Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Полная стоимость брекетов

01 января
Полная стоимость брекетов

Использование брекетов для корректировки дефектов и аномалий, нарушающих прикус, и портящих эстетику зубного ряда – традиционная практика, применяемая еще с начала прошлого века. Стоимость изготовления и установки брекет-системы зависит от ряда факторов – начиная сложностью диагностированной проблемы, и заканчивая выбором подходящих материалов.

Общее представление

Как и в случае с другими стоматологическими изделиями, цена на брекеты определяется целым рядом составляющих. В первую очередь речь идет об оплате назначаемых и реализуемых процедур, к числу которых относятся как первичный осмотр и аппаратная диагностика, так и профилактика с использованием ретейнеров, рекомендованных для закрепления достигнутых изменений. Итоговая сумма также будет зависеть от:

  • Сложности выявленного дефекта.
  • Количества диагностических процедур.
  • Особенностей выбранной ортодонтической системы.
  • Выбора материалов изготовления корректора.
  • Расходов на формирование и установку слепка.
  • Затрат, связанных с активацией и повторной настройкой.

Практика показывает, что чем сложнее патологическое состояние – тем более проблематичным оказывается его лечение. Логично, что в следствие этого возрастает и стоимость предоставляемых услуг.

Что не входит в общий ценник

Одно из обязательных правил ортодонтической коррекции – зубы должны быть целыми, без дополнительных источников проблем в виде кариозных полостей или участков воспаления. Исходя из этого, протокол предусматривает прохождение предварительной диагностики, сопровождаемой назначением санации полости рта – купирования и лечения выявленных дефектов. В случае необходимости также может быть назначена профессиональная чистка, установка протезирующих конструкций и имплантатов – все это оплачивается в отдельном порядке, поскольку реализуется другими специалистами, непричастными к установке брекетов.

Диагностика

Начальная стадия включает в себя комплексный осмотр и составление предварительного плана, учитывающего всю выявленную проблематику. Намеченная программа согласовывается с пациентом, и основывается на результатах диагностических процедур, в том числе полученных в ходе консультаций со специалистами смежных направлений, а также по итогам анализа снимков и оттисков челюстного ряда. Итоговый протокол лечения учитывает все нюансы лечения дефектов прикуса с помощью брекет-систем.

Установка и активация корректоров

Сама процедура предусматривает несколько последовательных стадий. В целях повышения точности позиционирования сначала используется модель, повторяющая анатомическое строение зубного ряда – только после сверки ключевых параметров брекеты можно фиксировать на постоянной основе. При этом в ходе лечения пациенту придется неоднократно посещать клинику, поскольку в процессе ношения требуется периодическая замена дуг, изменение углового положения замочков, а также установка тяговых элементов, обеспечивающих достаточную для коррекции нагрузку на зубы. Количество процедур активации зависит от особенностей клинической картины – стандартной практикой считается повторная настройка параметров каждые две недели (на ранних стадиях), либо каждые два месяца (поздние этапы).

Материалами для изготовления замочков служат металлические сплавы, керамика и диоксид циркония. Сложность создания основания, размещаемого на вестибулярной поверхности, и служащего элементом фиксации силовой дуги, также определяется степенью выраженности дефекта. Стандартная практика – оплата половины суммы на этапе согласования лечебного плана, а второй части – непосредственно после установки брекетов.

Период ретенции

В ортодонтической коррекции важно не только добиться ровного положения зубов и правильного соотношения челюстей, но и закрепить полученный результат на продолжительный срок. Ввиду того, что рассматриваемый способ лечения не предполагает радикального вмешательства, существует вероятность возвращения коронок в исходное положение после снятия брекетов. Предотвратить подобные последствия помогают ретейнеры – изделия, с технической точки зрения идентичные капам, ношение которых фиксирует новую позицию элементов ряда. Оплата изготовления и установки конструкций производится единовременно, однако в будущем также может потребоваться повторный визит к врачу – при выявлении отклонений и проблем с восстановленными зубами.

Важно понимать, что корректировка дефектов зубного ряда – продолжительный процесс, требующий от пациентов терпения и готовности строго соблюдать врачебные предписания. Использование качественных материалов объективно повышает вероятность достижения желаемого результата в кратчайшие сроки, поэтому не стоит экономить на брекетах – лучше выбрать модели, учитывающие все индивидуальные особенности и нюансы.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.