Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Имплантация Pro Arch

11 июня
Имплантация Pro Arch

Имплантация предусматривает возможность замещения искусственной конструкцией утерянных единиц зубного ряда. При этом полностью восстанавливаются эстетические и функциональные качества естественного зуба. Именно это является главной целью проводимой операции по замещению.

Успешность проведения операции по остеоинтеграции зависит от большого количества разнообразных факторов. В первую очередь учитывается качество самого импланта, вживляемого пациенту. Но многое зависит и от квалификации врача, а так же от выбранной техники установки. В данном материале будет рассмотрена техника вживления Pro Arch.

Что представляет собой технология

Установка имплантов по технике Pro Arch представляет собой замену отсутствующих единиц зубного ряда. Это могут быть отдельностоящие единичные случаи, частичная или полная утеря. Главное отличие такой техники от других - применение специальных аппаратов Straumann Roxolid, благодаря которым вживление происходит быстро, при этом фиксация надежна.

При полной адентии средства искусственного характера, вживляемые по описываемой методике могут устанавливаться при условии умеренной атрофии костной ткани. Если кость атрофированна чрезмерно, потребуется подсадка специализированного препарата. Костезаменитель используется в таком случае в одно время с проведением имплантации.

При наличии полной беззубости верхней или нижней челюсти, в кость устанавливают 4 прибора. Два впереди будут расположены вертикально, два устанавливаются сзади под наклоном. Если объем альвеолярной кости слишком мал, вместо 4 используется сразу 6 конструкций-заменителей.

Фиксировать к стержням протезы можно в три различных отрезка времени. Первый случай считается немедленной нагрузкой и в таком варианте фиксация происходит сразу при установке имплантов. Возможна так же срочная установка, которая осуществляется через три дня, после проведения операции. Самым безопасным и чаще всего используемым случаем является двухэтапная установка, когда после вживления дожидаются полной приживаемости.

Используемые устройства

В описываемой методике применяется три вида, отличающихся друг от друга имплантов. Bone Level - это первый вариант, который подразумевает установку стержня на уровне кости. Соединение с абатментом здесь осуществляется через внутреннюю часть аппарата, а полностью шероховатая поверхность дает идеальную фиксацию.

Tapered - второй вариант остеоинтеграционных систем, который подразумевает наличие гибридной поверхности. Верхняя часть такого импланта выполнена в виде цилиндра, а корональная - в виде конуса. Подобные характеристики идеально подходят для осуществления немедленного или раннего протезирования.

Линия имплантов Straumann Roxolid - третий вид используемых систем. Здесь предусмотрено три варианта устройств с различным диаметром и индивидуальным подходом к ситуации. Для удобства стоматолога, каждое устройство имеет свой цвет. Что касается длинны, то в каждом случае есть 6 вариантов в зависимости от клинической картины и требований.

Положительные и отрицательные стороны

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

К плюсам применения методики Pro Arch относят в первую очередь возможность полного восстановления утерянных зубов. Это касается и эстетики и функциональности. Так же система отличается тем, что не требуется предварительно делать костную пластику, если обнаружена умеренная атрофия костной ткани.

Методика помогает более точно вживлять импланты, не задевая и не травмируя нервных отростков и костной ткани. Наклонное расположение импланта дает большую площадь соприкосновения с костью. Пациент быстро привыкает к присутствию искусственного корня и не испытывает дискомфорта при ношении.

Но есть и отрицательные стороны вопроса, как и в случае с любой другой технологией. При сильной атрофии челюстной кости методика не применяется, так как есть риск повредить ткани. Для установки титанового стержня по такой технике требуется высокий профессионализм врача и дополнительные знания в данной области. У способа есть противопоказания и не до конца изучен механизм, что ограничивает применение.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.