Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Рекомендации по уходу за капой

07 декабря
Рекомендации по уходу за капой

Капы – изделия, используемые для коррекции аномалий прикуса. Такие изделия, изготавливаемые из прозрачных материалов, крепятся на зубной ряд. Время носки зависит от степени нарушения и требуемого эффекта. От пациента требуется соблюдать правила ухода, что сводит к минимуму риск заражения, бактериальных поражений.

Ежедневный уход

Капы первые месяцы носятся постоянно, снимать их надо только во время еды и для ухода. Конструкцию следует регулярно чистить, убирать скопления налета, остатки еды, использовать антисептические растворы.

Элайнеры прозрачные, на зубах они практически не заметны, но при отсутствии ухода становятся видны белые разводы. При уходе используются обычные щетки и зубные пасты, после каждого приема пищи следует полоскать рот, чтобы убрать все остатки пищи и исключить появление неприятного запаха. Хранить конструкцию следует в футляре, который защищает от пыли и грязи. Его также рекомендуется регулярно промывать, используя гигиенические растворы. Для чистки также можно использовать таблетки, выпускаемые для правильного ухода за протезами. В качестве средств чистки допускаются специальные отбеливатели и сода.

Для промывания используется горячая вода, но температура должна быть приемлемой – в противном случае конструкция деформируется. Для глубокого периодического очищения поверхности применяется мыльный раствор, после мойки капы просушиваются и размещаются в футляре или крепятся на зубной ряд.

При использовании таблеток надо одну штуку растворить в холодной воде, замочить капу в полученной жидкости на 10 минут. Перед тем, Как использовать элайнеры, надо повторно прополоскать изделие в прохладной воде.

Стерилизация конструкции

Для исключения осложнений конструкцию надо стерилизовать. Это позволяет уничтожить инфекции, болезнетворные бактерии, грибки и споры, которые могут находиться на поверхности. Для чистки используется профессиональный автоклав в условиях клиники. Самостоятельное кипячение может деформировать конструкцию, поэтому применять его не рекомендуется.

Для домашнего ухода следует каждую неделю погружать капы в специальный раствор на пять-десять минут. Промывать устройство под водой или использовать для чистки антисептики с водой (в соотношении 1:5). Хранить конструкцию надо в специальном футляре.

Сроки использования

Сроки лечения зависят от общего состояния. Чаще всего время ношения составляет до 12-18 месяцев, что позволяет закрепить полученный результат, исключить возвращение единиц в исходное положение. К некоторых случаях пациенты будут носить капы пожизненно, но такие случаи редкие, назначаются при наличии сложной аномалии.

От пациента требуется соблюдение следующих действий:

  • первый месяц капы носятся постоянно, снимать их надо только для ухода и приема пищи;
  • через два месяца конструкция носится во время сна и по два часа ежедневно;
  • через шесть месяцев капы надеваются пару раз в неделю;
  • через год накладки используются только раз в неделю.

При незначительных аномалиях длительность лечения составляет полгода-год. Необходимость дальнейшей коррекции определяется врачом после осмотра.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.