+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Отбеливание зубов при беременности

30 августа
Отбеливание зубов при беременности

Будущие мамы и уже родившие девушки и женщины при объективной потребности обращаются к стоматологам для профессионального отбеливания зубов. И если в одних ситуациях процедура проводится стандартно в рамках базового протокола конкретной методики, то в других имеют место ограничения. Ответить однозначно на вопрос, связанный с возможностью отбеливания зубов при беременности, невозможно.

Особенности, нюансы

Возможность проведения процедуры зависит от ряда обстоятельств. Не всегда беременность – ограничение для отбеливания. Сразу следует отметить, что профессиональные протоколы и методы осветления характеризуются наличием относительного противопоказания в виде беременности. Запрет не является категоричным. Опасность для пациентки и ее ребенка исключена при определенных условиях.

Врач перед принятием решения о возможности манипуляций оценивает индивидуальные реакции организма на те или иные химические препараты, предполагающиеся как необходимые для отбеливания. Требуются предварительные исследования. Если концентрация агрессивных веществ повышена, доктор настоит на переносе процедуры на дату после рождения малыша.

Есть подходы, предполагающие возможность процедуры при соблюдении ряда условий, что отмечено. Беременным рекомендуется обращаться только в профессиональные стоматологические клиники. Необходимы: изоляция десен; исключение попадания на слизистые и мягкие ткани рта препаратов. Врач обязан учитывать особенности гормонального фона пациентки. Несоблюдение требований в части безопасности чревато рядом последствий от гингивита и отечности до рыхлости твердых тканей и кровоточивости мягких.

Как в стоматологии исключают вероятные последствия

Гарантия безопасности осветления эмали – профессиональные услуги стоматолога. Клиника должна быть надежной. Последствия исключаются при условии применения грамотным доктором профессионального протокола. Это гарантирует исключения вероятных негативных последствий. Врач, если он опытный, откажет в проведении процедуры в последние 3 месяца вынашивания плода. Дело в том, что в этот период эмаль у девушек и женщин становится наиболее хрупкой, уязвимой.

Одно из условий отбеливания во время беременности – обеспечение безопасности. Учитывать следует, что при наличии пломб повышается вероятность их заметности на фоне осветленных твердых тканей. Это еще одно условие, оно важно при работе с фронтальными единицами. Ситуация не является правилом, возможна замена пломбировочного материала, но это приводит к необходимости дополнительных затрат. Регулярные нагрузки на организм беременной, обусловленные визитами к стоматологу, часто недопустимы.

Рекомендации профессионалов

Опытные врачи стоматологических клиник рекомендуют отбеливать зубы пациенткам до беременности. Также они советуют регулярно посещать стоматологов для профилактических осмотров. При потребности назначаются поддерживающие здоровье тканей рта гигиенические процедуры, безвредные для организма той или иной пациентки.

Оптимальный период для манипуляций по осветлению – середина беременности. Речь о втором триместре. Метод и протокол подбирает доктор с учетом данных, полученных в результате первичной консультации и диагностических мероприятий. Распространено при работе с девушками и женщинами в период беременности и при лактации отбеливание ультразвуком. Плюсы метода:

  • щадящая технология, абсолютно безопасная для взрослого организма и плода;
  • быстрый результат (достаточно одного визита для устранения желтого налета);
  • возможна обработка труднодоступных мест;
  • противопоказания отсутствуют (помимо отмеченного ранее третьего триместра);
  • безболезненность.

Еще один плюс – отсутствие негативного влияния на ткани рта (твердые и мягкие). Обусловлено это отказом от применения в рамках протокола агрессивных химических средств. 

Самостоятельное осветление

Сделать зубы красивыми можно и дома. Следует учитывать представленные ранее рекомендации и советы. Не нужно применять агрессивные химические препараты. В третьем триместре от домашних процедур рекомендовано отказываться.

Для самостоятельного осветления подойдут полоски. Однако они не дают выраженного эффекта. Примечателен метод Opalescence. Он является профессиональным и вместе с тем щадящим. Оптимален вариант для осветления потемневших единиц. Плюсы метода:

  • предполагается применение кап. Специальный щадящий гель для осветления не вытекает из них, повреждение слизистых исключено;
  • длительное сохранение выраженного эффекта;
  • запатентованная формула действующего вещества;
  • быстрый результат.

Не рекомендовано применение тех или иных систем без предварительной консультации с профессиональным стоматологом. Советуем сначала посетить кабинет доктора. Он предоставит развернутую консультацию, проведет диагностику при необходимости. Необоснованное применение отбеливающих составов при наличии противопоказаний часто провоцирует последствия. Только опытный врач способен определить, подойдет ли беременной или кормящей женщине конкретная методика.

Желаем вам, чтобы улыбка была безупречной!

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.