Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Импланты Roott

26 октября
Импланты Roott

Импланты ROOTT – продукция швейцарской компании Trate AG, ставшая в кратчайшее сроки после начала выпуска одной из наиболее популярных в мире. Конструкция нового типа обеспечивает высокие показатели лечения, выдерживает нагрузки и может применяться для реставрации при разных случаях. Сегодня производитель выпускает несколько вариантов имплантов, применяемых для лечения в различных ситуациях.

Базальная имплантация

Основной конструкцией, выпускаемой компанией, выступают базальные импланты с возможностью немедленной нагрузки после установки. Для производства используются передовые технологии и разработки в данной области. Всего предлагается от восьмидесяти разновидностей, объединяемых в три группы:

  • швейцарская система;
  • модельный ряд COMPRESSIVE;
  • установка искусственного корня в базальные слои ROOTT BASAL.

Швейцарская система

Данная методика применяется для двухэтапной классической имплантации. Сначала проводится процедура вживления искусственного корня, после чего требуется период остеоинтеграции. На это уходит два-шесть месяцев, после чего можно планировать фиксацию постоянного протеза.

Процедура предполагает использование имплантов линейки Form в виде титановых стержней. Такая конструкция ставится при наличии достаточного объема кости. Также реставрация возможна после завершения операции по наращивания, то есть создания условий для нормального имплантирования в два этапа.

Линейка Form может использоваться для нижней и верхней челюсти, реставрации фронтального участка. Искусственные титановые корни можно применять для фиксации условно-съемных, съемных протезов.

Импланты COMPRESSIVE

Данный вариант имплантации включает в себя изделия с компрессионным типом резьбы. Искусственные корни подходят для трансгингивальной установки, то есть экспресс-метода. Это бесшовный способ восстановления, относящийся к щадящему и причиняющему наименьшие травмы тканей. На лечение уходит меньше времени, так как имплант ставится сразу после удаления разрушенного зуба. Для этого выполняется прокол, то есть разрез не нужен, риски инфицирования снижаются.

Линейка COMPRESSIVE включает в себя изделия односоставного типа с резьбой особого типа. Это обеспечивает первичную стабилизацию конструкции, снижает инвазивность. Сразу после вкручивания можно ставить временный протез, что возвращает эстетику и позволяет Пациенту вернуться к привычной жизни. Но такой способ доступен только при наличии показаний, то есть врач предварительно должен провести обследование и определить возможность применения технологии. Например, необходимо наличие объема кости, достаточного для установки.

ROOTT BASAL

Конструкция для базальной имлпантации используется для методики, при которой искусственный корень вкручивается в глубокие слои кости. Преимуществом выступает лечение при костной атрофии, недостаточного объема тканей. Также продукция показана при восстановлении функциональности, если отсутствуют все зубы ряда.

Ортопедическая конструкция Basal ставится сразу после хирургии, что позволяет сократить время на реставрацию. Пациент быстрее возвращается к нормальной жизни, средств на лечение затрачивается меньше. Стоимость имплантации доступнее, но от врача требуется достаточная квалификации и тщательная подготовка. Также при таком методе существует риск отторжения, если расчеты нагрузок или техника установки нарушены.

Преимущества и недостатки

Продукция ROOTT по праву считается наиболее надежной и качественной. Процент приживаемости составляет 98%, прогнозы при восстановлении очень хорошие. Бренд выпускает разные ортопедические конструкции, предназначенные для использования при конкретных случаях. В результате полностью возвращается функциональность ряда, восстанавливается эстетика.

К преимуществам относятся:

  • надежность, длительные эксплуатационные сроки;
  • приживаемость на уровне 98%;
  • несколько модельных линеек;
  • функциональность, немедленные жевательные нагрузки;
  • использование при таких проблемах, как диабет, другие болезни щитовидки, недостаток объема кости;
  • прогнозируемость лечения;
  • установка искусственного зуба возможна через пять-семь дней после внедрения искусственного корня.

Но эти плюсы касаются классических решений. При базальной имплантации существует ряд рисков, которые надо учитывать:

  • наличие противопоказаний;
  • риск отторжения, развития процессов воспаления;
  • требования к тщательному расчету нагрузок на зуб, квалификации врача.

Стоимость лечения

Стоимость классической имплантации при помощи продукции ROOTT приближается к топовому уровню и составляет примерно 40 тысяч рублей за единицу. При использовании вместе с металлокерамической коронкой расценки увеличиваются до 60-65 тысяч. Базальные импланты стоят дешевле, восстановление при полной адентии стоит от 250 тысяч. Но ценник может быть увеличен, если потребуется дополнительное лечение костной ткани перед установкой системы.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.