Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Навигационная имплантация

10 мая
Навигационная имплантация

Дентальная имплантация предполагает установку импланта (титанового стержня) в челюстную кость вместо утраченного зуба. Стоматологические технологии позволяют вернуть эстетичность улыбки даже больным, страдающим от дефицита костной ткани. При этом не требуется проведение синус-лифтинга. Ключевой элемент имплантационного протокола – дентальный имплант. От правильности установки этого элемента в кость челюсти зависит результат оперативного вмешательства и функциональность установленного протеза.

Точная установка стержня – сложная и ответственная задача. Имплантолог учитывает тип единицы, расположение элемента в ряду, толщину слизистой оболочки и ряд других факторов. Навигационная имплантология позволяет предотвратить возникновение ошибок в ходе лечения и добиться точности вживления стержня.

Навигационная имплантология: особенности

Шаблонная имплантация способна дополнить любой протокол. Чаще всего технологию применяют для одноэтапных методик с моментальной нагрузкой. Для правильного расчета участка вживления импланта дантисту необходимы измерения. Разрабатывается навигационный шаблон. Визуально конструкция напоминает каппу-трафарет с направляющими проемами. Сквозь них вкручиваются стержни. Конструкция обеспечивает вживление импланта в выбранный участок, под оптимальным углом и на правильную глубину.

Разновидности шаблонов

По материалу и методикам создания выделяют несколько групп шаблонов:

  • Из пластических полимеров.
  • Акриловые.
  • Созданные по слепку зубов, в вакуумформере, с применением CAD/CAM технологии.
  • С опорой на расположенные рядом элементы, на челюсть.

Дантист выбирает шаблон, основываясь на имеющейся клинической ситуации и предпочтениях пациента. Навигационная каппа изготавливается в течение недели, в зависимости от выбранной методики. Изделия, выполненные методом CAD/CAM, отличаются высокой точностью.

Этапы

Трехмерная имплантация состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Первый этап вживления импланта по шаблону - разработка 3D-модели челюсти. Проводится 3D-сканирование, сбор данных, программа выполняет математические расчеты и создает челюсть клиента.
  2. Трехмерная визуализация операции. Дантист в режиме онлайн определяет цели протезирования и выбирает оптимальные места установки импланта. При помощи 3D-моделирования подбирается оптимальный размер и модель титановых стержней в соответствии с индивидуальными особенностями челюсти. Затем создается шаблон и конструируется основа под протез с учетом комплексного плана лечения.
  3. Завершенная онлайн модель передается зубному технику. На базе модели создается хирургический шаблон – пластина из силикона, полностью воспроизводящая анатомические особенности челюсти клиента. Стержни вкручиваются в направляющие проемы на шаблоне.
  4. Созданный шаблон надежно крепится к десне. Выполняется прокол по направлению проема, вкручивается корень.

Вживление искусственных единиц по технологии 3D планирования позволяет устанавливать титановые стержни малоинвазивным методом. Все манипуляции проводятся через прокол десенной ткани. Не требуется разрезание ткани и отслаивание лоскута десны. Это гарантирует быстрое и безболезненное восстановление. Нет отечности, не нарушены структуры челюсти, отсутствует воспалительный процесс.

Преимущества технологии

  • Точность расположения стержня до 0,1 мм.
  • Нет ошибок при позиционировании импланта.
  • Ускорение проведения операции.
  • Малоинвазивная манипуляция, безлоскутная техника.
  • Быстрая регенерация.
  • Допускается моменатльная нагрузка стержня протезной конструкцией.
  • Разрешено одновременное проведение операционного и ортопедического этапа.
  • Прогнозируемый результат.

Применение шаблона минимизирует вероятность ошибки врача. Имплантологи выполняют работу в условиях узкого пространства. Нередко приходится сталкиваться с состоянием атрофии костной ткани. В описанных ситуациях даже незначительное отклонение в установке импланта грозит развитие осложнений. Хирургический шаблон гарантирует точное расположение импланта в челюсти. Стоматолог может точно контролировать угол и глубину вживления стержня.

Цена

Процедура вживления импланта по шаблону не занимает много времени, но стоимость и расход материалов остаются высокими. Перечень работ обусловлен клинической ситуацией, как и стоимость стоматологической услуги. Навигационная имплантация предполагает выполнение хирургического шаблона и проведение 3D сканирования. Окончательную цену врач озвучивает после клинического осмотра и составления комплексного плана терапии. В большинстве стоматологических клиник стоимость формируется «под ключ» и прописывается в договоре.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.