Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты WIN

28 октября
Брекеты WIN

Ортодонтические конструкции WIN – брекеты, относящиеся к группе лингвальных, то есть они фиксируются с внутренней стороны ряда. Аппарат показывает отличный результат, может использоваться для лечения сложных случаев в подростковом или старшем возрасте.

Особенности аппарата

Брекеты Вин относятся к лингвальным, то есть они крепятся на внутреннюю сторону ряда и при ношении незаметны. Для изготовления применяется специальный сплав на основе кобальта и хрома, форма соответствует анатомическим особенностям, то есть требует предварительного снятия слепков. Лечение при помощи аппарата показано не только во взрослом, но и в подростковом возрасте.

Крепление сложнее, чем при установке обычной конструкции, но эстетика брекетов этого типа выше. Это помогает пациенту справиться с дискомфортом и стеснением, что возможно при установке аппарата стандартного типа. При этом лингвальные брекет-системы обеспечивают отличные результаты коррекции, справляясь со сложными патологиями. Контроль перемещения отдельных зубов или групп контролируется, врач может визуально оценивать результат.

Для фиксации используются замочки заводского литья, но площадки изготавливаются по индивидуальным слепкам, соответствуя естественному рельефу. Дуги также производятся отдельно для каждого Пациента.

Преимущества

Ортодонтические аппараты WIN изготавливаются немецким брендом DW Lingual Systems, специализирующемся на продукции для стоматологической отрасли. К преимуществам брекетов компании относятся:

  • высокий уровень качества, долговечность;
  • дизайн замочков плоский, что повышает комфорт, исключает неудобства для пациента по время ношения;
  • период привыкания сокращенный;
  • основание широкое, это делает конструкцию устойчивой, исключает смещение при ношении;
  • адаптация к поверхности зубов повышенная, отдельные элементы производятся по слепкам и отвечают анатомическим особенностям;
  • при лечении Пациент не ощущает болезненности;
  • при разговоре и приеме пиши дуги и замки не видны, эстетика повышенная.

Врач, работающий с системой, должен иметь сертификат, выдаваемый производителем брекетов ВИН. Он выписывается только после успешного завершения обучения, что сокращает количество стоматологов, работающих с данным типов конструкций. Это гарантирует качество и надежность, отличный результат коррекции.

Ухаживать за аппаратом несложно, что облегчает гигиену. Риски развития кариеса и других болезней снижены, но Пациент должен придерживаться установленных правил и рекомендаций, предоставляемых стоматологом.

Недостатки

Лингвальная конструкция имеет некоторые минусы:

  • первое время при ношении наблюдаются нарушения дикции, это проходит, так как размер замочков небольшой, но необходимо привыкнуть к постороннему предмету со стороны языка;
  • стоимость высокая, это может стать препятствием при ограниченном бюджете на лечение.

В остальном недостатков нет, использование изделия показывает отличные результаты. Для подростков подобный тип аппарата предпочтительный, так как элементов изделия не видно при ношении.

Особенности установки и лечения

Коррекция начинается с первичного обследования и требует соблюдения таких этапов:

  • осмотр, проведение ряда исследований;
  • устранение ряда заболеваний, включая кариес, проведение кабинетной чистки;
  • снятие слепков, после чего информация отправляется в лаборатории изготовителя в Германии для оцифровки модели и производства отдельных элементов;
  • определение места установки замков и дуг.

На изготовление требуется около трех месяцев, хотя процесс полностью роботизирован и исключает ошибку. После доставки конструкции выполняется примерка и фиксация брекетов. Далее Пациент должен периодически посещать врача для коррекции, делать это следует раз в пару недель. При каждом приеме меняются дуги, проводится контроль состояния и другие процедуры, предусмотренные регламентом.

После завершения лечения аппарат снимается, проводится осмотр и восстановление эмали, полировка. Для закрепления достигнутого результат показано ношение ретейнеров, срок которого определяется индивидуально.

Стоимость лингвальных брекетов

Конструкции WIN относятся к самым надежным, но это сказывается на стоимости. На территории России продукция этого производителя используется около четырех лет, но постепенно завоевывает рынок, становясь популярнее. Стоимость аппарата без подготовки, установки и других процедур составляет 250 тысяч рублей. Но качество, надежность и результативность оправдывают расценки.

Исправление патологий прикуса относится к сложным процедурам, требующим длительного лечения. Применение брекетов ВИН позволяет сократить сроки, точнее контролировать процесс. Ношение комфортное, аппарат не заметен при разговоре и не причиняет Пациенту боли.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.