Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Накладки для реставрации передних зубов

10 июня
Накладки для реставрации передних зубов

Стоматологические услуги, предлагаемые современными клиниками, позволяют не только избавиться от дефектов зубного ряда или восстановить правильный прикус, но и повысить визуальную эстетику улыбки, скрыв малозначительные огрехи. Сколы, трещины, небольшие пятна – факторы, не оказывающие влияния на здоровье полости рта, однако доставляющие психологический дискомфорт. Исправить внешний вид фронтальной зоны позволяют эстетические накладки, выпускаемые в различных формах.

Композитные виниры

Самый доступный по цене вариант – виниры, изготавливаемые из композитного материала, позволяющие быстро восстановить облик одной или нескольких единиц. Как правило, формируются прямым методом, то есть непосредственно в полости рта пациента. Врач размещает материал на вестибулярной поверхности, после чего придает нужные очертания и цвет, добиваясь желаемого результата путем полировки. Накладки также изготавливаются и по непрямой методике – на основе челюстных слепков, переданных в лабораторию, однако способ обходится немного дороже.

Преимущества технологии – скорость и стоимость изготовления (за одно посещение, в пределах 7-15 тысяч за одну единицу). При этом нудно учитывать, что специфика материала, обладающего пористой структурой, требует соблюдения целого ряда ограничений. В том числе – на курение, продукты с агрессивными красителями и твердой структурой. Срок службы изделий – не более 5-7 лет.

Компониры

Еще один формат композитных накладок, однако в данном случае используется наногибридный материал, разработанный компанией Coltene/Whaledent (Швейцария). Предусматривает использование шаблонных заготовок, подбор и наклейка которых на препарированную эмаль проводится в минимальные сроки. Цена за одну единицу – от десяти тысяч рублей. Среди положительных аспектов отмечают прочность и эстетичность, простоту монтажа и ремонта, а также отсутствие необходимости в периодической полировке.

Керамокомпозитные виниры

Комбинация композитного и керамического материалов отличается возможностью создания эстетически привлекательных изделий, восстанавливающих облик фронтальных элементов зубного ряда. Готовые пластины отличаются легкостью и устойчивостью к механическим нагрузкам, а также невосприимчивы к воздействию красящих пигментов. Кроме того, состав не провоцирует аллергическую реакцию, имитирует натуральный блеск, и сохраняет свойства на протяжении десяти и более лет. Единственный недостаток – стоимость изготовления в лабораторных условиях на основе слепков, начинающаяся от 35 тысяч рублей.

Керамические виниры

Классический вариант, предусматривающий установку на резцы тонких – не более 0,5 мм – пластинок из гипоаллергенной керамики. Минимальная толщина сокращает объем удаляемой при препарировании эмали, при этом установленные виниры обеспечивают достаточную устойчивость и прочность. С точки зрения эстетики подобные модели считаются образцом реставрации, поскольку керамическая поверхность обладает естественным и привлекательным блеском, идентичным натуральному покрытию зубов. Спектр доступных оттенков позволяет подобрать нужный цвет, сохранность которого обеспечивается невосприимчивостью к действию красителей. Кроме того, гладкая структура сокращает объем скапливающегося зубного налета.

Продолжительность эксплуатации керамических виниров зависит от ухода за накладками, и составляет от 7 до 10 лет. Стоимость изготовления – от 20 тыс. рублей за единицу. При этом следует учесть, что подобные модели не подлежат ремонту, так что в случае повреждения потребуется замена пластинки на новую

Нанониры

Тонкие накладки, разработанные российскими стоматологами, для изготовления которых используется гибридная керамика, состав которой дополняется мельчайшими частицами – для увеличения прочности и повышения эстетической привлекательности. Предусматривают минимальное препарирование опорных единиц.

Ультраниры

Модели с небольшой толщиной (до 0,4 мм), представляющие собой разновидность виниров или люминиров. Создаются на основе прессованной керамики IPS e.max, с помощью цифровой технологии CAD/CAM, благодаря которой учитываются все нюансы анатомического строения элементов зубного ряда. Эксплуатационный ресурс составляет около 15 лет, стоимость изготовления – от 30 000 рублей за одну пластинку.

Виниры из диоксида циркония

Для тех, кто ищет сочетание эстетики и надежности, рекомендуются накладки из диоксида циркония. Этот материал, отличающийся сложностью обработки, исключает воздействие внешних факторов на эстетику и функциональность пластин. Виниры получаются высокоточными, плотно прилегают к натуральным тканям зубов, и не провоцируют развитие воспалительных процессов в основании. Цена вопроса – 30 тысяч рублей.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.