Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Vitor

13 апреля
Брекеты Vitor

В последние годы одним из лидеров отрасли, с точки зрения темпов развития, стала китайская стоматология. Появление новых технологий, включая методики цифровой обработки данных – CAD/CAM и CIM – позволило местным производителям ортодонтических корректоров расширить свою представленность и повысить качество предлагаемой продукции. При этом стоимость брекетов из Китая остается ниже, чем у альтернативных моделей, что обуславливает востребованность изделий.

О производителе

Брекет-системы Vitor разработаны и запатентованы китайской фирмой Astar Orthodontics (Шанхай), приоритетная специализация которой – изготовление конструкций несъемного типа для ортодонтии. Основанная более 15 лет назад, сегодня компания предлагает медицинское оборудование, включая брекеты из металла и керамики для пациентов всех возрастов, а также разнообразные комплектующие к ним. Отличительная особенность предлагаемых моделей – сочетание доступной цены и качества, подтверждаемого официальными сертификатами США и ЕС.

Характеристики систем

С технической точки зрения рассматриваемые модели относятся к категории самолигирующих конструкций пассивного типа, оснащенных надежным зажимом. Для изготовления брекетов Vitor используется медицинская антикоррозийная сталь, обладающая низким коэффициентом трения скольжения, что позволяет добиться желаемого результата в рамках терапевтического курса.

Наличие четырех крыльев позволяет изменить конфигурацию – система, переведенная в активную фазу, нередко требуется на завершающих стадиях ортодонтической коррекции. Обработка пазов на фрезеровальном станке с программируемым управлением гарантирует легкость скольжения силовой дуги, благодаря чему давление, оказываемое на проблемные единицы, не расходуется на преодоление стороннего сопротивления.

Клипса, фиксирующая проволочный элемент, отличается простотой использования замка, для открытия которого не требуется специальное оборудование. В линейке Vitor используется цветовая маркировка брекетов, позволяющая без труда подобрать нужную модель для установки на конкретный зуб. Отдельно стоит отметить модификацию базовой разработки – Vitor II – отличающуюся от системы-предшественницы заниженным профилем, повышенной точностью, а также структурой, улучшенной при помощи технологии MIM.

Стандартная комплектация предусматривает набор из 20 замочков-брекетов, которые могут устанавливаться на элементы как верхнего, так и нижнего челюстного ряда. При этом корректоры, предназначенные для премоляров и клыков, оснащены дополнительными фиксаторами-кламмерами, повышающими надежность эксплуатации. Брекеты Vitor производятся с двумя ортодонтическими прописями (Roth и MBT), обладают скругленной поверхностью, и имеют предустановленный торк.

Преимущества и недостатки

К числу положительных аспектов, отмечаемых стоматологами, имеющими опыт работы с рассматриваемыми моделями, относят:

  • Прочность и надежность систем, позволяющих задействовать создаваемое силовой дугой давление для коррекции проблемных единиц;
  • Практичность пассивных самолигирующих брекетов, не требующих постоянной активации;
  • Удобство и безопасность эксплуатации, достигаемые за счет гладкого контура, компактных габаритов, а также прочной фиксации на вестибулярной или лингвальной поверхности;
  • Наличие опции активного легирования, необходимого для завершающих стадий ортодонтического лечения;
  • Простота снятия и установки корректирующей дуги, для фиксации которой используется запирающая клипса.

Исходя из приведенных преимуществ, можно сказать, что брекеты Vitor в полной мере соответствуют стандартам ортодонтии. Из недостатков, свойственных всем без исключения корректорам, нельзя не упомянуть о визуальной заметности установленных конструкций, с которыми пациенту приходиться мириться на протяжении всего восстановительного цикла.

Показания и ограничения

Перечень медицинских факторов, обуславливающих потребность в установке брекетов, остается идентичным вне зависимости от выбранного бренда. Корректирующие устройства рекомендуются при выявлении следующих патологий:

  • Аномальное положение отдельных элементов ряда;
  • Выраженное отклонение единиц в вестибулярной или дистальной плоскости;
  • Недостаточность ширины верхнечелюстной дуги;
  • Некорректное окклюзионное смыкание и неправильный прикус;
  • Планирование операции по установке условно-съемных протезов.

При проведении диагностики важно выявить возможные ограничения, исключающие лечение брекетами. В данный перечень входят адентия, бруксизм, избыточная мобильность элементов ряда, а также более серьезные патологии.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.