Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Методика Face Evolution

03 ноября
Методика Face Evolution

Исправление дефектов прикуса стандартными брекетами приносит хорошие результаты. Однако с течением времени зубы могут вернуться на прежнее место. Исключить или минимизировать риски способна методика Face Evolution, учитывающая особенности всего челюстно-лицевого аппарата.

Общие сведения

Фэйс Эволюшн – это современное решение, применяемое в тех случаях, когда коррекция стандартными конструкциями брекетов малоэффективна. До ее изобретения исправление скученности зубов, патологий костной ткани, акульей улыбки и других сложных аномалий не приводило к желаемым результатам. В последующие годы зубные ряды принимали прежнее аномальное положение даже с закрепляющим ношением капп. Еще одним недостатком брекетов предыдущего поколения являлось удаление «мешающих» выправлению ряда единиц.

Система Face Evolution расширяет возможности стоматологии, исправляя наиболее сложные дефекты окклюзии.

Как правило, аномалии расположения зубных единиц вызваны дефектами развития челюстно-лицевого отдела. Нередко у пациентов перед установкой брекетов выявляется дегенерация альвеолярных отростков. Результатом становится обнажение корней и их выход за пределы челюсти. При этом снижается степень их крепления к тканям пародонта.

Начальные отклонения в росте альвеолярных отростках чреваты прогрессирующей кривизной. После лечения брекетами зубы, стремясь к возврату в прежнее положение, не способны нести нормальную нагрузку при жевании. Полноценная коррекция возможна применением методики Face Evolution с установкой специальных брекетов.

Особенности Face Evolution

Прижимное давление брекетов направлено на коронку зуба, а не на корень. Это сводит к минимуму риск разрушения единицы или выход ее за пределы лунки.

Благодаря технологии Фэйс Эволюшн ортодонт может манипулировать настройками брекетов, устанавливая, в зависимости от клинической картины, угол смещения единиц и давление конструкции на них.

Большой угол выпрямления скоб (больше стандартного) возвращает выступающий корень в пределы челюсти и придает коронке зуба правильное направление для смещения.

При установке стандартных брекетов резцы и клыки, обладающие тонким слоем в районе альвеолярных отростков, наклоняются в сторону ротовой полости. Конструкции Face Evolution препятствуют этому, незначительно сдвигая зубы наружу. В результате корень возвращается в лунку или останется в ней, а видимая часть зуба выравнивается.

Специальные брекеты производятся с активным или смешанным самолигированием. В первом случае выправляют зубной ряд, во втором – контролируют смещение единиц при значительном искривлении, частичной адентии и т.д.

В линейку специальных брекетов входят полупрозрачные системы из керамики QuickClear. Они могут устанавливаться как комплексно, так и в комбинации с металлическими.

Преимущества

Конструкция специальных брекетов оснащена современными разработками:

  • Замками-трубками. Нанесенные на них ориентиры способствуют оптимальному позиционированию замочка, сводя к минимуму образование зазора между ним и корректирующей дугой. Это имеет значение на начальной стадии лечения, когда необходимо правильное расположение зуба в лунке.
  • Основание лигатуры имеет изгиб, повторяющий форму зуба. Тем самым обеспечивается плотное прилегание, выдерживающее прижимные нагрузки.
  • Дополнительный паз, находящийся над замочком, предназначен для установки дополнительных элементов.
  • Сглаженные края элементов корректирующей конструкции минимизируют вероятность травматизма языка и слизистой.
  • Низкий профиль брекетов Face Evolution незаметен окружающим при улыбке.
  • Увеличенные пазы брекета сокращают время установки и снятия.

Показания и противопоказания

Коррекция прикуса с помощью Face Evolution рекомендована в следующих случаях:

– дефицит костной ткани в районе альвеолярного отростка;

– рецессия костей челюсти;

– существенные дефекты окклюзии, заметное искривление зубов;

– отсутствие зубных единиц без дальнейшего протезирования;

– остеопения, остеопороз;

– возраст старше 40 лет, когда присутствует деградация костной ткани;

– безрезультатное лечение стандартными брекетами.

Противопоказания для ношения Face Evolution – общие для установки всех ортодонтических конструкций:

– расстройства психического характера;

– значительная адентия;

– сахарный диабет, онкология, туберкулез;

– болезни иммунной системы;

– несвертываемость крови.

Временные ограничения накладывают зубной камень, бруксизм, аллергия на применяемые материалы, пренебрежительное отношение к гигиене полости рта, а также воспаления слизистых, пародонта и ВНЧС.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.