Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Протезирование за 1 день

14 октября
Протезирование за 1 день

Потребность в моментальном протезировании может возникнуть в любой момент. Выпавший или сломанный зуб, находящийся в области улыбки, становится источником не только дискомфортных ощущений, но и психологических комплексов, затрудняя общение с окружающими. В зависимости от степени разрушения, восстановление может ограничиться обычной реставрацией, или же потребовать установки замещающей конструкции, вплоть до имплантатов с искусственной коронкой. Выбор методики зависит от клинических показателей – благо, современные технологии, используемые в стоматологии, позволяют решить практически любую проблему в кратчайшие сроки.

Технологии экспресс-протезирования

Восстановить зубной ряд за одно посещение клиники позволяют системы протезирования, автоматизирующие основные процессы и сокращающие сроки их реализации. К числу наиболее популярных методик относятся следующие технологии.

CAD/CAM

Computer-aided design, более известная как CAD/CAM, появилась менее десяти лет назад, и сразу завоевала популярность среди практикующих стоматологов. Методика основывается на использовании трехмерной модели ортопедической конструкции, для проектирования которой применяется компьютерная программа. Полученные данные, передаваемые в программируемый станок, позволяют обрабатывать заготовки и создавать элементы, необходимые для протезирования.

CEREC

Схожая с предыдущей технология, также предусматривающая автоматизацию процессов начиная со стадии сканирования полости рта, и заканчивая термической обработкой готового изделия. Продолжительность процедуры, начиная с предварительного осмотра, и заканчивая установкой протеза, составляет не более трех часов, что крайне удобно для решения экстренных случаев.

Имплантация с использованием хирургического шаблона

Установка имплантата – сложная процедура, требующая высокой точности при расчете габаритов протезирующей конструкции. Свести к минимуму вероятность ошибки помогают хирургические шаблоны, представляющие собой полимерную капу, изготовленную на основе слепков с челюстного ряда. Лечебный план основывается на результатах сканирования и цифровой обработки данных. Протокол восстановления предусматривает возможность использования временных коронок, подготовленных предварительно, и допускает их одномоментную установку на интегрированный штифт.

Имплантация без костной пластики

Еще недавно существенной проблемой, ограничивающей возможность проведения экспресс-протезирования, считались остеопороз и недостаточность объема костной ткани. Стоит отметить, что при адентии атрофические процессы являются следствием естественного перераспределения жевательной нагрузки. Однако современные технологии позволяют решить и эту проблему, не прибегая к костной пластике.

Востребованная методика – установка имплантатов нестандартной формы и габаритов, благодаря которым замещающая конструкция плотно фиксируется в челюстном отделе. При узости костей проводится расщепление длинного отростка – альвеолярного гребня – создающее достаточное для размещения искусственного штифта свободное пространство.

Разновидности устанавливаемых протезов

Широкий выбор протезирующих конструкций позволяет справиться с серьезными дефектами и аномалиями зубного ряда. Стоматологическое восстановление проводится с использованием следующих видов замещающих систем:

  • Искусственные коронки. Элемент, применяемый в эстетической реставрации, предназначенный для покрытия видимой части разрушенной единицы. Точность моделей обеспечивается использованием цифровых технологий, что гарантирует плотное прилегание и исключает ошибки при планировании распределяемой нагрузки на ВНЧС;
  • Протезирующие конструкции съемного типа. Системы, имитирующие зубо-десенную структуру, отличаются удобством эксплуатации и гигиенического ухода. Основными материалами изготовления служат акрил и нейлон, предусматривающие регулярную антисептическую обработку ввиду пористой структуры. Доступная стоимость и практичность изделий обуславливают их популярность;
  • Имплантаты – конструкции, составленные из трех элементов – искусственного штифта, абатмента и коронки, замещающие отсутствующий зуб не только с эстетической, но и с функциональной точки зрения. Технологии моментального протезирования позволяют интегрировать конструкцию за одно посещение клиники, разместив временную коронку на период приживления;
  • Комплексные системы имплантации – применяются при протяженной или полной адентии, когда восстановления требует большое количество зубов. Наиболее распространенные методики – All-on-4 и All-on-6, предусматривающие вживление в небную часть определенного количества штифтов, на которых фиксируется протез.

Выбор технологии моментального протезирования зависит от специфики выявленной проблемы и финансовых возможностей пациента. В любом случае, итоговый результат позволит Вам забыть о дефектах зубного ряда, и восстановить естественную красоту улыбки.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.