Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Импланты ICX

23 октября
Импланты ICX

Имплантация – это операция по вживлению в челюсть зубного протеза. На стоматологическом рынке представлено больное многообразие конструкций.

Немного о компании

Импланты ICX производятся немецкой компанией Medentis Medical GmbH уже 40 лет. В российской стоматологии их стал использовать более 20 лет назад.

Появление ICX совпало с всемирным признанием имплантацией как наиболее эффективным способом восстановления утраченных зубов, способного восстановить эстетичный вид и функциональное значение челюсти.

Таким образом, немецкая компания постоянно отслеживала мировые тенденции и соответствовала им.

Несмотря на то, что во всем мире продукция компании Medentis Medical GmbH снискала репутацию качества и надежности, в России она пока что мало известна.

Немецкая компания, занимающаяся производством имплантов ICX, располагает всем необходимым оборудованием, современными ресурсами и сотрудничает со многими центрами, занимающимися исследованиями в области стоматологии.

В состав Medentis Medical GmbH входит центр, который разрабатывает и тестирует новые технологии.

Достоинства имплантов ICX

Достоинства немецких имплантов:

  • система «No-Touch». Предполагает установку конструкции без использования перчаток и инструментов, что исключает риск проникновения инфекции во время имплантации;
  • большой выбор размеров, что дает возможность подобрать конструкцию для конкретного пациента;
  • гидрофильная поверхность SLA, имеющая микропоры, предотвращает размножение условно патогенных микроорганизмов и помогает приживлению импланта в костной ткани;
  • хорошие показатели изначальной стабильности;
  • благодаря глубокому коническому стержню исключается подвижность в точке соединения конструкции с абатментом.

Что касается абатмента, он изготавливается из цельной керамики. Оснащен фиксирующим винтом. Имплант произведен из титана, не имеющего примесей.

Использование по методу «all-on-6»

Если у пациента отсутствуют все зубы, предпочтительнее использовать метод «все на шести». Способ предполагает установку 6 элементов. Далее к вживленным искусственным корням с помощью абатментов фиксируется условно-съемный протез.

Благодаря такому количеству элементов появляется возможность надежно зафиксировать конструкцию, что исключает ее подвижность во рту. К имплантным устройствам протез крепится при помощи специальных винтов.

Подготовка к оперативному вмешательству

На данном этапе пациент сдает лабораторные анализы и проходит инструментальное (аппаратное) обследование состояния челюстной кости. Стоматологи предпочитают получать панорамные снимки либо работать с результатами исследования на компьютерном томографе. На основе последней создается объемная модель, предназначенная для составления плана лечения.

С челюсти пациента снимается слепок, и на его основе делается шаблон. Он необходим для оценки глубины внедрения и положения стержней.

Вживление и адаптация

Сначала вкручиваются 6 опорных конструкций, на которые устанавливают 12 временных зубных единиц. Это необходимо для того, чтобы в послеоперационном периоде осуществлялась требующаяся нагрузка. Изредка перед установкой производят синус-лифтинг на месте вживления.

После установки временной конструкции пациенту отводится 10 дней для первичного заживления. В течение этого времени больной несколько раз посещает стоматолога для оценки процесса заживления. По истечению 10 дней пациенту снимают швы.

Протезирование и срок эксплуатации

На место временной конструкции после полного заживления устанавливают импланты ICX. Они содержат уже 12-14 зубных единиц, чтобы полностью восстановить функцию утраченной челюсти.

По словам производителя, носятся импланты 10-15 лет. Однако он может варьироваться в зависимости от влияния различных факторов.

Для того чтобы импланты ICX служили как можно дольше, рекомендовано придерживаться следующих правил:

  • адекватные физические нагрузки;
  • профилактические приемы у стоматолога;
  • гигиена полости рта.

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Импланты ICX выпускаются упаковкой, содержащей 6 единиц. Стоимость – 35 - 40 тыс. рублей. Вместе с подготовительным этапом, установкой конструкции цена достигает 200 тыс. рублей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения