Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Паяные протезы

18 сентября
Паяные протезы

С каждым годом ортопедическая стоматология все больше набирает популярности. В первую очередь это объясняется тем, что за последние 10 лет медицина шагнула далеко вперед, и это дает возможность применять современные технологии и материалы.

Ухудшается экология, и это, конечно же, не могло не сказаться на здоровье людей. Главной причиной потери зубов выступает употребление в пищу некачественных продуктов, несоблюдение правил гигиены полости рта. Все перечисленные факторы благотворно влияют на размножение бактерий, приводящих к разрушению зуба.

Потеря зубов много десятков лет тому назад выступала глобальной проблемой. Теперь при помощи ортопедической стоматологии можно восстановить утраченные зубы. Восстановление утраченных зубов происходит разными способами. В основном в стоматологической практике по восстановлению зубов применяют мостовидный протез, или как проще его в народе называют – «мост». В случае если есть необходимость установки мостового протеза, лучше всего отдать свое предпочтение в пользу паяного протеза, состоящего из металлических коронок и литой промежуточной части. Изготовленная конструкция крепко спаивается между собой и фиксируется на опорные здоровые зубы, которые предварительно подготавливают для закрытия коронками. Материал для коронок пациент выбирает самостоятельно. Они изготавливаются как из нержавеющей стали, так и из золота.

Для кого подходит установка паяного протеза

Данный метод протезирования в стоматологии применяется уже на протяжении многих лет. Такая технология ничем не уступает современным альтернативным методам, однако данный способ прекрасно подходит тем, у кого обнаружены незначительные дефекты. Так, если была потеря одного зуба, а соседние опорные зубы здоровые и крепкие, то это идеальный вариант восстановить утраченный зуб. Однако, если пациент утратил в ряду более трех зубов, или же коронковая часть сильно повреждена, то в таком случае установка паяного протеза невозможна.

Изготовление и моделирование

После проведенного тщательного обследования врачом, и заключением разрешения о том, что установка паяного протеза не имеет никаких противопоказаний, зубные техники приступают к изготовлению гипсовой модели челюсти. Такая гипсовая модель является индивидуальной для каждого пациента, с учетом анатомического строения челюсти, прикуса и формы зубов. Когда гипсовая модель готова, то непосредственно с нее приступают делать слепки для последующих коронок. Коронки должны соответствовать требованиям:

  • полностью копировать форму зуба пациента;
  • не завышать прикус;
  • плотно прилегать вокруг шейки зуба.

Изготовленные коронки обязательно проходят примерку. В том случае, если пациент в этот момент испытывает дискомфортные ощущения в полости рта, то происходит их доработка. Когда уже коронка полностью соответствует всем требованиям, и не вызывает никаких не приятных ощущений у пациента, то начинается уже изготовление металлического элемента недостающего зуба. Не стоит забывать о том, что пайка протеза требует особого навыка. В случае если будет нарушена последовательность этапов припайки, то спаянные элементы могут дать трещину в любой момент ношения протеза. Полученный готовый протез проходит этап очистки, который включает в себя шлифование и полировку специальной стоматологической пастой. После прохождения всех этапов отлива паяного протеза, уже можно смело приступать к фиксации его на подготовленные опорные зубы.

Плюсы и минусы

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Низкая стоимость изготовления и фиксации протеза - наиболее значимое преимущество данного вида конструкций сравнительно с другими аналогами. Кроме этого, дантисты называют достоинствами следующие показатели:

  • опорные зубы стачиваются на малую толщину для коронок;
  • задействуют простейшие инструменты техником.

Минусы паяного протеза:

  • выглядит не привлекательно и не эстетично;
  • пациент на протяжении всего времени ношения паяного протеза чувствует во рту привкус метала;
  • в случае неправильной фиксации появляется риск возникновения кариеса и неприятного запаха.

Столкнувшись с потерей зубов, не стоит опускать руки. Теперь благодаря профессиональным навыкам врачей и техников в области стоматологии, найти выход из столь неприятной ситуации стало возможным.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.