Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Отличия имплантации all-on-4 от аналогов

18 ноября
Отличия имплантации all-on-4 от аналогов

Полная адентия, то есть отсутствие всех элементов ряда на одной из челюстных дуг – серьезная проблема, требующая врачебного вмешательства. Помимо физических и психологических неудобств, подобное состояние чревато быстрой резорбцией альвеолярного отростка, не получающего достаточную нагрузку. Как следствие – искажение лицевых черт и развитие патологических процессов.

Впрочем, в современной стоматологии существуют методики, позволяющие быстро и эффективно решить вопрос с замещением – технология «All-on-4», разработанная концерном Nobel Biocare, гарантирует достижение оптимального результата в кратчайшие сроки, с интеграцией всего четырех искусственных штифтов. У методики сегодня есть много аналогов, однако оригинальный протокол остается лучшим решением.

Общее представление

Ортопедическая реставрация с применением методики имплантации в последние годы становится популярным вариантом восстановления зубного ряда. В отличие от съемных протезов, доставляющих дискомфорт при ношении, связанный с давлением на десенные ткани и нарушениями окклюзии, имплантаты восстанавливают структуру отсутствующих элементов, обеспечивая равномерное распределение нагрузки и надежную фиксацию конструкции. «All-on-4» – одна из разновидностей технологии, разработанная португальским врачом П. Мало в 1998 году, и рекомендуемая при полной адентии.

Особенности технологии

В отличие от классического протезирования, предусматривающего точечную реставрацию каждой единицы, несъемный протез закрепляется в полости рта на четырех имплантатах. Первая пара стержней фиксируется в фронтальной области, вторая – в боковой части, со строгим соблюдением градуса наклона, обеспечивающего необходимую площадь охвата. Подобное положение исключает потребность в предварительной костной пластике.

Цифровое моделирование будущего протеза исключает вероятность ошибок при формировании лечебного плана, и учитывает все нюансы анатомического строения челюстного отдела. Протокол допускает моментальную нагрузку интегрированных титановых стержней. Промежуточная замещающая конструкция, для создания которой используется акрил, фиксируется при помощи винтов, вкручиваемых в основание через искусственные коронки, что открывает возможность эксплуатации уже через двенадцать часов после установки.

Показания и противопоказания

Восстановление зубного ряда с помощью рассматриваемой методике рекомендовано при наличии таких показаний, как:

  • Недостаточность тканевого объема для локального протезирования;
  • Полная адентия одной из челюстных дуг;
  • Наличие физиологических особенностей развития отдела;
  • Диагностированные медицинские противопоказания к другим методикам.

К числу ограничивающих факторов, временно или полностью исключающих реализацию протокола «все-на-четырех», относятся:

  • Несвертываемость крови, патологии сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет;
  • Онкологические и аутоиммунные болезни;
  • Пародонтит или пародонтоз на поздних стадиях развития;

Выявление противопоказаний осуществляется в ходе предварительного осмотра. Кроме того, на подготовительной стадии в обязательном порядке проводится санация, при помощи которой стоматологом устраняются источники распространения инфекции.

Недостатки

К числу объективных недостатков технологии относятся следующие факторы:

  • Спектр ограничений, связанных с наличием различных заболеваний;
  • Стоимость процедуры, обуславливаемая дороговизной оборудования;
  • Необходимость стабилизации протеза сразу после установки имплантатов.

Пациентам с выраженной атрофией тканей доступны альтернативные варианты, к примеру, «all-on-6» или базальную имплантацию.

Материалы и установка

Наиболее популярный материал для изготовления протезирующих оснований – оксидный TIUnite, вероятность отторжения которого составляет не более одного процента. На моделях проставлены маркировки и номера для предупреждения любых подделок, и гарантирующие соответствие заявленных эксплуатационных характеристик.

Временная конструкция предусматривает наличие десяти единиц, и устанавливается практически сразу после интеграции имплантатов в костную ткань. Точность фиксации, внешняя привлекательность искусственных зубов, а также надежность установки протеза – все это зависит от качественно проведенного цифрового моделирования. Шаблон создается по снятому слепку, позволяющему учесть анатомические особенности строения челюстного отдела. Постоянный протез изготавливают и фиксируют только спустя шесть месяцев, исключив вероятность отторжения, и дождавшись первичных результатов остеоинтеграции.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.