Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты ODP

07 февраля
Брекеты ODP

Брекет-системы – эффективный способ корректировки аномалий развития челюстного ряда и прикуса, используемый ведущими мировыми стоматологами. Несмотря на рост популярности элайнеров, данная методика остается востребованной и не сдает завоеванные позиции. Крупнейшие стоматологические компании выпускают собственные линейки брекет систем, каждая из которых обладает уникальными особенностями и преимуществами, достигаемыми за счет применения новейших технологий.

Калифорнийская фирма «Orthodontics Design and Production», известная во всем мире собственным брендом ODP, уже более 25 лет специализируется на изготовлении качественной продукции, используемой в стоматологии и ортодонтии. Продукция компании пользуется спросом более чем в 60 странах мира, обладает сертификатами качества и демонстрирует положительную динамику использования при лечении различных патологий элементов зубного ряда. Брекеты ODP – эффективный способ решить проблемы с зубами и восстановить эстетику улыбки.

Модели конструкций

Ассортимент, предлагаемый компанией, включает в себя большой перечень металлических и эстетических брекет-систем, изготовленных по различным проектам. В качестве основных материалов, используемых для создания фиксирующих замковых устройств, используются керамика и композитные составы. Готовые модели отличает прозрачность конструкции, делающая их практически незаметными при ношении, что повышает эстетику и уменьшает негативные психологические последствия для пациентов, стесняющихся установленных брекетов.

На выбор предлагаются различные виды брекет-систем, различающиеся материалом изготовления:

  • модели из нержавеющей медицинской стали: «Магнум», «Фокус», «Comfort Zone» и «Agility»;
  • композитные эстетические модели: «Призма» и «Lucent»;
  • брекет-системы из керамики: «Clarion», «Diamante» и «Ortokinetica Mirage».

В целях увеличения прочности конструкции, а также снижения негативного эффекта, вызываемого трением, отдельные пазы облицовываются сплавами из никель-металла.

Особенности и преимущества дизайна

Проектируя брекет-системы, специалисты из ODP обращаются не только к классическим, но и к инновационным дизайнерским решениям. Распространенными моделями являются:

  • «Ласточкин хвост» - эстетическая конструкция из керамики или композита, в поверхности которой размещены пазы сложной формы. Благодаря техническим особенностям брекетов достигается прочное соединение системы и зубной эмали;
  • «Анкор-лок» - конструкция, оснащенная пилонами, боковые элементы которых направлены к основанию под острым углом, а также специальными полостями, предназначенными для заполнения клеем. Пористая поверхность гарантирует высокое сцепление и полезное приложение крутящей силы брекетов.
  • «Акку-лок» - классическая система в виде сетчатой пластины с ячейками, соединенной с основанием фиксатора. На основе модели разработана конструкция «Акку-лок Мэш», устранившая недостаток предыдущего дизайна – периодическое смещение основания при спаивании сетки и замочка.

Помимо дизайна, брекеты ODP обладают также рядом технических преимуществ, отличающих их от моделей конкурентов. К ним относятся:

  • наличие встроенного торка, используемого в фронтальных конструкциях и корректирующего окклюзионную поверхность;
  • использование цветных маркеров, упрощающих процедуру идентификации установленной системы;
  • небольшие размеры используемых фиксирующих замков;
  • использование анатомической топографии для посадки системы;
  • наличие центрального углубления, повышающего точность позиционирования конструкции на элементах зубного ряда.

Популярность брекет-систем американской компании ODP обуславливается следующими факторами:

  • эстетичностью моделей из керамики и композитных материалов;
  • устойчивостью к пищевым красителям;
  • пониженной силой трения и прочностью сцепления;
  • невысокой стоимостью большинства моделей.

Выбор корректирующей брекет-системы основывается на рекомендации лечащего стоматолога, полученной после проведения комплексного обследования, позволяющего составить клиническую картину.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.