Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Ламинирование зубов

22 ноября
Ламинирование зубов

Процедура отбеливания зубов позволяет вернуть эмали привлекательный внешний вид. Но такой метод можно использовать не всегда, в некоторых случаях использование отбеливающих смесей или определенных методик противопоказано. В этом случае можно воспользоваться такой услугой, как ламинирование.

Принцип процедуры заключается в перекрытии цвета эмали специальным составом. В отличие от стандартного отбеливания, когда на эмаль и дентин оказывается глубокое воздействие, в данном случае на вестибулярную сторону каждого зуба наносится тончайшая пластина с толщиной 0,05 миллиметра выбранного оттенка. Она надежно фиксируется при помощи средства, снижающего чувствительность и защищающего от развития кариеса. Затем конструкция полируется, достигая естественного блеска и натурального вида.

Процедура не занимает много времени, она безболезненная, не причиняет дискомфорт Пациенту. Кроме эффекта осветления, достигается дополнительное укрепление, защита эмали от повреждений, сколов, пигментации. Также ламинация не оказывает негативного влияния на ткани, как это происходит при химическом или другом способе отбеливания.

Показания

Процедура рекомендуется в следующих случаях:

  • натуральный оттенок слишком темный, неровный, имеется пигментация;
  • возрастные изменения цвета;
  • другие способы отбеливания, включая лазерное или химическое, противопоказаны по ряду причин;
  • на эмали имеются трещины, сколы и другие повреждения;
  • наличие большой площади пломб;
  • изменение цвета затрагивает дентин (прием антибиотиков, других лекарственных препаратов);
  • между зубами имеются большие промежутки, трещины, необходима коррекция зоны улыбки.

Ламинирование по принципу напоминает винирование, но не требует обточки и позволяет сохранить естественные ткани. Толщина фиксируемых пластин минимальная, внешне они неотличимы от натуральных единиц. Для выбора оттенка используется специальная шкала, что позволяет сделать фронтальный участок привлекательным.

Преимущества

В сравнении с другими способами восстановления цвета и реставрации ламинирование обладает рядом достоинств:

  1. Подготовка поверхности минимальная. Сначала врач проводит первичный осмотр, проводит кабинетную чистку от мягких или твердых отложений. При необходимости будет проведено лечение кариеса или заменены старые, расшатанные пломбы. Пропитка или обработка эмали специальными веществами не нужна, то есть естественное состояние тканей сохраняется.
  2. Щадящее воздействие. Процедура безболезненная, не вызывающая у Пациента дискомфорта. Анестезия не нужна, так как обточка не проводится. Структура тканей сохраняется, эмаль не истончается. Времени на реставрацию уходит немного, Пациент получает возможность выйти из кабинета с идеальной улыбкой в день первого приема.
  3. Возможность отбеливания до необходимого тона без поражения тканей. Наличие специальных шаблонов позволяет подобрать нужный оттенок вне зависимости от исходного цвета. сильное потемнение или пигментация не оказывают на результат восстановления никакого значения.
  4. Длительный эффект. Обычное отбеливание обеспечивает результат в течение года-двух, чаще всего процедуру рекомендуют проходить регулярно, чтобы сохранить привлекательность зубов. Но даминация обеспечивает эффект до шести-восьми лет, при правильном уходе – больше. К неоспоримым преимуществам надо отнести и то, что тонкие накладки дополнительно выполняют профилактическую функцию, защищая от механических повреждений, сколов и кариеса.

Недостатки

У технологии имеются не только достоинства, но и некоторые минусы, к которым относятся:

  1. Работа возможна только с зубами переднего участка. Это до 18-20 единиц на обеих челюстях. Для боковых участков подобная методика не подходит. При разговоре или приеме пищи этого не заметно, но при сильно потемневших зубах Пациент разницу будет видеть. Хотя на внешнюю эстетику это не оказывает влияния, так как окружающие жевательной зоны не видят.
  2. Стоимость процедуры высокая. В отличие от отбеливания, стоимость ламинации составляет 3-5 тысяч рублей за обработку одного зуба. При этом расценки зависят от используемых материалов для изготовления пластин, количества, толщины, сложности фиксации. Самыми дешевыми выступают пластмассовые накладки. Но они подвержены изменению цвета, неустойчивы к нагрузкам и отличаются небольшими эксплуатационными сроками. Керамика имеет хорошие эстетические и эксплуатационные характеристики. Она прочная, долговечная, на поверхности выглядит натурального. Но расценки на такое ламинирование высокие.

Отбеливание при помощи реставрационных сверхтонких накладок – эффективный способ восстановления без глубокой обработки тканей. При помощи ламинации можно придать ряду белоснежный оттенок, замаскировать ряд дефектов и защитить зубы от кариеса, других поражений.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.