Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Импланты Radix

10 сентября
Импланты Radix

Конструкция дентальных установок RADIX – признанная рынком стоматологических моделей одной из лучших междисциплинарных концепций использования инновационных биотехнологий. Он широко распространён в нашей стране и не только, а его история насчитывает уже больше двадцати лет.

Импланты производиться в Белоруссии организацией «Проекция». Radix по качеству не уступает, а по некоторым параметрам обходит заграничные аналоги, при этом вполне конкурирую по ценовым отметкам.

Особенность всей продукции Radix – использование в составе именно очищенного титана, без примесей. Это повышает биосовместимость, и в несколько раз увеличивает сроки эксплуатации.

Широкий выбор продукции позволяет врачам справиться с медицинским вопросом любой сложности. Притом объём замены челюстной коробки может быть любой. Данные имплантаты используются даже при полной атрофии зубного состава.

Развитие отросли не стоит на месте: компания продолжает разрабатывать новые виды имплантов для излечения даже самых запущенных случаев. «Имплант любому нуждающемуся» − девиз этой корпорации. Низкая рыночная стоимость показывает, что эти слова не пустые, и организация действительно направлена на удовлетворение потребностей целевой аудитории.

Установка

Для производителей важно не только крепкое и надежное крепление будущего зуба, но и полный функционал, а так же эстетичная привлекательность. Для выполнения этих задач готовый имплант должен отвечать следующим чертам:

  • легкость установки;
  • исполнение полного объема функций;
  • отсутствие у пациента дискомфорта при установке и эксплуатации;
  • возможность установки дополнительных конструкция;
  • длительный срок использования импланта.

Разработчики так же учитывают факторы, увеличивающие период остеоинтеграции:

Имплант должен удовлетворять все потребности клиента. Компания «Проекция» имеет сертификацию и гарантирует скорейшее приживление.

Учет индивидуальных особенностей клиента. Кости и ткани постоянно деформируются, из-за чего установка стержня у каждого пациента происходит по-разному.

Профессионализм врача. С имплантом должен работать обученный специалист – это гарантирует успех операции.

Правильный уход. Если клиент не соблюдает личную гигиену рта и пренебрегает правилами эксплуатации, период остеоинтеграции увеличиться до нескольких месяцев.

Место замещения. По статистике, на подвижной части челюсти изделие приживается быстрее. Нижняя часть имеет более твердую структуру.

Материалы

При изготовлении имплантов Radix применяется специальный металл - титан, и он проходит определенную обработку. Фрезеровка считается устаревшей и на практике не применяется. Существует более современный способ изменения формы. Его особенность в том, что получение винтового изгиба не влияет на прочность стержня в меньшую сторону. Наоборот, это добавляет ему опоры и позволяет увеличить сроки использования. Поменявший свою структуру металл сохраняет антиаллергенные и антитоксические свойства.

Нанотитан считается самым прочным материалом. Что бы получить этот металл, требуется воздействие на титан большим давлением, при этом немного разогрев его. Аналоги зарубежья используют ту же технологию, но готовая продукция значительно уступает в качестве белорусской.

В настоящее время в дентальной имплантологии распространено использование именно титановых сплавов с примесями. Но искусственные корни из нанотитана увеличивают прочность и показывают отличную совместимость с организмом человека – у них нет аллергий и отторжения.

Плюсы:

  • кристаллическая структура, гарантирующая сплочённость готового продукта;
  • малая вероятность поломки при жевательных нагрузках;
  • положительная реакция организма на инородное тело;
  • эстетическая красота;
  • долгий срок использования.

Недостатки:

  • Большая цена.
  • Высокий расход.

На успех имплантации влияет плотность костных структур. Данные конструкции неприменимы, если имеются дефекты в костной ткани.

Распространенные модели

Широкий выбор продукции позволяет врачам справиться с медицинским вопросом любой сложности.

  • Balance и Oston

Это изделие для установки в два этапа, которые самостоятельно надрезают костный покров. Их популярность обусловлена несколькими свойствами:

  1. Прекрасная биосовместимость. Титан структуры «Grade 4» служит основой для конструкции. Он нетоксичен и чист, не имеет в составе примесей и ломких материалов.
  2. Особая конструкция. Микрорезьба не позволяет отверстию в костной части самопроизвольно увеличиваться. Это присуще имплантам Oston. Вид Balance имеет гладкую основу. Это позволяет использовать изделие при резорбции кости. Гладкая поверхность не дает бактериям проникнуть внутрь отверстия и снижает риск воспаления к минимуму.
  3. Приятная внешность. Несмотря на состав, импланты Balance имеют розовый цвет благодаря оксиду титана. Это помогает избежать окраса слизистой оболочки в серый цвет, который появляется при использовании необработанного титана.
  4. Глубокий конус. Это повышает герметичность соединения и снижает деформирование объекта, а так же исключает попадание жидкости или остатков еды.
  5. Изменчивый профиль верхней резьбы. Крепкая фиксация достигается с помощью винтовой резьбы. От шейки витки идут вниз, увеличивая площадь закрепа. Это увеличивает стабильность установки импланта в первое проникновение.
  6. Переключения платформы. В данных видах диаметр нижней основы меньше, чем диаметр у связующего звена. Это увеличивает срок использования установленного импланта.
  • Hext

Этот вид представляет пассивную винтовую линию, что равномерно распределяет нагрузки при жевательном процессе. Установка может быть как одно-, так и двухэтапной. Закругленный конец стержня позволяет избежать травм ткани при установке. Так же это влияет на площадь взаимодействия и крепежа с тканями.

  • IIS

Данная модель тоже с пассивной резьбой, но установка происходит обязательно в два этапа. Преимущества данного типа таковы:

  1. Большая практика – на рынке уже более 15 лет;
  2. Материал сертифицирован и соответствует международным стандартам и ГОСТ-ам;
  3. С помощью данного приспособления появляется возможность установить мостики на нескольких стержнях;
  4. Сужающаяся резьба, упрощающая процесс установки;
  5. Использование возможно даже при полной атрофии кости;
  6. Прочнейшее соединение, не допускающее попадание посторонних веществ;
  7. Гладкая поверхность основы.

Важно! Модель IIS имеет высокое качество, хотя применяется довольно редко из-за узкой направленности.

  • Combi

Combi имеют свойство разбираться на части, а их форма комбинированная. Функционирует за счет совокупности двух форм – цилиндрической и пластиночной. Строение системы: титановый стержень, заглушка, форма десны и головка. Она используется для пациентов, у которых имеется остеопороз или архитектоника челюсти. Опыт применения данного устройства - более 13 лет.

  • DM

Модель DM представляет собой импланты с возможностью разбора. Используется способ одноэтапной установки при узком отростке с толщиной около 3, 5 мм. Стержень конусообразный, с переменным сечением. Плюсы:

  1. легкий способ установки;
  2. винтовая тонкая линия;
  3. установка под давлением;
  4. можно устанавливать без нароста костной ткани;
  5. малый размер основы;
  6. опыт на рынке более 20 лет.
  • Zygoline

Основанием для внедрения будет малый объем костного покрова в верхней челюсти. Представляет собой форму конуса и шестигранную окантовку внутри. Для установки требуется наращивание дополнительных костных масс. Диаметр Radix составляет 4 мм. Представлены различные вариации длины. Основным материалом является титан типа «Grade 5». Он прочнее предыдущих грейдов, но эластичность уменьшена. Стержень имеет винтовую резьбу.

  • Radix-I и Radix-Mini
 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Применяются как временная дополнительная опора во время лечения и в период остеоинтеграции постоянных имплантационных систем. Преимущества моделей: ускоряют процесс ортодонтической коррекции; позволяют отказаться от использования внешних лицевых дуг; не вызывают дискомфортных ощущений; в большинстве клинических ситуаций выступают альтернативой исправления скелетных форм патологии прикуса хирургическими методами; повышают эффективность ортодонтического лечения. Установка представленных моделей проводится в один этап.

Внедрить импланты можно двумя способами: классическим или бескровным.

Классический: на десне делается надрез, что бы добраться до кости. Потом формируется отверстие для будущего корня. Его увеличивают с помощью сверл. Затем в готовую ямку внедряют имплант – вручную или с помощью механики. После установки надрез зашивается

Бескровный метод – менее распространённый, но он не требует взаимодействия с тканями. С помощью медицинских инструментов делается прокол в десне, и через него вводятся импланты. Выполняется быстро – за 15 мин.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения