Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Искусственные зубы

12 мая
Искусственные зубы

Стоматологическая отрасль постоянно усовершенствуется. Появляются новые методики, материалы и различные виды искусственных зубов. Новые разработки способны выдерживать интенсивную функциональную нагрузку и отличаются эстетичностью. Существует несколько технологий изготовления и установки искусственных единиц, обеспечивающих комфорт и удобство ношения. Ортопедическое лечение применяется для реконструкции отдельных единиц и всей зубной дуги. Стоматологам доступны различные материалы для создания коронок, протезов и имплантатов.

Общая характеристика

Искусственные единицы изготавливаются из биосовместимых материалов. Технологичное оборудование позволяет создавать протезные изделия в соответствии с индивидуальной спецификой анатомии зубочелюстного аппарата конкретного пациента. Протезные конструкции идеально воспроизводят анатомические рельефы и выполняют необходимые функции.

Материалы позволяют зубам выдерживать адекватные нагрузки без ограничений. Не рекомендуется рисковать и грызть орехи в скорлупе или вилки.

Выбор стоматологических материалов ограничен желанием и финансовыми возможностями пациента. Предусмотрена возможность художественного дизайна. Коронки из металлокерамики тонируют в цвет слоновой кости или оставляют ярко белыми.

Коронки бывают литыми или разъемными. Выполняется восстановление единиц путем вживления имплантатов. Каждый элемент обладает сертификатом качества и проверяется на прочность.

Выбор

Пациентам доступны коронки на отдельные зубы или мостовидные протезные конструкции. При необходимости проводится замена всех элементов на нижней или верхней челюсти. Материалы гипоаллергенны и биосовместимы.

  • Керамические модели

Керамика – востребованный вариант для создания отдельных единиц. Керамические коронки не содержат в составе металла. Бывают на каркасе и без.

Изделия изготавливаются несколькими способами:

  • путем прессования расплавленной керамической массы в специальные формы;
  • вытачиваются на станках;
  • комбинированным способом.

В последнем случае предполагается нанесение одного типа керамики на другой. Изделия отличаются прочностью и надежностью.

  • Металлокерамические

Протез на металлической основе с керамическим покрытием. В качестве каркаса используются драгоценные металлы, титановые или хромовые сплавы. Изготавливаются отдельные единицы или целые коронки.

  • Металлические

Изделия создаются из драгоценных металлов или сплавов. Коронки полностью повторяют анатомическую форму зуба, укрепляя его после проведенного стоматологического лечения.

  • Пластмассовые и полимерные

Пластмассовые элементы для съемных протезов изготавливаются в заводских условиях. Конструкции используются в качестве временных перед установкой постоянных протезных изделий.

Полимерные композитные составы подходят для создания несъемных протезов.

  • Фиксация на имплантатах

Процесс вживления зуба на импланте длительный и кропотливый. Искусственная единица состоит из нескольких частей:

  • основной, вживляемой и вставляемой в челюсть (из сплава титана);
  • керамической или металлокерамической коронки;
  • закрепленной верхушки.

Подобный вид протезирования подходит не каждому пациенту. После вживления штифта проходит определенное время для полного заживления. После этого устанавливается коронка.

  • Декоративные накладки

Полимерные накладки на каждый зуб позволяют скрыть изменение цвета зубной эмали и врожденные дефекты. Внешний вид и форма накладок идентичны натуральным зубам. Люминиры и виниры крепятся на все единицы или на фронтальную часть.

  • Протезы

Условно зубные протезы делятся на три вида: съемные, несъемные и частично съемные. Изделия способны заменять зубной ряд, изготавливаются для одного утраченного зуба или нескольких рядом стоящих единиц.

Выбор протезной конструкции основывается на состоянии ротовой полости, финансовом положении пациента и рекомендациях врача.

Аспекты выбора

Когда пациент приходит к стоматологу с желанием восстановить функциональность зубочелюстного аппарата, целесообразность дополнительных манипуляций с соседними единицами не обсуждается. Если же, желание установить коронку обусловлено эстетической проблемой, стоит учитывать необходимость спиливания и обтачивания части здоровых зубов.

Курс лечения занимает длительное время и зависит от состояния здоровья пациента.

Стоимость

Пластиковые протезы относятся к эконом варианту. Их стоимость варьируется в пределах 2,5 тысяч рублей. Цена установки металлических конструкций – до 17 000 рублей. Металлокерамика обойдется в 40 тысяч рублей. Самые дорогие керамические изделия – до 50 000 рублей.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.