+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Пломбирование каналов зуба Beefill

17 декабря
Пломбирование каналов зуба Beefill

Развитие патологических процессов, поражающих элементы зубного ряда, таких как пульпит или периодонтит, зачастую обусловливает состояние, при котором единственным доступным вариантом лечения остается полная очистка полости и постановка пломбировочного материала в коревой канал. Решить задачу в подобных случаях помогает гуттаперча – состав, отличающийся эластичностью и прочностью структуры, характеристики которого позволяют полностью закрыть обработанные участки. Повышению эффективности назначенного стоматологического лечения также способствует методика 3D-пломбирования, реализуемая с использованием аппарата Beefill – технология обеспечивает равномерное прогревание и размягчение пломбирующей массы, а также гарантирует точность подачи с заданными параметрами давления.

Показания и противопоказания

Основанием для применения рассматриваемого метода выступает диагностирование воспалительных процессов, поражающих структуру пульпы, а также необходимость лечения корневых каналов. Пломбирование с использованием гуттаперчи Beefill назначается в качестве дублирующей процедуры при наличии признаков недостаточно качественного предшествующего лечения, и рекомендуется в случаях, связанных с тяжелыми травмами и повреждениями, обусловленными развитием пульпита. Кроме того, методика считается целесообразной к назначению пациентам, готовящимся к установке протезирующих конструкций.

К числу факторов, ограничивающих применение технологии, относятся преимущественно индивидуальные противопоказания. Постановка пломб не рекомендуется при наличии у пациентов аллергии на латексные и резиновые изделия, а также при обострении чувствительности организма к повышенному содержанию меди и серебра.

Особенности и преимущества технологии

Стандартная процедура пломбирования, нацеленная на закрытие предварительно обработанных корневых каналов, не позволяет равномерно заполнить полость полимеризующимся материалом. Вероятность образования пустот – как в самих направляющих ходах, так и в периферийных ответвлениях – остается весьма высокой, что обусловливает сохранение риска повторного развития воспалительных процессов, и заметно снижает продолжительность эффекта, достигнутого в ходе лечения и восстановления зубов.

Развитие технологий, обусловившее появление системы Beefill, способствовало решению данной проблемы. Процедура стала заметно проще и удобнее как для пациентов, так и для врачей, поскольку благодаря равномерно разогретой гуттаперче вероятность совершения технической ошибки стала заметно ниже. Пластичный материал, нанесенный на штифт, сохраняет пластичность за счет поддержания нужной температуры, последовательно заполняя собой дентинные канальцы, и гарантируя надежность формируемой структуры.

Дополнительное преимущество – возможность точного расчета длины полости, исключающая вероятность недостаточной или чрезмерной подачи состава в корневую часть реставрируемого зуба. По завершении процедуры обычно рекомендуется проведение рентген-контроля – даже в случае выявлении ошибок удалить лишнюю часть термопластической массы в клинических условиях не составляет особой сложности.

Говоря о положительных аспектах рассматриваемой технологии, специалисты выделяют:

  • Полное заполнение корневых дентинных канальцев.
  • Минимальную продолжительность процедуры, укладывающейся в полчаса.
  • Простоту выполнения процедуры как на прямых, так и на ветвистых каналах.
  • Контроль глубинны ввода, температуры и давления.
  • Сведение к минимуму вероятности повторного инфицирования зуба.
  • Исключение рассасывания состава под влиянием внешних факторов.

Кроме того, преимуществом можно считать и общее упрощение лечения, снижающее риск допущения ошибок.

Ход процедуры

С точки зрения пациента особых отличий от других процедур, также направленных на пломбирование корневых каналов, не наблюдается – за исключением разве что использования специального аппарата. Алгоритм действий предусматривает:

  • Обезболивание области вмешательства анестезирующим составом.
  • Удаление воспаленной пульпы из коронки.
  • Размещение апикальной пломбы, исключающей нарушение контура зуба.
  • Подготовку прибора, на котором выставляются показатели давления и температуры.
  • Выбор штифта и закладку материала для последующей обработки.

Областями восстановления структуры становятся центральная часть и участки вдоль стенки корневого хода, которые последовательно проходятся при помощи штифта с материалом. Продолжительность врачебного вмешательства зависит от количества, строения и проходимости каналов, однако редко превышает стандартный показатель в полчаса. Подтвердить качество заполнения позволяет рентгенографический контроль, а для восстановления функциональных и эстетических свойств коронки используются фотополимерные пломбы.

Стоимость

Расходы на прохождение процедуры пломбирования с использованием гуттаперчи Beefill варьируются в зависимости от города и статуса стоматологической клиники. Стандартной практикой считается чистка и постановка пломбы за 10-12 тысяч рублей, при это если речь идет о повторном лечении канала – стоимость окажется выше.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.