+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Имплантация Boi

21 января
Имплантация Boi

Технология имплантации Boi, разработанная еще в середине девяностых, основана на оптимизации стандартных дисковых протезов. Подобные имплантаты предназначены для интеграции на участках челюстной кости, отличающихся максимально суженным пространством, и на сегодняшний день являются уникальным решением, не имеющим аналогов.

Общее представление

Конфигурация имплантатов Boi представляет собой стержень Т-образной формы, на поверхности которого имеется несколько выраженных зазоров. Подобное строение позволяет назначать протезирование даже в тех случаях, когда показания клинической картины ограничивают возможность установки искусственных штифтов другого типа.

Замещающие конструкции создают благоприятные условия для корректного распределения жевательной нагрузки на челюстной ряд, предотвращая атрофию костной ткани, а также иные негативные последствия, связанные с продолжительной адентией. Стержни, изготавливаемые из биологически совместимого материала, не вызывают аллергической реакции, и интегрируются сразу вместе с абатментом, на котором впоследствии фиксируется искусственная коронка. При этом вживление происходит не сверху, а в боковую часть, что позволяет обойтись без процедуры синус-лифтинга. Общая продолжительность имплантации по методике Boi не превышает недели, и это весьма удобно для тех, чья деятельность предусматривает регулярное общение с окружающими.

Преимущества технологии

Среди положительных аспектов, отмечаемых стоматологами, имеющими практический опыт работы с имплантатами Boi, выделяют:

  • Возможность моментальной нагрузки протеза после установки.
  • Малую травматичность процедуры, обуславливающую короткую реабилитацию.
  • Прочность фиксации сразу после установки, связанную с конструктивными особенностями.
  • Минимальную вероятность отторжения штифта и инфицирования канала.
  • Продолжительный срок эксплуатации – не менее 20 лет.
  • Опцию одноэтапного протезирования, с установкой протеза в день имплантации.

Показания и противопоказания

Основным фактором, обуславливающим целесообразность вживления имплантатов, выступает отсутствие нескольких, или всех элементов зубного ряда. Выбор в пользу рассматриваемой методики рекомендуется в тех случаях, когда приоритетом становится быстрое восстановление целостности и эстетики, а также в ситуациях, когда атрофические изменения структуры костной ткани исключают возможность протезирования обычными штифтами. При этом существует ряд ограничений, к числу которых относят:

  • Отсутствие только одной единицы. Форма имплантата превышает стандартные габариты, и требует формирования большого ложа, что обуславливает невозможность его применения на ограниченных участках.
  • Общие медицинские противопоказания, характерные для всех хирургических вмешательств подобного рода: СПИД, гепатит, сахарный диабет, психические отклонения, и т.д.

Итоговое решение о протезировании принимается исходя из результатов комплексной диагностики, проведенной в клинических условиях.

Этапы имплантации

Алгоритм восстановления зубного ряда с помощью имплантатов Boi предусматривает следующую последовательность действий:

  • Прохождение первичной консультации и сдача лабораторных анализов, подтверждающих или опровергающих наличие противопоказаний.
  • Формирование рентгеновских снимков по выбранной технологии – КТ, ортопантомограмма, и т.д.
  • Снятие слепков с челюстного ряда для создания искусственных коронок, соответствующих особенностям окклюзионного смыкания.
  • Иссечение структуры десенной ткани и интеграция имплантата в сформированное углубление, с последующей стяжкой и наложением шовного материала.
  • Размещение на замещающем стержне временной коронки из металлопластика, выполняющей эстетическую функцию, но выведенной из прикуса.
  • После подтверждения успешной остеоинтеграции (от полугода) – замена промежуточной коронки на полноценную изготовленную из металлокерамики или диоксида циркония.

Возможные осложнения

Итоговый результат операции определяется квалификацией стоматолога. Недостаточно тщательное соблюдение протокола способно спровоцировать негативные побочные проявления, к числу которых относят:

  • Инфицирование костной или десенных тканей. Характерная симптоматика – отечность, покраснение, болезненные ощущения в проблемной области. Для оценки степени тяжести патологического состояния необходимо сделать снимок, охватывающий область гайморовой пазухи.
  • Повреждения нервных окончаний. Частичное онемение, проявляющееся после операции, может свидетельствовать о нарушении структуры проходящего через нижнечелюстной канал нерва. На восстановление чувствительности уходит несколько месяцев.
  • Периимплантит. Патология, возникающая уже после завершения цикла остеоинтеграции, провоцирующая размягчение прилегающих тканей, ослабление фиксации, а затем и отторжение искусственного стержня. Сопровождается атрофией, и требует оперативного врачебного вмешательства.
-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.