Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Имплантация эмали зубов

10 февраля
Имплантация эмали зубов

Зубная эмаль — наиболее твердая ткань в человеческом организме, которая, тем не менее, подвержена влиянию внешних факторов. Эмаль является верхним слоем зуба, защищающим от любых видов раздражительного воздействия мягкие ткани – дентин и пульпу. Сам по себе слой эмали полупрозрачен, и формируется из минеральных компонентов, структура которых определяется физиологическими особенностями организма. Твердость внешнего эмалевого слоя обеспечивает жевательную функцию коронки, позволяя откусывать и измельчать даже твердую пищу, однако влияние негативных факторов способно истончить его и привести к образованию механических повреждений.

Развитие технологий, используемых в современной стоматологии, позволяет использовать новые методики качественного восстановления эмали. Одним из наиболее популярных методов является имплантация – процедура, в ходе которой твердая ткань наращивается на молекулярном уровне, что гарантирует достижение желаемого результата без побочных эффектов и негативных последствий.

Причины появления дефектов зубной эмали

Изнашивание и образование небольших повреждений на поверхности зубов – естественный процесс, влияющий не только на эстетику и функциональность зубного ряда, но и на общем состоянии организма человека. Воспалительные процессы и патологии, развивающиеся в результате поражения зубов и десен, способны нарушить многие функции – дыхательную, речевую, желудочно-кишечную. Повреждения эмали приводят к кариесу и пульпиту, способствуют изменению цветового оттенка зубов и снижению болевого порога.

К числу негативных факторов, выступающих в качестве основных причин повреждения эмалевого слоя, относятся:

  • некачественное соблюдение гигиены ротовой полости;
  • патогенные изменения внутренней микрофлоры;
  • болезни кишечника и желудка;
  • систематическое употребление табака и напитков, содержащих красители;
  • врожденные дефекты формирования прикуса;
  • приобретенные травмы механического происхождения;
  • накопление вредных элементов на поверхности эмали (налет, зубной камень);
  • самостоятельные попытки отбеливания зубов в домашних условиях;
  • редкое посещение стоматологических клиник для проведения осмотра.

Наличие повреждений зубной эмали является основанием для начала восстановительных процедур, позволяющих предотвратить негативные последствия.

Имплантация: инновационная методика

Молекулярное восстановление зубной эмали – эффективная технология, использование которой гарантирует качественный результат. Процедура реставрации заключается в нанесении на поврежденный участок специального состава, являющегося аналогом протеина амелогенина – одного из натуральных компонентов зубной эмали. Ткань, имплантированная в дефектную область, визуально неотличима от естественной структуры, и позволяет восстановить натуральную форму элемента зубного ряда.

Продолжительность восстановления длится около месяца, однако уникальный состав позволяет исполнять все базовые функции защитного слоя сразу после нанесения. Протеин, попадающий в поры ткани, формирует прочную кристаллическую решетку, защищающую новый слой.

Показания, преимущества и недостатки

Использование технологии имплантации эмалевой ткани рекомендовано в следующих случаях:

  • выраженная пигментация зубной эмали;
  • наличие легкой формы патологий прикуса;
  • поздние стадии кариеса и флюороза;
  • некорректное формирование зубной коронки;
  • наличие механических повреждений зуба.

К числу преимуществ данной методики относятся:

  • эстетичность готового результата;
  • исправление большинства косметических дефектов;
  • безболезненность и эффективность процедуры;
  • долгий срок функциональной эксплуатации восстановленной ткани.

По сравнению с другими реставрационными технологиями, молекулярная имплантация обеспечивает быстрое и качественное восстановление естественной структуры зуба, возвращая свойства защитного слоя и предотвращая развитие патологий костной ткани. Единственным недостатком методики является ее относительно высокая, по сравнению с альтернативными средствами, стоимость, однако конечный результат по качеству значительно превосходит аналогичные процедуры.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.