Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Incognito для зубов

08 февраля
Брекеты Incognito для зубов

Incognito – брекеты, используемые для коррекции прикуса и незаметные при ношении. Это ортодонтический аппарат, устанавливаемый с внутренней стороны зубного ряда. При коррекции он незаметен для окружающих, что исключает психологический дискомфорт для Пациента. Для изготовления конструкции используется особый сплав с золотом, что исключает развитие аллергических реакций. Это увеличивает стоимость аппарата, но эффективность и скорость коррекции снижают такой минус.

Брекеты выпускаются под брендом 3M Unitek (США), но производство находится в Германии. Конструкция изготавливается в соответствии с анатомическими особенностями каждого Пациента, что гарантирует точность установки, прогнозируемость лечения и достижение максимального эффекта за относительно короткие сроки.

Особенности моделей «Инкогнито»

Аппараты Incognito стали первыми на стоматологическом рынке, предназначенными для лингвального размещения. Сегодня такой тип конструкции имеет подтвержденные данные о результативности, возможности применения для коррекции в сложных случаях. К особенностям «Инкогнито» относятся:

  1. Конструкция изготавливается на базе производства в Германии. Специалистами учитываются особенности анатомии Пациента и зубочелюстного аппарата, степень патологии, необходимый результат.
  2. Пластины производятся на основе золотосодержащего сплава. Материал гипоаллергенный, не вызывающий негативных реакций и осложнений.
  3. Расположение каждого элемента точное, соответствующее положению зубов и рассчитанному эффекту. Применение 3D-визуализации дает возможность Пациенту увидеть, как будут выглядеть зубы после завершения курса лечения.
  4. Трение между дугой и замками отсутствует, такая система может использоваться при скученности зубов, сложных нарушений прикуса. Особенности аппарата также соответствуют требованиям при коррекции с малой высотой коронковой части.
  5. Фиксация с внутренней стороны делает аппарат незаметным при ношении, разговоре или приеме пищи.
  6. Привыкание может занять больше времени, некоторые трудности с дикцией. Но дискомфорт быстро проходит, не беспокоя Пациента в дальнейшем.

Преимущества и недостатки

К достоинствам конструкций лингвального типа относятся:

  • особый дизайн и расположение с внутренней стороны ряда;
  • при ношении и разговоре аппарат не виден окружающим;
  • быстрое привыкание, отсутствие выраженного болевого синдрома первые дни после установки;
  • в состав материалов не входит никель, что исключает развитие аллергических реакций;
  • процесс выравнивания плавный и занимающий минимум времени;
  • каждая конструкция изготавливается в соответствии с анатомическими особенностями ряда Пациента;
  • материал устойчив к окрашиванию, повреждениям;
  • можно использовать для коррекции сложных патологий;
  • результат прогнозируем;
  • психологический дискомфорт при ношении отсутствует (замки и дуги не видны);
  • максимально сохраняется состояние эмали, риски развития кариеса сводятся к минимуму.

Но у аппарата имеются и минусы:

  • стоимость изготовления лингвальных брекетов выше, чем для других моделей;
  • необходимо привыкание к расположению элементов;
  • показано к установке только для взрослых Пациентов;
  • требуется сложный уход.

Также к недостаткам относится сложность установки и позиционирования каждого элемента. Посещения врача для коррекции может потребоваться чаще, чем при использовании других систем.

Для установки стоматолог назначает первичный осмотр и диагностику, проводит кабинетную чистку от налета. Затем снимаются слепки, делаются фотографии ряда, данные отправляются в Германию для изготовления аппарата. На это требуется 1,5-2 месяца, после чего конструкция готова к фиксации. Сначала проводится подгонка на модели, если доработка не нужна, врач начинает установку. Скобы крепятся при помощи стоматологического клея, повреждение коронковой части или удаление крайних зубов не требуются. Лингвальный аппарат рекомендуется для верхнего ряда, на нижний для экономии можно установить стандартный вестибулярный и элементами из керамики под цвет тканей.

Продолжительность лечения зависит от сложности патологии и индивидуальных особенностей. Обычно срок равен полутора годам, после чего наступает период ретенции. В это время назначается ношение ретейнеров в виде прозрачный капп для закрепления результата. На это уходит несколько месяцев, после чего каппы можно уже не использовать.

Стоимость коррекции составляет около 150-170 тысяч рублей для одного ряда. Это выше, чем расценки на вестибулярные аппараты, но стоимость вполне оправдана высоким результатом.

Правила ухода

В отличие от стандартных конструкций лингвальные модели требуют особого ухода. Так как элементы аппарата расположены с внутренней стороны ряда, чистка затруднена. Пациенту надо приобрести специальные ершики и ортодонтические щетки, при помощи которых можно полностью убрать все остатки пищи и скопления налета. Также необходимо регулярно посещать врача для кабинетной чистки, обычно рекомендуется делать это каждые полгода. Остальные правила гигиенического ухода:

  • регулярная чистка зубов (минимум дважды в день);
  • использование щеток с мягкой и средней щетиной, ершиков и ирригаторов со специальными насадками для удаления остатков пищи;
  • замена стандартной щетки на электрическую, обеспечивающую лучшую гигиену;
  • полоскание при помощи ополаскивателей с антисептическими свойствами;
  • регулярное посещение стоматолога для профилактического осмотра и коррекции аппарата, лечения заболеваний при их возникновении;
  • профилактическая чистка от налета и камня в условиях кабинета.

Конструкция «Инкогнито» пользуется популярностью, несмотря на некоторые недостатки. При ношении сохраняется эстетика, уход немного сложнее, чем для обычных брекетов, но не вызывает у Пациента каких-либо серьезных вопросов. период привыкания может быть дольше за счет внутреннего расположения замков. Но дискомфорт быстро проходит, проблем с дикцией нет. Аппарат показывает высокую эффективность, что доказано не только исследованиями, но и отзывами Пациентов.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.