Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

LM-активатор для исправления прикуса

31 декабря
LM-активатор для исправления прикуса

Анатомически неправильное развитие зубного ряда приводит к искривлению положения отдельных элементов. Физические и психологические неудобства, связанные с наличием аномальных единиц, требуют врачебного вмешательства. Одна из методик коррекции, используемых в стоматологии, предусматривает использование ЛМ-активатора, предназначенного для возвращения зубов в правильную позицию, и обеспечивающего естественное формирование прикуса.

Общее представление

Конструкция трейнеров, внешне напоминающих спортивные капы, предусматривает наличие позиционеров, оказывающих влияние на положение дефектных единиц, а также высоких стенок и лингвальных кромок, обеспечивающих стабильную фиксацию в полости рта. Активаторы назначаются пациентам младшей возрастной группы, позволяя обойтись без радикального вмешательства и удаления аномально растущих зубов. В качестве материала для изготовления используется эластичный гипоаллергенный силикон, отличающийся повышенной упругостью.

Линейка LM-активаторов предусматривает возможность применения разнообразных моделей, отличающихся формой и габаритами, и учитывающих особенности анатомического строения челюстного отдела. Комфортное и безболезненное ношение гарантирует быструю адаптацию, и исключает проблемы в процессе восстановления зубного ряда. Наибольшая эффективность систем отмечается при установке в период формирования молочного и сменного прикуса, что обуславливается восприимчивостью костной структуры к направленному давлению, оказываемому трейнером. Кроме того, активаторы назначаются пациентам с нарушениями функциональности височно-нижнечелюстного сустава, повышенной стираемостью эмали, а также проблемами глотательных и дыхательных функций.

Показания и противопоказания

Необходимость установки корректора определяется по результатам клинического обследования, в ходе которого выявляются имеющиеся патологии развития. К числу медицинских показаний относятся:

  • Неправильное развитие прикуса;
  • Скученность элементов переднего отдела;
  • Потребность в коррекции десневой улыбки;
  • Обратное положение отдельных единиц.

Устройство также позволяет избавиться от вредных привычек, характерных для младшего возраста. Широкий выбор размеров позволяет подобрать активатор даже для самых маленьких пациентов, не беспокоясь при этом о адаптации и комфортном ношении.

Методика коррекции не предусматривает наличия абсолютных противопоказаний, однако в отдельных случаях использование трейнера считается нецелесообразным. К подобным факторам относят:

  • Значительное, более чем на 3 мм, смещение срединной линии челюстного отдела;
  • Крайне узкое расположение фронтальных резцов;
  • Диагностированный мезиальный прикус.

Несмотря на то, что купить LM-активатор онлайн без назначения врача не составляет особого труда, рекомендуется воздержаться от подобного решения, поскольку неправильно подобранная модель способна не только не принести желаемый эффект, но и навредить развитию челюстного отдела.

Преимущества и недостатки

В перечень положительных аспектов, отмечаемых стоматологами при использовании ЛМ-активаторов, входят:

  • Эффективность коррекции прикуса;
  • Эстетичность в сравнении с брекетами;
  • Простота и удобство эксплуатации;
  • Устранение речевых дефектов;
  • Повышение тонуса круговой мышцы рта;
  • Доступная стоимость.

Аппарат используется в качестве профилактического средства для предотвращения развития ортодонтических аномалий, а также тяжелых дефектов прикуса.

Недостатки, характерные для эластичных корректоров, обуславливаются спецификой их конструкции. Отсутствие металлических элементов, хоть и обеспечивает удобное, эстетичное и безболезненное восстановление зубного ряда, предполагает меньшую силу давления на проблемные единицы. Следствием этого становится увеличение продолжительности коррекции – средний срок, как правило, составляет около полутора лет, и обуславливается также возрастом пациента и спецификой патологии. Также стоит учесть, что техника ношения аппарата предусматривает соблюдение специального протокола, предписывающего плотное смыкание зубного ряда, поэтому родителям приходится уделить повышенное внимание к тому, как ребенок соблюдает врачебные рекомендации.

Особенности ухода и эксплуатации

Ключевым фактором, выступающим в пользу активаторов, является их эстетичность. Дневное ношение конструкции ограничивается двухчасовыми сеансами, что значительно упрощает психологическую адаптацию ребенка. Установка в ночное время, благодаря особенностям системы, исключает вероятность смещения или выпадения трейнера во сне. Порядок ухода за изделием не предусматривает особых усилий: достаточно регулярно полоскать активатор в проточной воде, а в случае сильного загрязнения – прокипятить в течение нескольких минут. Наличие специального футляра для хранения позволяет поддерживать гигиеническое состояние корректора.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.