Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Имплантация ReSmile

05 марта
Имплантация ReSmile

Вторичная адентия (полное отсутствие зубов), отсутствие жевательной нагрузки приводят к атрофии костной ткани. Челюсти человека западают, возникают дисфункция речи, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с позвоночником. Отсутствие зубов компенсируют протезами, устанавливаемыми на имплантаты.

Общие сведения

Способ протезирования определяется стоматологом, учитывающим ряд факторов:

– состояние челюстной кости;

– рельеф полости рта;

– состояние здоровья пациента;

– стоимость материалов.

Зубные протезы изготавливают в следующих вариантах:

  1. Съемные. Классические протезы пластиночного типа состоят из искусственных зубных рядов, установленных на базисе из акриловых или нейлоновых материалов.

К недостаткам съемных протезов относится продолжение костной атрофии, проседание десен, что требует периодической замены конструкции.

  1. Условно-съемные. Искусственные зубы крепятся к имплантатам посредством кнопки или балки.

Достоинства: надежное крепление, комфорт ношения, возможность снятия для проведения стоматологических мероприятий.

Недостатки: изнашиваемость крепежных элементов, необходимость в приживлении имплантата.

  1. Несъемные. Искусственные ряды зубов, надежно фиксируемые на искусственных корнях, восстанавливают жевательную функциональность и эстетичность зубочелюстного аппарата.

Методы

Имплантат представляет собой стержень из титановых сплавов, устанавливаемый в десну для поддержки протеза. Процедуру имплантации проводят по двум протоколам:

  1. Двухэтапный. На первом этапе вживляют внутрикостную часть имплантата, на втором устанавливают коронку. Между этапами проходит 3–6 месяцев, необходимых для остеоинтеграции искусственного корня.

При значительной потере костной ткани проводят костную пластику – наращивают твердую ткань. Данный метод применим для реставрации частичной адентии, однако неприемлем при полном отсутствии зубов.

  1. Одноэтапный. Установка временного протеза происходит сразу после вживления 4–6 имплантатов. Процедура малоинвазивна и малотравматична, поскольку проводится через прокол в области десны, что снижает риск возможных осложнений.

Одномоментную имплантацию проводят одновременно с экстракцией (удалением) зуба, помещая штифт в образовавшуюся лунку.

Технология Resmile

При имплантации по технологии Ресмайл, в зависимости от клинического случая, внедряют до 12 имплантатов. Мероприятие позволяет восстановить в зубочелюстном ряду до 14 единиц, что соответствует естественному количеству зубов.

  1. Особенности технологии:

– широкий типоразмерный ряд имплантатов позволяет подобрать комбинацию штифтов для достижения ожидаемого результата;

– сочетание вертикальных и угловых штифтов позволяет достичь первичной стабильности без остеопластики в 90% клинических случаев верхнечелюстного протезирования при полной адентии;

– при необходимости остеопластики, процедуру проводят одновременно с вживлением искусственного корня.

  1. Конструкция:

– тело и абатмент имплантата объединены в монолитный элемент, представляющий надежную опору для протеза при полной адентии;

– гладкая поверхность изделия предупреждает риск скопления и размножения патогенных бактерий.

Благодаря конструктивным особенностям изделий, используемых в технологии Ресмайл, снижается риск периимплантита (инфекционного воспаления), вероятных осложнений после внедрения искусственного корня, его отторжения.

  1. Преимущества:
  • возможность использования при сложных заболеваниях – пародонтите, гепатитах, иммунодефиците, сахарном диабете и проч.;
  • немедленная фиксация постоянной коронки исключает период приживления имплантата, что сокращает потерю времени и расходы пациента на временный протез;
  • коронки изготавливают по слепкам с челюстей пациента из керамокомпозитных составов. Материал достоверно имитирует оттенок и структуру естественных зубов. В ходе производства состав наносится на каркас из прочного стекловолокна;
  • срок эксплуатации протезной конструкции – от 20 лет;
  • малоинвазивная процедура внедрения имплантата через прокол в тканях десны позволяет пациенту вернуться к обычной жизнедеятельности в первую неделю;
  • функция жевания, эстетичность улыбки восстанавливаются в полном объеме;
  • стоимость мероприятия, проводимого по технологии Resmile , не зависит от количества имплантатов.

Отрицательная сторона протокола Resmile – строгие требования к профессионализму стоматолога и зубопротезирующего техника, наличие соответствующей технологии дорогостоящей процедура. По этим причинам реставрация зубов по данной технологии проводится в ограниченном количестве столичных клиник.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.