Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Протезный стоматит

28 мая
Протезный стоматит

Протезирование - это процесс замены какой-либо части или зуба полностью на искусственный вариант. Эта процедура дает возможность любому человеку почувствовать себя полноценным и вернуть функциональность челюсти. Но само по себе протезирование - довольно сложная процедура.

Во многих ситуациях установка зубных протезов по разным причинам вызывает определенные осложнения. Протезный стоматит - одно из наиболее распространенных заболеваний, которое может быть.

Понятие и причины развития

Стоматитом называется заболевание слизистой оболочки рта, при котором по всей полости образуются шишечки, позже заменяемые язвами. Болевые ощущения при данной инфекции ощущаются на самых первых стадиях. Причин возникновения такого поражения может быть сразу несколько и именно от того, по какой причине образовалось заболевание будет зависеть вариант лечения.

Первое, что провоцирует развитие данной болезни - неправильно подобранный размер установленной конструкции. Так же к болезни приводит отсутствие должного уровня ухода за полостью рта и протезом. Аллергия на тот материал, из которого сделана конструкция - еще один вариант возможной причины.

Во время установки или при очередном надевании могла быть травмирована слизистая оболочка. Такой эффект получается и при снижении иммунитета. Прием медикаментов, которые нарушают микрофлору полости рта вызывает стоматит.

На разных стадиях заболевание может переходить в хроническую форму при отказе от лечения. При стоматите не только образуются язвы, но и кровоточат десны, выпадают здоровые зубные единицы. У многих начинается ларингит, а так же бактерии попадают в кровь и распространяют инфекцию по всему организму.

Разновидности заболевания

Стоматит имеет 4 разновидности, каждая из которых обусловлена своими особенностями протекания. Кандидозный стоматит характеризуется образованием на мягких тканях ротовой полости желтых корочек. После того, как корочка отстает, во рту остается кровоточащая рана, при этом полость пересыхает и испытывается сильное жжение.

Катаральная разновидность обусловлена появлением сильного отека и покраснений тканей ротовой полости. При таком варианте заболевания не появляется язв, но пациент испытывает боли во время потребления пищи и при разговоре. Эрозийный вид имеет особенность в том, что вместо язв и шишечек образуется множество пятен.

Пятна не покрыты корочками, но при долгом отсутствии лечения они сливаются в одно большое пятно. Язвенный стоматит характеризуется образованием ранок, которые покрываются белым налетом. В зависимости от длительности протекания и того, насколько сильны симптомы подразделяют заболевание на: острую, подострую и хроническую формы.

Лечение традиционными медицинскими методами

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Самым правильным лечением будет применение медикаментозных препаратов, которые назначит в этом случае ваш лечащий врач. Обычно лечение начинается с приема антибиотиков, которые помогают избавиться от болезнетворных бактерий. К ним добавляются противовирусные препараты, помогающие удалить из полости рта и организма инфекцию.

Препараты противогрибковой природы борются с грибковыми бактериями и избавляют пациента от ощущений жжения и сухости. Антисептики местного применения нужны для обработки поврежденных мест во рту больного в качестве защиты от попадающей в раны инфекции. Специализированные гели и мази помогают мгновенно снять болевые ощущения и скорее заживить раны.

При аллергических проявлениях к комплексу добавляются антигистаминные препараты, избавляющие от реакции. Дополнительно к комплексу назначают витамины, которые помогут восстановиться и повысить иммунитет. Помните в первую очередь, что самостоятельное лечение не даст нужных результатов, а только усугубит ситуацию. Для решения проблемы обратитесь к лечащему врачу.

При сильных болях до приема у стоматолога можно воспользоваться народными успокаивающими средствами. Подойдет для этого отвар коры дуба, раствор которого можно найти в аптеке или сделать самостоятельно. Успокаивающее действие окажет сок алое вера, которым капают на ранки.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.