Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Эстелайт

13 января
Эстелайт

Благодаря современным технологиям посещение стоматолога стало простой и безболезненной процедурой, позволяющей следить за здоровьем ротовой полости, выявлять и устранять различные проблемы. Лучшим на сегодняшний день материалом, используемым для пломбирования зубов, является Эстелайт – состав, аналогов которого, с точки зрения долговечности, удобства применения и надежности, не существует.

Характеристики и свойства

Эстелайт (Estelite Sigma Quick) – разработка из Японии, созданная и применяемая в целях пломбировки зубного ряда. Высокие показатели светоотверждаемости, рентгеноконтрастности и скорости полимеризации гарантируют соответствующее качество готовых пломб.

Состав основан на кремниево-циркониевой массе, общая доля которой превышает 80%. Её использование – залог минимальной усадки обработанного материала, устойчивости к изнашиванию и стиранию. Цветовая гамма, насчитывающая два десятка оттенков, и длительное сохранение эстетических свойств, поддерживаемых полированием, позволяют эффективно применять Эстелайт в различных медицинских ситуациях.

Особенности применения

В ходе использования состава мономер заполняется на 100%, формируя цельную структуру. Единовременное заполнение фрагментов дентина способствует равномерной деминерализации и проникновению внутрь адгезивных элементов. Состав отличается стабильными показателями силы сцепления, на которые не влияет качественное содержание рабочей площади.

Для определения границы заполнения стоматологи ориентируются на цветной пигмент, который в дальнейшем исчезает с поверхности зуба. После полимеризации состав снижает проницаемость и чувствительность эмали.

Показания к применению, подготовка и нанесение

Универсальные характеристики пломб высокого качества, формируемых при помощи Эстелайт, обеспечивают широкий спектр возможностей для использования. К числу возможных клинических показаний относятся:

  • реставрация фронтальной челюстной области;
  • корректировка поверхностных дефектов на эмали;
  • прямое восстановление базового слоя;
  • восстановление установленных протезов;
  • устранение щелевидных промежутков и диастем;
  • терапевтическая профилактика кариеса.

Наличие в составе препарата мономеров на метакриловой основе является ключевым фактором, ограничивающим возможность применения для людей, страдающих аллергическими реакциями на соединения указанной группы. Непереносимость этого элемента должна быть уточнена перед началом терапии.

При подготовке ротовой полости к врачебной реставрации осуществляется ряд процедур, выполняемых в обязательной последовательности:

  • Очищение эмалевого слоя при помощи специальной массы, не содержащей фтор;
  • Выбор цветовой тональности при помощи шкалы оттенков;
  • Изоляция элемента зубного ряда при помощи латексных пластин;
  • Стандартное препарирование с последующим промыванием водой;
  • Защита пульпы при помощи искусственного барьера из стеклоиономера;
  • Нанесение состава и формирование реставрационного контура.

В процессе реставрации при помощи Эстелайт рекомендуется строго соблюдать инструкцию по применению. Состав наносится либо непосредственно в рабочую полость зуба, либо выдавливается из шприца на отдельный планшет – для придания нужной консистенции. Введение в лунку производится послойно, без превышения глубины, при этом каждый слой должен пройти процедуру полимеризации, определить продолжительность которой помогает специальная таблица производителя. Важно отметить, что смешивание состава с другими реставрирующими пастами приводит к образованию пустот и дефектов итоговой полимеризации.

На завершающей стадии готовая пломба обрабатывается и полируется при помощи бормашины с мелким зернением. Для повышения эстетического восприятия и внешнего вида применяется технология долевой шлифовки на минимальных оборотах, без использования воды. Проксимальные элементы подлежат обработке виниловыми или металлическими полосками. Законченная форма может быть дополнительно отшлифована при помощи специальной резиновой насадки или иного приспособления.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.