Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Mystique

12 ноября
Брекеты Mystique

Диагностирование дефектов и аномалий зубного ряда, включая неправильное развитие прикуса, выступает основанием для прохождения ортодонтического лечения. Однако многие пациенты негативно относятся к перспективе ношения брекет-систем, как из-за продолжительности курса, так и из-за их внешней заметности, вызывающей дискомфорт в процессе общения с окружающими. Однако современные модели, предлагаемые ведущими производителями, сводят к минимуму указанные неудобства. Так, среди популярных решений отдельного внимания заслуживают брекеты Mystique, разработанные американской компанией Dentsply.

О производителе

Один из старейших концернов США был основан в 1899 году, и изначально представлял собой небольшую производственную мануфактуру. В наши дни Dentsply – глобальная корпорация, филиалы которой представлены в ведущих странах Европы и Азии. Исследованиями в области ортодонтии занимается специальная дочерняя структура, Dentsply GAC, по праву считающаяся одним из ведущих разработчиков корректирующих конструкций. В рамках предлагаемых линеек и моделей, к числу которых относятся и Mystique, встречаются не только брекеты и вспомогательное оборудование для их установки, но и другой стоматологический инструментарий, применяемый в самых разных направлениях.

Общее представление

С технической точки зрения брекеты Mystique относятся к категории лигатурных корректоров, изготавливаемых из стоматологической керамики, и фиксируемых на вестибулярной поверхности зубного ряда. Модели рекомендованы пациентам, которых заботит не только итоговый результат лечения, но и его промежуточная фаза, на время которой важно сохранить эстетическую привлекательность.

Пластины брекетов, как и лигатурные резинки, видны на поверхности эмали только при тщательном рассмотрении, и обеспечивают комфортное ношение. Прочность конструкции обуславливается использованием керамического основания, покрытого диоксидом циркония, что гарантирует устойчивость к механическим нагрузкам. Аналогичную задачу решает и подложка NSB с особой рельефной структурой – наличие небольших углублений, заполняемых клеевым составом, увеличивает площадь контакта замков с эмалью, предотвращая смещение пластин.

Силикатная пленка, выступающая в качестве покрытия пазов, повышает функциональность конфигурации, и способствует снижению трения, благодаря чему нагрузка равномерно распределяется во время жевания. Безопасность демонтажа достигается за счет особого строения пластин, скошенных по краям, и исключающих повреждение эмалевого слоя на поверхности элементов зубного ряда. Кроме того, основание каждой детали брекетов Mystique покрыто акриловым слоем, что также способствует аккуратному удалению креплений.

Принцип действия

Основная составляющая брекет-системы, ответственная за реализацию ее функционала – силовая дуга, действие которой приводит к постепенному смещению элементов зубного ряда в заданном направлении. Для поддержания нужного уровня давления врач периодически обновляет элемент, выработавший свой потенциал, а также корректирует уровень натяжения. На начальном этапе применяются эластичные модификации, оказывающие деликатное воздействие, и помогающие зубочелюстному аппарату адаптироваться к началу курса коррекции.

Брекеты Mystique оказывают постоянное давление на зубы, провоцируя ремоделирование внутренней структуры. Смещение альвеолярного положения единиц сопровождается резорбцией тканей с одной стороны, и активному росту с другой, благодаря чему удается сохранить исходные связи, обеспечивающие надежную фиксацию. Это безопасный, но продолжительный процесс – в зависимости от степени выраженности дефекта, время лечения варьируется от 12 до 24 месяцев. Стоит отметить, что намеренное усиление оказываемого воздействия обычно не дает желаемого эффекта. Скорость коррекции остается аналогичной, однако возникает риск повреждения нервных пучков и капилляров, результатом которого может стать утрата зуба.

Преимущества и недостатки

К числу факторов, обуславливающих популярность моделей Mystique, относят:

  • Эстетичность установленных брекетов, незаметных на расстоянии.
  • Прочность, исключающая риск деформации или поломки.
  • Исключение вероятности развития аллергической реакции.
  • Комфорт эксплуатации – легкость, безопасность для тканей, свобода дыхания.
  • Широкий диапазон патологий, устраняемых в процессе ношения.
  • Устойчивость к влиянию пищевых красителей, гарантирующая сохранность оттенка.

Из минусов, характерных для любого вида брекетов, стоит отметить продолжительность лечения, а также стоимость изготовления и установки. В случае с моделями Mystique расходы составляют от 30 тысяч рублей, и зависят как от сложности дефекта, так и от сопутствующих показаний.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.