Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Идеальная улыбка

18 февраля
Идеальная улыбка

Качество улыбки – залог уверенности в себе и привлекательности для окружающих. Однако статистика показывает, что дефекты развития прикуса и зубного ряда встречаются более чем у 90% людей, поэтому рассчитывать на одну только природу в данном случае не приходится. На помощь приходит стоматология – современные методики эстетической реставрации позволяют не только устранить аномальные проявления, но и сформировать ровный и белоснежный зубной ряд, складывающийся в обворожительную улыбку.

Параметры идеальной улыбки

На первый взгляд, перечень условий, которые нужно соблюсти для достижения желаемого результата, прост и понятен каждому пациенту. Естественный оттенок эмали, отсутствие пробелов и заметных дефектов, здоровое состояние десенных тканей – основные критерии, которые приходят на ум обывателя. Однако на самом деле процесс создания ровной и привлекательной улыбки куда сложнее, и требует учета разнообразных факторов и параметров.

Во-первых, важно выдержать параллельное расположение всех горизонтальных линий: режущие края резцов должны коррелировать с разрезом рта и глаз. При этом размер элементов ряда должен уменьшаться по направлениям от центра к уголкам рта, чтобы сформировать визуальную иллюзию перспективы. При изготовлении виниров и искусственных коронок стоматологи применяют таблицы соотношения резцов и клыков, чтобы добиться оптимальной проекции и формы.

Как сделать идеальную улыбку?

Если изначально зубной ряд не имеет выраженных дефектов, а анатомическое строение прикуса соответствует норма – достаточно минимального набора для гигиенического ухода за полостью рта. Зубная щетка и нить, паста, содержащая полезные компоненты, а также периодическое прохождение планового осмотра у стоматолога – и ваша улыбка будет долго оставаться неотразимой.

К сожалению, практика показывает, что распространенным явлением сегодня являются не только патологии зубного ряда, но и несоблюдение элементарных правил гигиены, позволяющих поддерживать здоровое состояние полости рта. Средний возраст пациентов, обращающихся с серьезными патологиями, стремительно падает – поэтому своевременная стоматологическая консультация и назначенное лечение становятся ключевыми факторами сохранения привлекательности улыбки.

Пациенты, испытывающие психологический дискомфорт из-за имеющихся дефектов, как врожденных, так и приобретенных, всегда могут обратиться за помощью. Восстановление зубного ряда основывается не только на медицинских показаниях, но и на личных пожеланиях, обуславливаемых стремлением повысить эстетическое восприятие. Выбор методики реставрации зависит от специфики выявленных проблем – перечень применяемых технологий варьируется от базовой гигиенической чистки до протезирования винирами.

Тончайшие пластины: виниры и люминиры

Использование микропротезов для коррекции улыбки – метод, который позволяет существенно сократить продолжительность восстановления зубного ряда. В стоматологической реставрации применяются терапевтические и ортопедические модели.

Первые, изготавливаемые из композитных материалов, отличаются меньшей стоимостью, однако более уязвимы к механическим нагрузкам – срок эксплуатации подобных изделий составляет всего 2-3 года. Установка производится прямым методом – стоматолог формирует накладку непосредственно в полости рта, после чего использует лампу для полимеризации состава.

Вторая категория виниров – керамические и фарфоровые модели, изготавливаемые в лабораторных условиях. Конструкции, закрепляемые на вестибулярной поверхности резцов и клыков, гарантируют сохранение белоснежного оттенка и ровной формы – средняя продолжительность эксплуатации составляет 20-25 лет. В то же время нужно учитывать, что и стоимость создания микропротезов из керамики куда выше – на восстановление одного зуба потребуется не менее 35 тысяч.

Красивая улыбка — это ровные зубы

В случае неправильного прикуса и смещения зубов рекомендуется сначала пройти терапевтический курс с использованием брекетов или каппы. Сегодня это можно сделать в любом возрасте.

Во время лечения Вы можете выбрать систему, которая соответствует Вашим эстетическим потребностям и финансовым возможностям. Скажем, металлические брекеты – это классика ортодонтии, и даже они со временем стали меньше и поэтому невидимы на зубах. Среди плюсов – доступная цена и непревзойденная надежность, однако при этом недостатком остается эстетика, а точнее, ее отсутствие. Альтернатива – эстетические брекеты, керамические и сапфировые. Последние практически невидимы на зубах.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.