Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Коронки на импланты

17 сентября
Коронки на импланты

Для восстановления привлекательности и функциональности ряда при утрате зубов используются разные варианты лечения. Одним из них выступает установка коронок на импланты. Такой метод подразумевает вкручивание искусственного корня на место удаленного, после чего зуб заменяется коронкой из циркония или фарфора. Такая конструкция состоит из трех частей и включает в себя имплант, абатмент и искусственный зуб.

Какие коронки можно ставить на импланты?

Для восстановления можно использовать изделия разного типа, выбор зависит от бюджета, требований к характеристикам. Например, для жевательной зоны рекомендуется использовать металлокерамику. Она выдерживает нагрузки, имеет привлекательный внешний вид, имитируя естественные зубы. Для центральной области можно выбрать циркониевые коронки. Эстетика их лучше, но и стоимость будет выше, чем для металлокерамики.

К преимуществам использования коронок с металлическим базисом и слоем керамики относятся:

  • долговечность,
  • высокие показатели прочности;
  • восстановление жевательных функций;
  • хорошие показатели внешней эстетики;
  • соседние зубы и ткани защищены от травм;
  • стойкость к пищевым и другим красителям.

Такие протезы недорогие, привлекательные, биологически совместимые. Внешне они максимально схожи с естественными зубами, так как фарфору можно подобрать любой требуемый оттенок. Для передней зоны они используются, но не часто. Если требуется крепление для области улыбки, рекомендуется применять модели без металлического базиса.

Циркониевые модели обладают следующими достоинствами:

  • высокие показатели прочности;
  • сроки эксплуатации до 20 лет, при правильном уходе – больше;
  • биологическая совместимость с тканями, отсутствие аллергии на материалы;
  • прекрасные показатели эстетики.

Стоимость материала высокая, но красивый внешний вид, долговечность и свойства полностью оправдывают цену. Конструкция выглядит максимально естественно, устойчива к пищевым красителям.

Этапы установки

Основными шагами выступают следующие:

  • после вкручивания импланта на его верхнюю часть ставится абатмент, заменяющий культю естественного зуба;
  • врач снимает слепки, необходимые для изготовления модели и постоянной конструкции;
  • в лаборатории техник производит коронку, которая покрывается слоем стоматологического фарфора с оттенком, соответствующим цвету натуральных единиц ряда;
  • проводится примерка, доработка при необходимости, после чего готовое изделие фиксируется на абатмент.

Для крепления используются два вариант – на цемент или винтовое соединение. В первом случае фиксация предполагает приклеивание искусственного зуба при помощи специальной смеси из композита. Такой метод надежный, операции проводятся в полости рта.

При винтовом соединении в коронке высверливается отверстие, через которое проходит винт. После фиксации и проверки плотности крепежа абатмент устанавливается в отверстие в импланте. Оставшаяся полость в коронковой части закрывается и становится незаметной.

Зачем нужны временные коронки?

Пациенты часто задаются вопросом, зачем требуется использование временных конструкций. Такие коронки устанавливаются больше из соображений эстетики, хотя не менее важны и функциональные характеристики. Наличие такой конструкции сохраняет нормальную возможность жевать пищу, исключает развитие дефектов речи. Поэтому на период приживления и изготовления коронки рекомендуется установка таких искусственных зубов из стоматологической пластмассы.

Стоимость лечения зависит от следующих факторов:

  • тип конструкции (мостовидный протез или единичная коронка);
  • материалы изготовления;
  • диагностика, необходимость дополнительного лечения.

Расценки начинаются от 10-14 тысяч рублей за одну единицу при использовании металлического базиса и от 25 тысяч для цельнокерамических моделей. Стоимость абатмента обычно уже включена в цену, но не для всех моделей.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.