Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Элайнеры Invisalign G8

27 февраля
Элайнеры Invisalign G8

Элайнеры – тонкие капы, изготовленные из прозрачного упругого полимера. Применение этих приспособлений позволяет скорректировать зубные аномалии.

Обзор системы

Элайнеры Invisalign выпускаются одноименной компанией в США. Компания позиционирует себя как ведущего производителя удобных и эффективных элайнеров, превосходящих по эстетичности и другим параметрам брекетные системы.

Производитель постоянно совершенствует продукт и выпускает новые версии, обозначаемые символом G и цифрой. Последняя разработка - Invisalign G8. Она создавалась на основе клинических данных, полученных в ходе лечения 90 миллионов пациентов, в частности 1,4 миллиона несовершеннолетних. Внедрение инновационной системы в широкую практику предполагается летом текущего года.

Использование Invisalign G8 предполагает удаление первого маляра при дефиците пространства для фронтальных зубов. Ключевая особенность системы - обновленная активация под названием SmartForce. В ее основе лежит новая методика расположения и форма аттачментов, отвечающих за контроль перемещаемых зубов.

Полезно знать! Связь между зубами и каппой в указанной системе обеспечивается аттачментами, которые состоят из кнопки на коронке перемещаемого зуба и предназначенного для нее гнезда в элайнере.

После установки капы необходимо защелкнуть кнопку в гнезде. Незначительное расхождение в положении кнопки и гнезда корректирует силу воздействия капы. Элайнер изготавливается из бесцветного материала, в то же время цвет кнопки идентичен натуральному оттенку зубов. Благодаря этому аттачменты и капы незаметны. При необходимости перемещения зуба по сложной траектории используется пара кнопок.

Параметры и конфигурация кнопок варьируются в зависимости от вида аномалии и силы коррекции.  Для их определения используется методика SmartForce.

Помимо аттачментов SmartForce коррекция зубных аномалий выполняется при помощи других инструментов и методик:

  • Программа ClinCheck. Автоматический подбор оптимального протокола коррекции исходя из введенных врачом исходных данных. Используя программное обеспечение, ортодонт прогнозирует положение зубов после проведенного лечения.
  • Материал SmartTrack - оптически прозрачный полимер. Капы из материала легко устанавливаются и обеспечивают оптимальное усилие на зубы.
  • Сканер iTero Element. Производительность оборудования достигает 6 тысяч изображений в секунду.
  • Ретейнеры Vivera. Применяются в период активной фазы лечения. Прочные и незаметные.

Это далеко не исчерпывающий перечень инструментов. Упрощают загрузку снимков на сайт Invisalign Doctor Site при помощи приложения Invisalign Photo Uploader. С его помощью запускается оценка клинической картины в режиме реального времени.

Показания к применению и ограничения

По утверждению представителей компании технология Invisalign G8 позволяет скорректировать большинство зубочелюстных аномалий в независимости от степени сложности. Она подходит для лечения взрослых пациентов, подростков и детей 6 – 10 лет.

При помощи системы исправляют следующие аномалии:

  • Сужение зубных дуг.
  • Аномалия класса II подкласса I по Энглю.
  • Диастемы, тремы и другие.

Противопоказано использование технологии при наличии у пациента нарушения регенерации костей, патологий эндокринной системы и других особенностей здоровья, препятствующих проведению ортодонтического лечения.

Вывод о наличии или отсутствии противопоказаний к проведению ортодонтического лечения принимается врачом. Предварительно проводится клинический осмотр пациента, изучение анамнеза и диагностика состояния зубочелюстного аппарата.

Преимущества и особенности

Для Invisalign G8 характерны общие преимущества элайнеров. В их перечень входят удобство эксплуатации, незаметность, щадящее воздействие.

Можно отметить также достоинства, характерные исключительно для Invisalign G8:

  • Ускоренная программная оценка состояния зубочелюстной системы пациента.
  • Автоматические решения, которые предлагаются программой в зависимости от исходных данных введенных врачом. Предназначены для облегчения работы ортодонта.
  • Устранение интрузии фронтальных зубов.
  • Прогнозируемая коррекция.

Применение технологии способствует коррекции и контролю зубочелюстных аномалий.

Диагностика

В перечень диагностических мероприятий входит осмотр ротовой полости, оценка состояния и положения корней при помощи рентгенологического исследования, применение сканера iTero Element. Если сканирование невозможно из-за отсутствия оборудования, выполняется снятие оттиска с челюстей и изготовление гипсовой модели. Созданная модель отправляется в компанию Invisalign для проведения сканирования. Скан снимки отправляются в ClinCheck для создания трехмерной модели зубных рядов. После ввода ортодонтом информации программа разрабатывает план лечения.

Подготовка и этапы лечения

Подготовительные мероприятия и последовательность лечения зависят от вида и выраженности аномалии, требующей корректировки. Перемещение клыка дистально подразумевает создание опорного блока, в который входят II премоляр и оба моляра. Таким образом, обеспечивается надежный анкораж. По завершению активной фазы лечения выполняется ретенция зубного ряда аппаратом Vivera или аналогом.

Применение при глубоком прикусе

Система способна перемещать зубы в вертикальном направлении. С ее помощью устраняют интрузию фронтальных зубов, которая является причиной глубокого прикуса. В боковых сегментах элайнеров создаются накусочные площадки. За счет этого достигается разрыв контакта фронтальных зубов с их антагонистами. В результате стимулируется вертикальное развитие зубов и устраняется глубокий прикус.

Сроки и правила ношения

Период активной фазы лечения составляет от шести месяцев до двух лет и зависит от степени, вида аномалии, возраста пациента. Подразумевается постоянное ношение капы, в среднем 20-22 часа в сутки. Приспособление снимается во время чистки, приема пищи. Заменяются капы каждые две недели. Интервал увеличивается или уменьшается по решению врача. Результат начинает проявляться спустя две недели ношения. При слабовыраженной аномалии активная фаза коррекции составляет полгода. Подобная методика лечения не подразумевает ограничений по питанию, поскольку приспособление снимается перед приемами пищи. Перед установкой капы проводится чистка ротовой полости. Запрещено мыть капу горячей водой! Под воздействием высокого температурного режима изделие утрачивает форму. Осмотр врача и контроль проводится каждые 6-8 недель.

Стоимость

В среднем стоимость лечения элайнерами составляет от 120 тысяч до 200 тысяч рублей за одну челюсть. Столь высокая сумма обусловлена наличием посредника в виде отечественной компании, работающей напрямую с пациентом.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.