Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Импланты Biomal

19 февраля
Импланты Biomal

Первые образцы имплантов были представлены в 90-х годах прошлого столетия. Сегодня в России насчитывается около нескольких десятков конкурирующих брендов, специализирующихся на изготовлении такой продукции. Biomal занимает лидирующую позицию.

Российские изготовители представляют довольно узкие линейки по доступным ценам. Примечательно, что изделия производятся по тем же технологиям, что и зарубежные аналоги, а многие изделия изготавливаются на тех же концернах. Это значит, что по характеристикам они ничем не уступают мировым брендам.

О компании

Первый вклад в развитие фирмы Биомал сделал Е. Я. Малорян, который уделил внимание дентальной имплантологии еще в 80-х годах прошлого века. Именно он выступил с инициативой получения патента для компании в 1992 году. Спустя 5 лет цель была достигнута. Компания была официально зарегистрирована в Москве в 2006 году. Ассортимент включает не только импланты, но также стоматологический инвентарь.

Стоит отметить, что российские потребители не склонны доверять отечественной продукции ввиду устоявшихся предубеждений. Качество их нисколько не уступает импортным разрекламированным образцам.

Обзор характеристик

Биомал выпускает внутрикостные цельноизготовленные импланты, оснащенные резьбой. Сетржень изготавливается из высококачественного титана (ВТ1-00). Импланты разработаны для одноэтапной процедуры, что позволяет устанавливать супраконструкцию и протезы без необходимости дожидаться вживления металлического стержня в зубную ткань. Весь процесс (с постановки импланта до протезирования) занимает до 10 дней.

Показания и противопоказания

Импланты Биомал показаны в соответствии с классическими клиническими ситуациями проведения традиционной дентальной имплантации, а также при непереносимости съемных протезов ввиду повышенной чувствительности к отдельным их компонентам.

Среди временных противопоказаний нужно отметить:

  • беременность;
  • патологии ротовой полости в острой или хронической форме.

Постоянные противопоказания:

  • нарушение функции свертываемости крови;
  • эндокринные заболевания;
  • болезни, препятствующие восстановлению костной ткани;
  • онкология.

Окончательное решение принимает лечащий врач. В стоматологической практике допускаются случаи, когда специалист принимает самостоятельное решение, исходя из общей клинической картины. Имплантация зубов в России начала практиковаться относительно недавно и до сих пор находится на стадии развития.

Плюсы и минусы системы Biomal

Преимущества продукции Биомал заключаются в технологических особенностях. Они представляют собой простую конструкцию для одноэтапной имплантации, изготовленную из биосовместимых материалов, что обеспечивает высокую скорость вживления имплантов, установки протезов и реабилитации.

Вместо привычных двух этапов процедура реализуется в один этап. Пространство не нужно заполнять заменителем костной ткани (если она отсутствует). Также не требуется ждать, пока образуется новая костная ткан и завершится процесс восстановления импланта.

При таком подходе нет необходимости вторичного хирургического вмешательства, повышающего травмирование и период заживления послеоперационных ран. При традиционной двухэтапной имплантации происходит перестройка мышечных нейронов. При рассматриваемой процедуре она упускается. Реабилитационный период сокращается в среднем вдвое, а то и втрое.

Психологический дискомфорт вследствие адентии устраняется на протяжение 10 дней. При это м жевательная функция не нарушается. Помимо всего прочего, такая имплантация позволяет спрогнозировать результат с максимальной точностью.

Российская продукция имеет приемлемые цены, поэтому имплантология становится доступной для широкого круга людей. Пациенту не нужно оплачивать дополнительные расходные материалы для замещения костной ткани.

Прочность достигается за счет отсутствия отверстий внутреннего крепления и дополнительных элементов. Самонарезающаяся резьба обеспечивает первоначальную стабильность, а также равномерное распределение давления на зубную кость. Система демонстрирует стабильность даже при установке на верхний зубной ряд, который характеризуется большим объемом губчатой костной ткани.

К минусам российских имплантов стоит отнести малое количество разновидностей. Но с другой стороны данная особенность облегчает выбор при подборе подходящей системы. Еще один недостаток заключается в отсутствии статистической информации о клинических испытаниях имплантов производства Биомал.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.