку имплантов уходит 10-15 минут для одной единицы;
  • риски отторжения сводятся к нулю.

С немедленной нагрузкой

Одним из вариантов имплантации выступает метод с немедленной нагрузкой. Это позволяет сделать период остеинтеграции более комфортным, исключить психологические неудобства, возникающие при длительном отсутствии зуба ряда.

Особенностью методики является то, что на имплант сразу ставится коронка. Она предназначена для временного ношения, но внешне отличается прекрасными показателями эстетики. Для ее изготовления используется особая разновидность стоматологической пластмассы, которая визуально не отличается от настоящего зуба. За весь период интеграции искусственного корня в кость такая коронка выполняет функциональную роль, распределяя нагрузки и скрывая отсутствие натуральной единицы. Цвет подбирается под натуральный оттенок эмали, прочности пластика достаточно для того, чтобы выдерживать жевательные нагрузки в течение пары месяцев.

В день удаления

Одним из методов восстановления выступает одномоментная имплантация. Использование такого способа означает, что искусственный корень устанавливается в челюсть сразу же после экстракции зуба, то есть ждать заживления не требуется. Врач вкручивает имплант, ставится на место абатмент и коронку для временного ношения. Нагрузки могут даваться сразу, на процедуру уходит около одного часа.

Особенности технологии заключаются в том, что не надо ждать несколько месяцев для полного заживления мягких тканей и кости. Приступать к имплантированию можно сразу после удаления разрушенного зуба или остатков корня. Противопоказанием к подобной операции выступает только наличие воспалительного глубокого процесса.

Использование методики сокращает время на вкручивание и установку искусственного зуба, снижает травматичность и болезненность для Пациента. Кроме того, отсутствует психологический дискомфорт, так как вместо отсусттвующей единицы на место крепится временный протез. С ним Пациент ходит все то время, что требуется для изготовления постоянной конструкции. На установку уходит мало времени, отсутствует необходимость частого посещения врача.

По хирургическому шаблону

Любая процедура, связанная с имплантацией, причиняет Пациенту множество неудобств и дискомфорта. Чтобы сократить время и исключить вероятность осложнений, многие врачи используются специальные хирургические шаблоны. Такая конструкция позволяет снизить риск осложнений, при этом точность установки повышается, а время, затрачиваемое на один имплант, сокращается.

Порядок действия с применением такой конструкции включает в себя следующие этапы:

  • первичный осмотр, выбор конструкции для протезирования;
  • диагностика, включая ортопантограмму для получения панорамного снимка ряда;
  • составление схемы протезирования, изготовление компьютерной модели челюсти для оценки установки искусственных корней;
  • по разработанной модели, то есть хирургическому шаблону, техник изготавливает слепки и коронки, которые будут установлены Пациенту.

При создании шаблона учитываются близость естественный корней к импланту, угол наклона, нагрузки, состояние тканей и другие факторы. Это позволяет выполнить установку с максимальной точностью, исключая отторжение или осложнения в дальнейшем.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.