Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Отбеливание зубов Beyond

09 февраля
Отбеливание зубов Beyond

Белоснежная улыбка – признак здоровья и успешности ее обладателя. Однако в современных реалиях добиться идеальной и естественной белизны зубной эмали только своими силами практически невозможно. Негативное влияние окружающей среды, высокое содержание вредных элементов и красителей в пище и напитках, возрастные патологии – все это отрицательно сказывается на эстетике и качественном состоянии зубов. «Голливудская улыбка» - результат не только тщательного подхода к гигиене полости рта, но и работы стоматологов, осуществляющих процедуру отбеливания с использованием новых технологий, одной из которых является методика Beyond.

Особенности и преимущества технологии

Методика скоростного отбеливания Beyond – популярный среди отечественных пациентов способ восстановления эстетики улыбки, доступный для всех желающих. В его основе лежит технология холодного воздействия, для которого используется перекись водорода. Нанесенный на зубную эмаль состав, представляющий собой субстанцию в виде геля, под влиянием световых волн начинает активизироваться, восстанавливая естественный белый цвет зубов.

Стимуляция активных компонентов достигается за счет использования акселератора – устройства, генерирующего световые потоки (визуально синего цвета), длина которых доходит до 520 Нм. Проходя через фильтрующие слои и оптический прибор, свет «запускает» работу компонентов состава, начинающих проникать в дентин зубных элементов.

К числу главных преимуществ данной методики относятся:

  • безопасность процедуры как для пациента, так и для стоматолога – отсутствие ультрафиолета или инфракрасных волн, а также невысокая лучевая температура предотвращают перегрев зуба и гарантируют сохранение его структуры;
  • скорость отбеливания – технология позволяет добиться желаемого результата за одно посещение врача;
  • универсальность применения – методика эффективна в случаях, когда клиническая картина характеризуется сильным нарушением пигментации или развитым флюорозом.

Негативных последствий, вызванных применением процедуры, в практике выявлено не было. Встречаются жалобы на побочный дискомфорт, вызванный потребностью в длительном нахождении челюсти в открытом положении. Единственным минусом может считаться стоимость отбеливания по методике Beyond, однако эффект от ее применения окупает все затраты.

Медицинские показания и ограничения

Отбеливание зубов может быть рекомендовано в следующих случаях:

  • врожденные аномалии цвета зубной эмали, проявляющиеся в виде желтоватого или серого оттенка;
  • частичная либо полная пигментация отдельных элементов зубного ряда, спровоцированная реакцией на пищевой или иной краситель;
  • возрастные изменения структуры и цвета эмали.

К числу противопоказаний, ограничивающих возможность проведения процедуры, относятся:

  • наличие развитых патологий – кариеса, воспалительных процессов, пародонтоза и т.д.;
  • частичное обнажение элементов зубного ряда, расположенных в придесневой области;
  • аллергия на компоненты отбеливающего состава, беременность и период лактации;
  • возраст пациента – процесс формирования твердых тканей длится до 18 лет;
  • наличие механических повреждений элементов зубного ряда;
  • повышенная чувствительность эмали;
  • наличие установленной корректирующей системы брекетов.

При этом абсолютных противопоказаний за время использования методики выявлено не было.

Подготовка к процедуре и общие рекомендации

Перед записью на процедуру отбеливания зубов по методике Beyond необходимо посетить лечащего стоматолога. Подготовительный этап, помимо консультации и первичного осмотра, позволяющего установить возможные противопоказания, проводится комплексная чистка поверхности зубного ряда от отложений налета, а также общая оценка перспектив и возможных результатов. Задача специалиста – установить, насколько эффективным будет применение холодного отбеливания, и как оно может сказаться на здоровье пациента.

Закрепление достигнутого результата на первых порах требует дополнительной личной дисциплины со стороны пациента. Рекомендуется воздержаться от употребления напитков, содержащих яркие красители (кофе, красное вино, черный чай, соки), а также от курения и использования цветных зубных паст. Хорошим дополнением к обычной процедуре ухода за полостью рта станет использование ирригатора, способствующего очищению труднодоступных мест.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.