Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Комплексное лечение всех зубов за один день

29 октября
Комплексное лечение всех зубов за один день

Современные технологии позволяют избавиться от стоматологических проблем за один день. Японская тактика лечения подразумевает однодневную командную работу всех врачей-стоматологов, которой предшествует подготовительный процесс.

Принцип тактики однодневного лечения

Для каждого пациента составляется персональный план действий, в который включены многочисленные обследования для диагностики патологий. В процесс вовлечены специалисты в области терапии, ортопедии, ортодонтии, хирургии, протезирования и др. После выявления всех заболеваний составляется перечень мероприятий, планируемых на один день.

В однодневной операции, в зависимости от клинической картины, принимают участие от шести врачей. При большом объеме работ в операционный день проводят только самые сложные мероприятия. Оставшиеся процедуры откладывают на 14–28 дней – срок, необходимый для вывода из организма остатков седативных препаратов и восстановления после предыдущего вмешательства.

При проведении стоматологических операций пациент находится в состоянии «управляемого сна». Основное отличие седации от наркоза – отсутствие нагрузки на организм и негативных последствий в виде тошноты, слабости, головокружения.

В ходе однодневного лечения решается множество задач – от удаления зубов до установки имплантатов. Пациент покидает клинику с полноценной эстетичной улыбкой.

Этапы подготовки

В ходе первичного приема стоматолог оценивает состояние ротовой полости пациента – мягких и костных тканей, височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и т.д. На основании визуального осмотра составляется ориентировочный план мероприятий.

  1. Диагностика:

– рентгенография, томография;

– создание слепков и диагностических моделей для протезирования и коррекции прикуса;

– трехмерное сканирование для планирования ортодонтического лечения и создания проекта будущей улыбки;

– изучение прикуса при помощи лицевой дуги для установления траектории нижнечелюстного движения;

– обследование зубных каналов с целью выявления жизнеспособности единиц с кистой или периодонтитом.

Полученные данные проходят компьютерную обработку, после создается трехмерная модель зубочелюстной системы пациента. Она является основанием для дальнейшей работы.

  1. Планирование участия врачей-стоматологов в операционном дне:

– ортопед определяет участие в лечении профильных стоматологов;

– эндодонт выявляет жизнеспособность наличествующих зубов;

– хирурги оценивают состояние тканей, гайморовых пазух, сложность удаления зубных единиц, точки вживления имплантатов;

– ортодонт определяет проблемы окклюзии, ВНЧС.

При наличии хронических системных заболеваний необходима встреча с анестезиологом для составления соответствующего анамнеза. В случае необходимости, проводится консультация у штатного отоларинголога, кардиолога и других врачей.

В плане однодневных мероприятий отмечается последовательность действий врачей-стоматологов – процесс рассчитывается поминутно.

  1. Подготовка к операционному дню пациента. Согласно персональному подготовительному плану, проводятся следующие процедуры:

– устранение воспалительных процессов;

– замена старых пломб;

– профессиональная чистка;

– моделирование, примерка ортодонтических конструкций, и т.д.

Операционный день

Начало мероприятий назначают на утренние часы. Пациенту следует прекратить прием пищи за 4 часа до седации, употребление воды – за 2 часа. Это связано с возможными реакциями организма в состоянии анестезии (рвота, отправление естественных потребностей).

После погружения пациента в медикаментозный сон, к работе приступают вовлеченные в операцию врачи. Действие обезболивающего препарата контролируется анестезиологом с помощью непрерывного кардиомониторинга.

Последовательность действий и время работы каждого специалиста строго соответствует намеченному графику. Отклонения от него исключены, поскольку в ходе предшествующей подготовки были учтены все возможные нюансы.

Продолжительность операции зависит от конкретного случая. Полное восстановление одной челюсти занимает до четырех часов. На полноценную реставрацию всех зубов затрачивается 8 часов.

Пациент после медикаментозного сна просыпается с эстетичной улыбкой. В стационаре ему предоставляют возможность отдохнуть в специальной комнате. Тем же вечером он покидает клинику.

Тактика восстановления зубов за один день имеет весомые преимущества. Все мероприятия проходят по плану, по строгому расписанию. Пациент не испытывает неудобств, страха, боли или дискомфорта. В послеоперационный период отсутствуют отрицательные последствия. И главное – на решение стоматологических проблем затрачивается минимум времени.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.