Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Чистка зубов Prophy Mate Neo

30 декабря
Чистка зубов Prophy Mate Neo

Методика воздушно-абразивной обработки зубной эмали относится к категории щадящих и бережных способов профилактики стоматологических патологий. Наличие в клинике оборудования для проведения подобного рода процедур, хендибластеров, расширяет спектр возможностей при выборе лечебного протокола. Достигаемый эффект зависит от выбранного состава, способа подготовки смеси, а также технологии ее практического применения. Среди распространенных вариантов абразивных компонентов – глицин, гидрокарбонат натрия и карбонат кальция. Последний, в том числе, используется в моделях порошкоструйных аппаратов, выпускаемых под брендом Prophy Mate Neo, о которых и пойдет речь в этом обзоре.

Общее представление

Prophy Mate Neo – система, разработанная компанией NSK (Япония), уже не первый год выпускающей разнообразное стоматологическое оборудование. Устройство предлагает технологию обработки зубной эмали за счет направленного воздушно-абразивного потока, подаваемого через сопло. Соударение микроскопических гранул и защитной поверхности коронок приводит к удалению биопленки, каменистых отложений и пигментирующих элементов, а также шлифует и полирует эмаль, придавая ей эстетически привлекательный внешний вид.

Абразив, применяемый в составе порошкоструйного аппарата, представляется собой шарики небольшого размера. Сферическая форма обеспечивает мягкое воздействие, исключает образование микроскопических дефектов и трещин. При этом объем энергии, которой сопровождается интенсивный контакт с эмалью, оказывается достаточным для достижения поставленной цели – качественной очистки зубного ряда.

Характеристики

С технической точки зрения Prophy Mate Neo представляет собой конструкцию, внешне напоминающую ручной бластер из научно-фантастических фильмов, и состоящую из четырех элементов:

  • Центральная часть – контейнер с крышкой, в котором находится абразивный состав.
  • Фронтальная сторона – наконечник, присоединяемый к контейнеру.
  • Насадка – основной рабочий элемент, плотно фиксируемый на наконечнике, и изогнутый по отношению к нему на 60-80 градусов. Модели первого типа применяются для обработки жевательных единиц и окклюзионной поверхности, второго – для очистки передних зубов, формирующих зону улыбки.
  • Задняя часть – штуцер, через который аппарат подключается к воздушной магистрали, нагнетающей необходимое давление в систему.

Модель отличается легкостью и эргономикой, что обуславливает удобство практического применения. Конфигурация предусматривает наличие двух шарниров с диапазоном вращения в 360 градусов, с помощью которых задать нужное направление потока не представляет особой сложности. Подача воздуха в контейнер – через два основных сопла, благодаря чему поддерживаются стабильность и мощность.

Показания к применению

Устройство относится к категории профильного профессионального стоматологического оборудования, и применяется только в рамках гигиенических стоматологических процедур, назначаемых в период нахождения пациента в клинике. К числу решаемых задач относятся:

  • Чистка зубной эмали, удаление камня и биопленки с поверхности коронки.
  • Осветление тона, являющееся следствием механического устранения пигментов.
  • Подготовка зубов к травлению защитного слоя перед нанесением адгезивного вещества.

К числу факторов, ограничивающих возможность проведения воздушно-абразивной чистки с использованием Prophy Mate Neo, а также других аналогичных по функционалу аппаратов, относят:

  • Наличие респираторных заболеваний.
  • Формирование десневых карманов глубокой структуры.
  • Патологии слизистых тканей и слюнных желез.
  • Нарушения функций сердца и дыхательной системы.
  • Кровотечения, воспаления и т.п.

Пациентам, носящим контактные линзы, рекомендуется снять оптические средства перед чисткой, исключив вероятность повреждения хрупкой структуры.

Преимущества

Главным фактором, обуславливающим востребованность технологии, выступает применение порока Flash Pearl, основой для которого служит карбонат кальция. Состав не забивает насадку, способствует снижению уровня кислотности, препятствует распространению патогенов и образованию потенциально опасных отложений. Абразив не вызывает аллергии, и, в том числе, может применяться при наличии проблем с восприятием организмом бикарбоната натрия.

К числу положительных аспектов методики относят:

  • Эффективность и быстрое достижение желаемого результата.
  • Удобство практической эксплуатации.
  • Простота сервисного обслуживания.
  • Вариативность насадок, помогающих работать в разных условиях.

Конструкция и функциональность аппарата обеспечивают удобство процедуры для врача и комфортность для пациента, а также гарантируют клиническую и профилактическую эффективность.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.