Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Холодное отбеливание зубов

15 июня
Холодное отбеливание зубов

Современная стоматология эффективно возвращает пациентам белизну улыбки. Для этого доступно множество дентальных технологий. Особой популярностью среди дантистов пользуется технология холодного отбеливания зубов.

  • Фотоотбеливание

Методика позволяет преобразить улыбку пациента за один визит к стоматологу. В процессе проведения процедуры стоматолог воздействует на зубной пигмент холодным или горячим светом, который излучается специальными лампами. На зубы предварительно наносится гель, содержащий перекись водорода или карбамид. Под световым воздействием из состава выделяется кислород, проникающий в структуру ткани и удаляющий пигмент.

  • Применение галогеновых ламп

Отбеливающий состав активируется при помощи галогеновых ламп. Излучение осветительных приборов пропускается через специальные фильтры. Зубной ряд подвергается воздействию интенсивного света холодного голубого спектра.

Галогеновые лампы отличаются щадящим воздействием на эмаль. В процессе проведения процедуры нет нагрева тканей и болезненных ощущений.

Холодный свет не имеет УФ или ИК-излучения. Температура светового потока равна 370 С.

  • Воздействие светового потока

По мнению стоматологов, отбеливание холодным светом – щадящая методика. В ходе проведения процедуры отсутствует перегрев, травмирование и пересушивание слизистых оболочек. Отсутствует риск ожога или раздражения тканей.

  • Методика для чувствительных зубов

Щадящее отбеливание применяется для пациентов с повышенной чувствительностью зубов и слабой эмалью. Процедура разрешена к применению при наличии депульпированных элементов.

  • Не справится с гипоплазией и флюорозом

Методика не эффективна в отношении клиновидного дефекта, гипоплазии и флюороза. Особенно в запущенной стадии патологий. Дантисты придерживаются мнения, что с тетрациклиновыми зубами и перечисленными патологиями лучше справляется ZOOM. Некоторым пациентам предлагается установка люминиров, виниров или коронок, защищающих коронку от внешнего воздействия.

  • Позволяет осветлить зубы на 6–10 тонов

Осветление зубного ряда без лазерного или температурного воздействия намного безопаснее, но менее эффективно. Достижение осветления эмали на 6-10 тонов возможно при потемнении, вызванным употреблением продуктов с красителями, курением или возрастными изменениями.

Не рекомендуется проведение осветления холодным светом  при природном сером оттенке эмали.

Стоимость

Отбеливание зубного ряда галогеновыми лампами дешевле лазерной методики. Стоимость фотоотбеливания варьируется в пределах 10-15 тысяч.

Методики холодного отбеливания зубов

Стоматологи предлагают несколько вариантов фотоотбеливания:

  • Amazing White – востребованная методика осветления улыбки на 6-10 оттенков. Нет неестественной белизны.
  • Beyond Polus – подходит для разных клинических ситуаций. Оборудование используется в трех режимах работы. Вредные эффекты от воздействия отсутствуют. Акселераторы BEYOND Polus самые совершенные лампы для профессионального отбеливания зубов.
  • Luma-Arch – осветление проводится за одну процедуру, длительностью до получаса. Методика гарантирует стабильность результата и подходит для пациентов с желтой от природы эмалью.

Подготовка к отбеливанию

Фотоотбеливание проводится дантистом в стоматологическом кабинете. Процедура осуществляется после предварительной подготовки полости рта и лечения кариеса и других воспалений. Запрещено проведение осветления при кариесе, поскольку осветляющий гель способен проникать сквозь кариозные полости и провоцировать ожог и воспаление.

Проводится дентальная чистка для тщательного удаления налета и зубного камня. Стоматолог определяет исходный оттенок зубной эмали, и выявить причины потемнения. Под воздействием никотина эмаль желтеет, а при употреблении пищевых красителей придается синеватый оттенок. Степень эффекта осветления зависит от исходного тона эмали.

Коронки, виниры и другие ортопедические конструкции не подлежат осветлению. Стоматолог выявляет участки не подлежащие воздействию геля и светового потока.

После завершения процедуры рекомендуется ограничить  употребление продуктов питания, содержащих красители. Это позволит продлить эффект осветления.

Противопоказания

Существует ряд состояний, при которых применение методики противопоказано:

  • Возраст до 16 лет, когда еще не сформировался зубной ряд.
  • Аллергические реакции на компоненты геля.
  • Беременность и период лактации.
  • Патологическая стираемость эмали.
  • Сахарный диабет.
  • Онкологические заболевания.

Оценивать наличие или отсутствие противопоказаний должен стоматолог на предварительной консультации.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.