Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Отбеливание зубов White Light

31 декабря
Отбеливание зубов White Light

Попытки отбелить зубную эмаль, сделав ее более привлекательной, предпринимались еще в древности. В исторических источниках содержатся разнообразные рецепты и методики, зачастую представляющие собой достаточно экзотические и радикальные рекомендации. Сегодня, когда научные разработки шагнули далеко вперед, производители предлагают разнообразные средства, в том числе доступные для самостоятельного применения. Но действительно ли они безопаснее и эффективнее, чем варианты, которые придумывали еще в Древнем Египте или Риме? Давайте разбираться на наглядном примере, в качестве которого выступит пользующаяся популярностью система White Light.

Общее представление

White Light разработана американской компанией Natural White, и предназначена для отбеливания зубной эмали в домашних условиях. Система представляет собой комбинацию из трех компонентов:

  • Геля, содержащего активное вещество.
  • Комплект кап для верхнего и нижнего ряда.
  • Световой прибор, используемый в качестве катализатора.

Алгоритм применения достаточно прост: гель White Light наносится на внутреннюю сторону силиконовой капы, после чего она размещается на зубах и облучается световым потоком.

Состав, преимущества и недостатки

Активный элемент, обуславливающий достижение желаемого эффекта – пероксид карбамида, представляющий собой сочетание мочевины и перекиси водорода, и известный также как гидроперит. Под влиянием света кислородные ионы проникают в структуру эмалевого покрытия, обесцвечивая темный пигмент. Кроме того, гидроперит считается материалом, создающим дезинфицирующий, дезодорирующий и гемостатический эффект.

Главное преимущество White Light – возможность самостоятельного выполнения процедуры отбеливания зубов в домашних условиях. Комплект отличается доступной стоимостью, и характеризуется рядом положительных аспектов:

  • Эффективность отбеливания. Достигаемый результат сопоставим с профессиональными услугами – оттенок улучшается на 8-10 тонов по шкале Vita.
  • Безопасность эксплуатации. В структуре геля отсутствуют какие-либо компоненты, способные оказать негативное влияние на состояние эмали и дентина.
  • Продолжительное сохранение эффекта. Эмаль остается белоснежной и привлекательной до 18 месяцев – при условии соблюдения рекомендаций.

К минусам методики стоит отнести недостаточную адаптированность кап под индивидуальные особенности анатомического строения зубного ряда. Модели выпускаются на производственной линии, и не обеспечивают плотного прилегания к вестибулярной и лингвальной поверхностям.

Какие противопоказания нужно учитывать

Важно отметить, что активный элемент, входящий в структуру геля White Light, может повлиять не только на оттенок эмали, но и на физиологическое состояние зубной ткани. Перечень противопоказаний обусловлен специфическими обстоятельствами, и включает в себя:

  • Период беременности и лактации. Препарат не оказывает негативного воздействия на состояние матери или ребенка, однако в данном случае рекомендуется максимально сократить любые нагрузки на и без того ослабленный организм.
  • Прохождение курса терапевтического или эндодонтического лечения. Лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Наличие протезов и отбеливающих элементов. Состав никак не взаимодействует с искусственными материалами, применяемыми для изготовления замещающих конструкций, что может привести к нарушению визуальной эстетики улыбки.
  • Диагностированные тетрациклиновые пятна и повышенную чувствительность эмали. Патологические состояния требуют особой осторожности при использовании активного вещества.

Кроме того, важно избегать попадания геля на открытые участки кожного покрова или в глаза, поскольку состав провоцирует раздражение, а в случае с кожей – может оставить после себя осветленные участки.

Еще один фактор, требующий внимания – отсутствие гарантии положительного результата даже при соблюдении инструкций производителя. Ряд специалистов и исследователей указывают, что тестирование продукта никак не сказалось на оттенке зубной эмали. При этом систематическое воздействие на структуру тканей геля, содержащего 10-процентную концентрацию гидроперита, уменьшает объем коллагена и органических компонентов в эмалевом покрытии, а избыточное наличие в составе пероксида карбамида может спровоцировать побочный эффект в виде парестезии. Исходя из этого, стоит аккуратно использовать White Light в домашних условиях, не пренебрегая врачебными рекомендациями, и самостоятельно оценивая достигнутый результат после пробного нанесения.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.