Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Lancer

03 марта
Брекеты Lancer

Современные стоматологии предлагают огромное разнообразие брекетных систем. Ключевыми критериями, по которым подобные конструкции отличаются, являются материал и способ лигирования. От указанных параметров зависит функциональность и стоимость конструкции. Ознакомимся с этими параметрами изучив особенности брекетных систем Lancer.

Характеристики систем

Популярный американский бренд Lancer Orthodontics предлагает обширную линейку брекетов, которая будет рассмотрена ниже. Брекетам свойственны стандартные значения ширины паза – 0.18 и 0.22 дюйма. Изделия обладают вертикальной линией разметки, сглаженной или формой ромба, расширенным подкрыльным пространством и торком в основании. Последнего элемента нет в Edgewise. Основание имеет анатомическую форму, подходящую вестибулярной поверхности зубных единиц. Опорная часть замков из металла изготовлена в виде ячеистой сетки. Брекеты из керамики отличаются эстетичным внешним видом. Основание изделий оформлено в  оригинальном дизайне Accu-Grip Base. Компания реализует продукцию в стильной фирменной упаковке Реди-Пак. В ней содержится комплект индивидуальных брекетов.

  • Металлические лигатурные

При производстве изделий используется технология MIM. Исключением является Sinterline Plus. Список изделий с кратким описанием параметров:

  1. Praxis Mini-Twin. Изготовлены из нержавеющей стали. Основание оформлено с разделением по центру паза. Ключевая особенность – шлифованный или фрезерованный паз, безупречно подогнанный под габариты дуги. Утрата торка исключена.
  2. Praxis Mini-Twin Gold. Подходит для пациентов, страдающих от аллергии на металл. Корпус с золотым покрытием.
  3. Sinterline Plus. Изделия изготавливаются по модели из воска. Отличаются доступной стоимостью.
  4. Alexander Brackets. Отличаются коротким пазом и двумя параллельными ему крыльями. Обеспечивает точную коррекцию ротации единиц и лабильного расширения.
  5. Sinterline V-Slot. Модель обладает вертикальным V-образным пазом, который предназначен для монтажа вспомогательных комплектующих.
  6. Velocity Mini-Twin. Отличается компактными размерами.
  • Эстетические лигатурные

Керамические замочки незаметные на зубах. Представлены две марки изделий:

  1. Velocity Whisper. Модели изготовлены из полупрозрачной керамики, устойчивой к загрязнениям. Не бликуют.
  2. Optyc Ceramic. Изделия из поликристаллического оксида алюминия. Цвет приближен к натуральному за счет эффекта хамелеона. Прочная и надежная конструкция. База – Accu-Grip.
  • Самолигирующие металлические

Модели пассивного и активного типа создаются из нержавеющей стали. Изделия оснащены зажимом, закрывающим паз. Предусмотрено два вида взаимодействия с дугой: жесткая фиксация или скольжение.

Точная и прочная конструкция обеспечивает оптимальный крутящий момент и изгиб:

  1. Velocity Active. Системы, оснащенные надежным зажимом из никель-титана.
  2. Velocity Passive SLB. Точно изготовленный паз изделия уменьшает вероятность загрязнения пищей. Обеспечивается улучшенная гигиена ротовой полости. Пассивные самолигирующие брекеты, оснащенные никель-титановым замком, отличающимся легкостью скольжения.
  • Самолигирующие керамические

Представлены одной моделью - Velocity Active SLB Ceramic. Характеристики: база – Accu-Grip, керамический корпус, металлический замок.

Преимущества и недостатки

Позитивные и негативные черты брекетных систем Lancer обусловлены конструктивными особенностями конкретной марки:

  • Металлические лигатурные модели: доступная стоимость, надежность, эффективность.
  • Изделия с позолотой. Подходят для тех, кто страдает от аллергических реакций на никель.
  • Керамические системы, отличаются незаметностью.
  • Самолигирующие активные и пассивные системы удобны в активации и эффективны в коррекции.

Всем без исключения моделям линейки характерны преимущества:

  • компактные габариты и комфорт ношения;
  • надежность фиксации к зубам;
  • легкость позиционирования;
  • удобство выбора.

Последние характеристики обеспечиваются наличием центральной линии и индикации цветом. Минусом моделей из металла является видимость на зубах и потенциальная аллергия. Установка самолигирующих и керамических брекетов требует больших финансовых вложений. Лигатурные конструкции не дорогие, но нуждаются в частом посещении врача.

Показания и ограничения

Показания к установке брекетных систем американского производителя стандартные. Конструкции используются для коррекции дефектов:

  • Ротации, ангуляции, инкликации и аномального корпусного смещения.
  • Сужения и расширения зубных рядов (зубоальвеолярного).
  • Супра или инфрапозиции единиц.
  • Тремы, диастемы.

Применение брекетов ограничивается выраженностью патологий. Не рекомендовано использование систем у пациентов с эндокринными заболеваниями, пародонтозом, нарушением регенерации ткани костей.

Установка

Существует прямая и непрямая технология установки.

В первом случае выполняется позиционирование и фиксация каждого замка на зубные единицы пациента. Ключевой этап этой технологии – приклеивание замка к зубной эмали. Поверхность зуба тщательно очищается ротационной щеткой, проводится обезжиривание и сушка. Клей наносится на всю поверхность зуба и основание брекета. Система позиционируется на зубе, учитывая центральную линию и плотно прижимается. Затем устанавливается дуга и активируется система.

Во втором случае, система предварительно устанавливается на модель, изготовленную по оттиску зубов пациента. Конструкция фиксируется на модели в правильном положении специальной полимерной каппой. Комплект переносится на зубы пациента.

Установка брекет-системы проводится только после санации ротовой полости.

Адаптация и уход

Требуются активация с интервалом раз в месяц. Периодичность зависит от рекомендаций врача и клинической картины.

Современные брекеты комфортны в ношении и компактны. Пациент к ним быстро привыкает. Нарушения дикции незначительные или отсутствуют.

Для ежедневной гигиены брекетов и ротовой полости потребуется покупка ирригаторов, ершиков и дополнительных уходовых средств.

Стоимость

Цена продукции Lancer варьируется в зависимости от типа и материала изготовления. Лигатурные и металлические изделия относятся к бюджетным вариантам.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.