Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Импланты Zygoma и Zygomatic

19 сентября
Импланты Zygoma и Zygomatic

Имплантация при просадке или атрофии костной ткани затруднена, в большинстве случаев врачи рекомендуют только съемные протезы. Но некоторые компании, производящие импланты, сегодня предлагают оптимальное решение – скуловые конструкции для установки при сложных случаях.

Лидерами в данной области выступают Zygomatic израильской марки Noris Medical и Zygoma американского бренда Nobel Biocare. Это особый тип имплантов для скуловой установки с длиной 30-60 мм. Их применение показано при атрофии кости в области жевательного отдела, просадке без необходимости выполнения дополнительных сложных операций по наращиванию. Конструктивно такие изделия представляют собой искусственные корни из титана. Особая форма и резьба делают возможной установку в стабильную, достаточно плотную кость скуловой части с сохранением объема тканей.

Показания:

  • адентия при сниженном объеме, когда стандартные методики не применяются по разным причинам;
  • просадка кости;
  • имплантация в сегменте скуловой части.

При выполнении операции остеопластика или синус-лифтинг не нужны, что создает дополнительный комфорт для Пациента и снижает риск осложнений.

Преимущества

К достоинствам установки имплантов данного типа относятся:

  • повышенная стабильность в костной ткани;
  • надежная интеграция;
  • использование титановых сплавов, безопасных для организма и обладающих повышенной прочностью;
  • высокие показатели приживаемости;
  • применение при костной атрофии, для сложных случаев;
  • возможность протезирования без синус-лифтинга, костной пластики;
  • пожизненная гарантия;
  • выбор угловых, прямых абатментов.

Минусов не так много, основные недостатки – высокая стоимость лечения и длительное приживление. Но использование подобных имплантов позволяет избежать дополнительного вмешательства и рисков для здоровья. Однако есть модификации Zygoma и Zygomatic, которые можно применять для немедленной нагрузки, Пациентов с онкологическими болезнями, при отсутствии фрагмента челюсти.

Особенности установки

Для фиксации часто используется протокол All-on-4, при этом два или все четыре импланта вкручиваются под углом 30-60 градусов. Особое внимание и осторожность требуются при работе около гайморовых пазух. Очень важно аккуратно отодвинуть мембрану, не повредив ее целостности.

Операция планируется при помощи компьютерного моделирования. Это обеспечивает точность и исключает ошибки. Пациент должен сделать панорамный снимок, пройти компьютерную томографию. На основании полученных данных создается модель, изготавливается конструкция для установки. После выполнения операции ставится временный протез из акрила, он фиксируется на балке из титана и служит для немедленной нагрузки. Это позволяет сохранить жевательные функции и эстетику, исключить дефекты речи на время приживления.

Абатменты, протезы и сроки службы конструкции

При имплантации с применением подобной системы используются прямые или угловые абатменты Multi-unit. Именно такая технология делает возможным установку ортопедического аппарата вне зависимости от того, под каким углом вкручиваются искусственные корни. Уже через день после операции можно зафиксировать временный протез, который простоит около 6-12 месяцев, требуемых для приживления. Такие сроки обусловлены сложной установкой и местом расположения импланта.

Для восстановления используются цельноциркониевые, циркониевые и металлокерамические протезы. Все они отличаются по цене и технико-эксплуатационным характеристикам, но отлично сочетаются со скуловыми имплантами этого типа.

Сроки эксплуатации высокие, не меньше 20 лет, а при правильном уходе – больше. Для этого Пациент должен придерживаться следующих правил гигиены:

  • два раза в день надо чистить зубы, использовать для этого специальные щетки, ершики, зубные нити из нейлона;
  • после приема пищи рот следует полоскать, можно использовать ирригатор для полного удаления остатков из труднодоступных мест;
  • при появлении дискомфорта, признаков воспаления или болезненности необходимо обратиться к врачу;
  • каждые полгода необходимы профилактические осмотры.

На сроки также оказывают влияние такие факторы, как качество протезов, надежность соединения отдельных элементов конструкции между собой, соблюдение всех условий во время проведения операции. Замена потребуется только при полном износе или повреждении, например, вследствие травмы.

Стоимость протезирования

Цена на лечение при помощи имплантов данной разновидности по технологии All-on-4 зависит от особенностей установки. При использовании скуловых искусственных корней для верхнего ряда стоимость начинается от 450 тысяч рублей. Расценки включают в себя проведение процедуры вкручивания, изготовление временной конструкции с балкой из титана. Дополнительно учитываются прием у врача, диагностика, необходимое лечение (устранение кариеса, воспалительных процессов). Цена протеза для такого случая составляет от 230 тысяч.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.